Bolo de Coco
- 3 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (para calda)
- A mesma medida da lata de leite (para calda)
- 1 vidro de leite de coco (para calda)
- 1 pacote de 100 g de coco ralado para polvilhar (para calda)
- Bata na batedeira o açúcar com a margarina. Acrescente as gemas peneiradas, uma de cada vez, e continue batendo até que a mistura fique homogênea.
- Em seguida adicione o leite, acrescente a farinha e o fermento peneirados.
- Desligue a batedeira e por último despeje delicadamente as claras em neve. Leve para assar em forma untada em forno pré aquecido por cerca de 35 minutos.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e jogue em cima do bolo ainda quente.
- Polvilhe o coco ralado e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Bolo de coco é um clássico! Pode ser servido como sobremesa, lanche para as crianças na hora do recreio no colégio, no café da tarde ou até mesmo em uma festa de aniversário embrulhado em papel alumínio.
Sobre a receita de bolo de coco
Veja agora como preparar bolo de coco e surpreenda seus amigos e familiares. É simples, rápido e muito saboroso!
- O seu bolo deve ficar o maior tempo possível na geladeira. Isso faz com que fique ainda mais gostoso.
- Que tal servir bolo de coco embrulhado? Para isso basta cortar quadrados de papel alumínio e coloque um pedaço de bolo gelado em cada um dos quadrados. Embrulhe e coloque novamente na geladeira para gelar mais um pouco.
- Lembre-se sempre de confirmar a validade de cada ingrediente e separá-los antes de começar a preparar a receita.
- Outra dica importante: retire os ingredientes da geladeira com antecedência. Isso faz com que sua massa fique mais leve.
Combinações
Bolo de coco simples
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, junte os ovos, o açúcar e a margarina. Bata até que fique bem homogêneo. Em seguida adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o leite. Bata mais um pouco e adicione o coco ralado e o fermento. Misture bem e despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme o bolo.
Bolo de coco cremoso de liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 200 ml leite de coco
- 50 g de floco de coco
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o floco de coco, no liquidificador até que fique homogêneo. Adicione os flocos de coco. Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno alto preaquecido até dourar.
Bolo de coco fit
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 3 colheres adoçante culinário
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado. Quando ficar homogêneo, adicione o coco ralado e misture bem. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.