Bolo de Cenoura Recheado que já sai do forno prontinho

Bolo de cenoura recheado fácil e rápido! Sai do forno pronto com recheio cremoso de leite condensado e chocolate. Fofinho e delicioso!


Bolo de Cenoura Recheado que já sai do forno prontinho

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Esse bolo de cenoura recheado já sai do forno prontinho! Massa fofa, recheio cremoso e preparo simples. Ideal pro café da tarde!



Publicidade

Bolo de Cenoura Recheado que já sai do forno prontinho

Rafa por aqui! Que bom te ver! Esse bolo de cenoura recheado que já sai do forno prontinho é daqueles que arrancam suspiros da família toda. Ele é simples de fazer, rápido e leva ingredientes que quase sempre temos em casa. A massa fica fofinha e o recheio de leite condensado com chocolate derrete na boca. Vamos juntos nessa?

Ingredientes

  • Cenouras médias (2 unidades – descascadas e picadas)
  • Ovos (3 unidades)
  • Óleo (120 ml – ½ xícara de chá)
  • Açúcar (200 g – 1 xícara de chá)
  • Sal (1 pitada)
  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá – 240 g)
  • Leite (120 ml – ½ xícara de chá)
  • Fermento em pó para bolos (1 colher de sopa – 14 g)
  • Leite condensado (1 lata – 395 g)
  • Cacau em pó (1 colher de sopa – 10 g) ou achocolatado

Como Fazer Bolo de Cenoura Recheado | Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa:
    No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada de sal até formar um creme homogêneo.

  2. Misture os Secos:
    Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Mexa bem com uma espátula ou colher. Depois, acrescente o leite e mexa novamente até incorporar. Finalize com o fermento, mexendo levemente.

  3. Unte e Despeje:
    Unte uma forma (aprox. 22 cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa e nivele.

    Publicidade




  4. Prepare o Recheio:
    Abra a lata de leite condensado e retire cerca de dois dedos do conteúdo (para não vazar). Acrescente o cacau em pó e misture bem dentro da própria lata.

  5. Coloque o Recheio na Massa:
    Despeje esse creme de leite condensado com chocolate sobre a massa crua do bolo, espalhando delicadamente com um palito, sem misturar demais.

  6. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito na parte do bolo (sem pegar o recheio).

  7. Desenforme e Sirva:
    Após assar, espere amornar e desenforme. O bolo sairá recheado e lindo!

    Publicidade




Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

SUA FAMÍLIA VAI AMAR ESSE BOLO QUE JÁ SAI RECHEADO DO FORNO! FÁCIL RÁPIDO E DELICIOSO

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (por fatia)
  • Carboidrato: 42 g
  • Medida: 100 g
  • Proteína: 5 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 fatias generosas e leva cerca de 45 minutos no total, incluindo o tempo de forno.

Você sabia disso?

O bolo de cenoura é uma adaptação brasileira! A receita original veio da Europa, mas a nossa versão laranja e fofinha com cobertura (ou recheio) de chocolate é 100% brasileira e faz sucesso em festas e lanches.

Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre bata bem os líquidos no liquidificador, assim a cenoura dissolve por completo e não sobra pedaço cru na massa.

Variação nos Ingredientes

Pode substituir o cacau por achocolatado ou até doce de leite, criando outros recheios deliciosos!

Publicidade




Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar por adoçante culinário, use farinha integral e óleo de coco. No recheio, leite condensado diet.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse bolo recheado é muito atrativo visualmente e saboroso. Dá pra vender por fatias ou inteiro, variando os recheios.

Utensílios que facilitam o preparo

Liquidificador potente, peneira para farinha e espátula de silicone ajudam a deixar a massa perfeita e sem grumos.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar cenoura ralada em vez de bater?

Pode, mas a textura não ficará tão lisinha. O ideal é bater no liquidificador.

Publicidade




O recheio não afunda na massa?

Ele afunda levemente, mas é normal. Fica perfeito depois de assado!

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, use 100 g de manteiga derretida.

Precisa colocar o leite na massa?

Sim, ele deixa o bolo mais macio e leve.

Como armazenar esse bolo recheado?

Guarde em recipiente fechado por até 3 dias fora da geladeira ou 5 dias refrigerado.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Como Fazer Bolo de Cenoura

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo Cuscuz

Bolo Cuscuz

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Bolo 5 Copos

Bolo 5 Copos

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Últimas Publicações