Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo
Aprenda como fazer um bolo de chocolate bem chocolatudo, fofinho, molhadinho e com cobertura generosa de ganache. Receita fácil e sem batedeira!

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Esse bolo de chocolate bem chocolatudo é perfeito para os amantes de chocolate: fácil de fazer, fofinho e com muita cobertura! Vem aprender comigo!
Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo
Oi minha gente linda! Aqui é a Rafa, e hoje a gente vai preparar um bolo de chocolate bem chocolatudo, daquele que só de olhar já dá vontade de correr pra cozinha! Ele é fácil de fazer, não precisa de batedeira nem liquidificador, e o resultado é um bolo fofo, úmido e com muito, muito chocolate.
O preparo é todo feito à mão, usando uma tigela e um fouet (ou espátula mesmo, tá valendo!). E o melhor: leva ingredientes simples que provavelmente você já tem aí em casa. Vamos colocar a mão na massa?
Ingredientes
Ovos inteiros (3 unidades)
Óleo (1/2 xícara – 120 ml)
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Açúcar (1 xícara – 240 ml)
Chocolate em pó 50% cacau (1 xícara – 80 g)
Leite (1 xícara – 240 ml)
Farinha de trigo sem fermento (1 1/2 xícara – 180 g)
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Fermento químico em pó (1 colher de sopa – 15 g)
Bicarbonato de sódio (1 colher de café – 2 g)
Para a cobertura (ganache):
Chocolate meio amargo ou ao leite (200 g)
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Creme de leite (1 caixinha – 200 g)
Chocolate granulado ou raspas de chocolate (opcional, para decorar)
Como Fazer Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo | Modo de Preparo
Em uma tigela, quebre os 3 ovos, adicione 1/2 xícara de óleo e 1 xícara de açúcar. Misture bem com um fouet ou espátula até a mistura ficar esbranquiçada e espumando levemente.
Acrescente 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau e misture até incorporar. Se for usar achocolatado, diminua a quantidade de açúcar da receita.
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Adicione 1 xícara de leite e mexa até incorporar totalmente.
Peneire 1 1/2 xícara de farinha de trigo diretamente na massa, junte o fermento e o bicarbonato, e misture delicadamente até a massa ficar homogênea. A textura deve ser leve, não muito densa.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (23×33 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache: leve o chocolate picado com o creme de leite ao fogo baixo, mexendo até derreter. Assim que derreter, desligue e mexa até ficar liso. Pode ser feito também no micro-ondas, de 15 em 15 segundos.
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Com o bolo ainda morno, faça furos com um garfo em toda a superfície, caprichando para que o ganache penetre bem.
Despeje o ganache sobre o bolo aos poucos, espalhando com uma espátula para que ele entre nos furinhos e cubra toda a superfície.
Finalize com chocolate granulado ou raspas por cima. Espere esfriar um pouco antes de cortar — se conseguir esperar!
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 410 kcal (por fatia média)
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Carboidrato: 47 g
Medida: 100 g
Proteína: 6 g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende cerca de 12 fatias generosas, e o tempo total de preparo é de aproximadamente 50 minutos (30 de forno + 20 entre preparo da massa e cobertura).
Você sabia disso?
O bicarbonato de sódio na receita ajuda o bolo a crescer mais e ficar ainda mais fofinho. Ele também realça a cor do chocolate, deixando o bolo com aquele tom escuro maravilhoso!
Dicas e Variações
Preparo correto
Evite bater demais a massa depois de colocar a farinha para que o bolo não fique pesado. Misturou e sumiu a farinha? Já tá bom!
Variação nos Ingredientes
Você pode usar chocolate 70% ou até 100% para um sabor mais intenso e menos doce. Também pode trocar o leite por bebida vegetal!
Versão Saudável da Receita
Troque a farinha branca por farinha de aveia ou integral, use açúcar mascavo e chocolate com alto teor de cacau.
Dá para Vender essa Receita?
Com certeza! Coloque em forminhas individuais ou corte em pedaços padronizados. Embale bem, use ganache firme, e capriche na apresentação!
Utensílios que facilitam o preparo
Um bom fouet, peneira fina, forma antiaderente e espátula de silicone são os melhores amigos dessa receita.
Principais dúvidas sobre a receita
Como deixar o bolo mais molhadinho?
Fure bastante a massa ainda quente e jogue a ganache logo em seguida. Isso faz toda diferença!
Posso fazer essa receita no liquidificador?
Pode sim! Bata os líquidos primeiro e depois vá adicionando os secos. Só não bata demais depois da farinha.
Dá para congelar esse bolo?
Sim! Depois de assado e frio, corte em pedaços, embale bem e congele por até 3 meses.
Posso usar achocolatado?
Pode, mas diminua o açúcar da receita, já que o achocolatado é mais doce.
Qual a melhor cobertura para esse bolo?
A ganache de chocolate meio amargo é perfeita, mas você pode usar brigadeiro mole, calda de chocolate ou até chantilly com cacau.

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