Bolo de Aipim


Bolo de Aipim



como fazer bolo de aipim
15 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 3 xíc. de aipim ralado
  • 1 e 1/2 xíc. de açúcar
  • 3 col. de manteiga
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento (pó)

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Pegue o açúcar, a manteiga e os ovos e bata-as
  • Após misture a mandioca já ralada com o fermento e a farinha. Por fim, adicione o queijo e o coco
  • Para assar despeje a massa untada em forno durante 40 minutos.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Quer aprender a fazer um bolo de aipim gostoso e molhadinho, ideal para acompanhar aquele cafezinho feito na hora? Aprenda agora a fazer o Bolo de Aipim delicioso!

Sobre fazer bolo de aipim

O bolo de aipim, mandioca ou macaxeira como é conhecido em algumas partes do Brasil e é uma comida típica de festa junina, mas com a nossa receitinha você pode ter o ano todo e de forma rápida e fácil. Vamos aprender a fazer o bolo de aipim molhadinho e macio?!


Dicas Extras

  • Na hora de comprar o aipim observe se as cascas não apresentam manchas e se o miolo está fresco isso garantirá que seu bolo não fique com um gosto amargo.

Combinações

Bolo de aipim de liquidificado

Para um bolo de aipim rápido e prático utilize o liquidificador para bater todos os ingredientes, após isso é só colocar a massa em uma forma untada e colocar para assar no forno preaquecido.

Bolo de aipim simples

Para preparar o bolo de aipim simples você vai precisar de 500g de aipim ralado, 200ml leite de coco, 1 e 1/2 xícaras de açúcar, 2 ovos e 2 col. de sopa de manteiga. No modo de preparo você deve misturar bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e após isso é só colocar para assar.

Bolo de aipim com leite condensado

O bolo de aipim com leite condensado é uma receita para quem gosta de um bolo docinho, os ingredientes são: 1 kg de aipim ralado ,1 xícaras de coco ralado, 1 xícara de açúcar, 2 ovos, 50 g de margarina, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite (utilize a mesma medida da lata de leite condensado). Para o modo de preparo você deve adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, e por último coloque para assar em uma assadeira em forno preaquecido.

Dúvidas

Bolo de aipim é saudável?

Sim, o aipim tem um potencial energético alto e pode ser consumido até em dietas.

Bolo de aipim pode ser congelado?

Sim, você pode congelar o seu bolo de aipim tanto no freezer quanto na geladeira em sacos herméticos ou recipientes fechados.

Bolo de aipim pode ficar fora da geladeira?

Sim, com o armazenamento adequado pode ficar fora da geladeira por até 2 dias.

Bolo de aipim pode ficar amargo?

Sim, se você não tiver um aipim fresco ou congelado com o armazenamento adequado; pode sim ficar com um gosto amargo.

Quem tem gastrite pode comer bolo de aipim?

Sim, não a estudos que comprovem que há algum mal em comer bolo de aipim.

Diabético pode comer bolo de aipim?

Sim, mas com moderação e acompanhamento da alimentação.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Bolos




Publicidade

Mais Recentes