Bolo Formigueiro Fofinho Fácil de Fazer

Bolo Formigueiro Fofinho Fácil de Fazer

Aprenda a fazer esse Bolo Formigueiro Fofinho com gotinhas de chocolate! Fácil de preparar e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Receita prática e deliciosa!


Bolo Formigueiro Fofinho Fácil de Fazer

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Rafa Nery Rodrigues


Faça esse delicioso Bolo Formigueiro Fofinho com gotinhas de chocolate! Fácil de preparar, perfeito para o dia a dia ou para vender. Receita incrível!



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Bolo Formigueiro Fofinho Fácil de Fazer

Oi! Hoje eu vou te ensinar a fazer um delicioso Bolo Formigueiro super fofinho e muito fácil de preparar. Essa é uma receita que vai fazer sucesso aí na sua casa!

Esse bolo é daqueles que todo mundo ama: simples, mas com aquele toque especial das gotinhas de chocolate. Vamos usar ingredientes básicos, e o processo é bem tranquilo. Bora lá?

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 66g de gotinhas de chocolate
  • 2 tampinhas de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo (para untar a forma)

Como Fazer Bolo Formigueiro Fofinho Fácil de Fazer | Modo de Preparo

  1. Bata os ovos: Comece batendo os 5 ovos na batedeira até que fiquem espumados e bem cremosos. Se preferir, pode usar um liquidificador.
  2. Adicione o açúcar: Acrescente a xícara de açúcar aos poucos e continue batendo até que esteja bem dissolvido.
  3. Incorpore o óleo: Agora, acrescente o óleo e bata mais um pouco para incorporar bem.
  4. Misture a farinha e o leite: Peneire as duas xícaras de farinha de trigo para deixar a massa mais leve e comece a adicionar alternadamente com o leite, mexendo delicadamente até que a massa fique lisa e homogênea.
  5. Acrescente o fermento: Misture o fermento em pó delicadamente com uma colher, para garantir que o bolo cresça bem.
  6. Adicione as gotinhas de chocolate: Coloque metade da massa na forma untada e espalhe as gotinhas de chocolate por cima. Cubra com o restante da massa.
  7. Asse o bolo: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Finalize: Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. O bolo estará fofinho e com as gotinhas de chocolate distribuídas de forma perfeita!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

BOLO formigueiro FOFINHO

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Informação Nutricional

  • Calorias: 300 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 15g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 10 porções e o tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Você sabia disso?

O bolo formigueiro é um clássico brasileiro que leva esse nome por causa das gotinhas de chocolate que se espalham pela massa, lembrando formiguinhas!

Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre peneire a farinha de trigo para evitar que a massa fique pesada e garanta que o bolo cresça mais leve.

Variação nos Ingredientes

Se quiser inovar, substitua as gotinhas de chocolate por chocolate granulado, ou até mesmo pedacinhos de chocolate ao leite.

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Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, troque o açúcar por adoçante culinário e use farinha integral no lugar da farinha de trigo comum.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! O bolo formigueiro fofinho é uma ótima opção para vendas em fatias, já que é prático e muito saboroso.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa batedeira ou um liquidificador potente vai te ajudar a deixar a massa bem leve e aerada, além de uma peneira para a farinha.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer esse bolo sem batedeira?

Sim! Você pode usar um liquidificador ou até bater à mão, só vai dar um pouco mais de trabalho.

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Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, pode! Use a mesma quantidade de manteiga derretida no lugar do óleo.

Quanto tempo devo deixar no forno?

O tempo médio é de 40 minutos, mas depende do seu forno. Fique de olho e faça o teste do palito!

Como evitar que as gotinhas de chocolate afundem?

Passe as gotinhas de chocolate na farinha de trigo antes de misturá-las na massa, isso ajuda a evitar que afundem.

Posso congelar o bolo?

Sim, você pode congelar por até 3 meses. Apenas corte em pedaços e armazene em um recipiente fechado.

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