Bolo de Coco Fofinho: Receita Fácil e Rápida


Bolo de Coco Fofinho: Receita Fácil e Rápida

Receita fácil e rápida de Bolo de Coco Fofinho. Surpreenda-se com a leveza e sabor desse bolo irresistível, feito com ingredientes simples.


Bolo de Coco Fofinho Receita Fácil e Rápida

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Coco Fofinho com esta receita fácil e rápida. Perfeito para qualquer ocasião!



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Bolo de Coco Fofinho: Receita Fácil e Rápida

Olá! Hoje quero te ensinar uma receita que faz sucesso em qualquer mesa: o Bolo de Coco Fofinho.

Perfeito para um café da tarde, é fácil de fazer e usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Essa receita é super prática, com poucos passos e ingredientes básicos, como farinha, açúcar e, claro, coco!

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Não tem erro e você vai preparar um bolo leve, saboroso e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar (240g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)
  • 100g de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Como Fazer Bolo de Coco Fofinho | Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o óleo e o leite de coco, misturando bem até incorporar.
  4. Peneire a farinha de trigo e o sal e vá adicionando aos poucos à mistura, mexendo com uma espátula para evitar que a massa fique pesada.
  5. Acrescente o coco ralado e misture delicadamente.
  6. Por último, adicione o fermento e mexa levemente, apenas para incorporá-lo à massa.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o palito saia limpo.
  8. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por fatia
  • Carboidratos: 36g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 porções, e o tempo total de preparo é de 50 minutos (incluindo o tempo de forno).

Você sabia disso?

O coco, além de delicioso, é uma excelente fonte de fibras! Isso ajuda na digestão e ainda contribui para o bom funcionamento do intestino.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Bater bem os ovos com o açúcar faz toda a diferença na leveza do bolo. Isso garante uma textura mais fofa!

Variação nos Ingredientes

Quer variar? Substitua metade do leite de coco por leite condensado. Seu bolo vai ficar ainda mais cremoso e com uma textura diferente.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar por açúcar de coco e use farinha de trigo integral no lugar da branca.

Dá para Vender essa Receita?

Sim, com certeza! Esse bolo é ótimo para ser vendido em fatias ou inteiros. Embale com capricho e vai fazer sucesso.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira facilita muito no preparo da massa, mas se não tiver, bata na mão com um fouet que também dá certo!

Principais dúvidas sobre a receita

Como deixar o bolo de coco mais molhadinho?

Você pode regar o bolo ainda quente com uma calda feita de leite de coco e leite condensado. Isso deixará o bolo super úmido e saboroso!

Posso usar coco fresco no lugar do coco ralado?

Sim! O coco fresco vai deixar o bolo com um sabor ainda mais intenso. Basta ralar e usar na mesma quantidade.

Preciso bater o fermento com os outros ingredientes?

Não. O fermento deve ser incorporado delicadamente, no final, para não perder o efeito de crescimento do bolo.

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Posso congelar o bolo de coco?

Sim! Congele o bolo já frio, em fatias, embrulhado em filme plástico. Assim ele dura até 3 meses no freezer.

Dá para fazer essa receita sem glúten?

Sim, substitua a farinha de trigo por uma mistura de farinha de arroz e amido de milho na mesma proporção.



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