Bolinho de Banana Fácil sem Açúcar e sem Leite


Bolinho de Banana Fácil sem Açúcar e sem Leite

Receita de bolinho de banana fácil, sem açúcar e sem leite, ideal para o café da manhã ou lanche.


Bolinho de Banana Fácil sem Açúcar e sem Leite

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Rafa Nery Rodrigues


Bolinho de banana fácil e sem açúcar: receita prática e deliciosa, feita com poucos ingredientes e sem complicação!



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Bolinho de Banana Fácil sem Açúcar e sem Leite

Oi pessoal! Hoje vou te mostrar como fazer um bolinho de banana super simples, perfeito para o café da manhã ou lanche. A receita é prática e deliciosa, e o melhor: sem açúcar e sem leite.

Esse bolinho é feito com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como bananas bem maduras, que deixam o bolo docinho na medida certa. E, com poucos passos, você tem um bolo fofinho e cheio de sabor!

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (nanicas)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Canela e açúcar (para polvilhar a forma)

Como Fazer Bolinho de Banana Fácil sem Açúcar e sem Leite | Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas com um garfo até ficarem bem pastosas. Quanto mais maduras, mais doce seu bolinho vai ficar.
  2. Em um recipiente, misture as bananas amassadas com os ovos e a pitada de sal. Use um fuê para deixar a mistura bem homogênea.
  3. Adicione o óleo e continue misturando até que ele se incorpore totalmente à massa.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Se preferir, você pode usar uma peneira fina diretamente sobre a massa.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporá-lo à massa.
  6. Unte uma forma de pão com um pouco de óleo e polvilhe canela e açúcar para dar um toque especial. Despeje a massa na forma e polvilhe mais canela e açúcar por cima.
  7. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Faça para o seu CAFÉ DA MANHÃ! SEM AÇÚCAR,SEM LEITE!

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Informação Nutricional

  • Calorias: 150 kcal por porção
  • Carboidratos: 25g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 5g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 fatias e o tempo total de preparo é de cerca de 50 minutos (15 minutos de preparo + 35 minutos de forno).

Você sabia disso?

Bananas maduras são uma excelente substituição para açúcar em receitas de bolo. Elas não só adicionam doçura natural, como também contribuem com fibras e potássio!

Dicas e Variações

Preparo correto

Ao amassar as bananas, certifique-se de deixá-las bem pastosas para que o bolo fique mais doce e úmido, sem necessidade de açúcar adicional.

Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar uvas passas, pedacinhos de maçã ou até castanhas picadas à massa para dar um toque diferente e mais sabor ao bolo.

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Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia ou integral, aumentando a quantidade de fibras.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse bolinho é ótimo para ser vendido em fatias ou até mesmo em formas pequenas para lanches individuais, ideal para uma renda extra.

Utensílios que facilitam o preparo

Usar uma peneira para a farinha e um fuê para misturar os ingredientes deixam a massa mais homogênea e evitam grumos.

Principais Dúvidas sobre a Receita

Posso substituir a farinha de trigo por outra farinha?

Sim, você pode usar farinha de aveia, de arroz ou integral. O bolo ficará mais nutritivo e levemente mais denso.

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O bolo fica doce sem açúcar?

Sim, o bolo fica docinho por causa das bananas maduras. Quanto mais maduras, mais doces elas são!

Posso congelar o bolinho de banana?

Sim, você pode congelar o bolo por até 2 meses. Na hora de consumir, é só aquecer no micro-ondas por alguns segundos.

É possível fazer essa receita sem ovos?

Sim, você pode substituir os ovos por linhaça hidratada (1 colher de sopa de linhaça para 3 de água, para cada ovo).

Qual o melhor tipo de óleo para essa receita?

Óleos neutros como óleo de coco ou óleo de girassol são ideais para não interferirem no sabor da banana.

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