Bolo de Maçã com Canela Fácil e Delicioso

Bolo de Maçã com Canela Fácil e Delicioso

Prepare um delicioso bolo de maçã com canela que vai deixar sua casa perfumada e sua tarde mais saborosa.


Bolo de Maçã com Canela Fácil e Delicioso

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Rafa Nery Rodrigues


Receita fácil de bolo de maçã com canela! Aprenda a fazer um bolo simples, delicioso e perfeito para o café da tarde.



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Bolo de Maçã com Canela Fácil e Delicioso

Oi, pessoal! Hoje trago uma receita de bolo que vai te surpreender pela simplicidade e sabor. Se você gosta de bolo com frutas, esse é perfeito!

Este bolo de maçã com canela é muito fácil de fazer e usa ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Ele fica com uma textura incrível, e o toque da canela faz toda a diferença. Vamos para a receita?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (60ml)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (45g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
  • 2 maçãs, descascadas e picadas

Como Fazer Bolo de Maçã com Canela | Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela por 1 minuto até obter um creme claro.
  2. Adicione o óleo vegetal e o leite, mexendo bem para incorporar os líquidos à mistura.
  3. Adicione a farinha de trigo e a aveia aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Agora, adicione a canela em pó, as uvas-passas (opcional) e as maçãs picadas, misturando tudo até que os pedaços de maçã estejam bem distribuídos na massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C (356°F) por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  8. Assim que o bolo estiver pronto, polvilhe um pouco de açúcar por cima para dar um toque especial.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Bolo de maçã com canela, simples e delicioso demais

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Informação Nutricional

  • Calorias: 220 kcal por porção
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 8g
  • Fibras: 2g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 10 fatias generosas e o tempo total de preparo, incluindo o tempo de forno, é de 1 hora.

Você sabia disso?

Sabia que a canela ajuda a intensificar o sabor natural da maçã? Além disso, ela traz um aroma incrível ao bolo, deixando qualquer ambiente mais acolhedor.

Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre misture os ingredientes líquidos e secos aos poucos para garantir uma massa homogênea e sem grumos.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir as uvas-passas por nozes ou castanhas, que combinam muito bem com a maçã e dão uma textura crocante.

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Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar por açúcar mascavo e use farinha de trigo integral para uma versão mais nutritiva. O bolo ficará ainda mais rico em fibras.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse bolo é uma ótima opção para vender em pedaços, seja em cafeterias ou para quem quer uma sobremesa caseira e saudável.

Utensílios que facilitam o preparo

Um fouet é essencial para bater os ingredientes líquidos e evitar grumos. E uma espátula ajuda a misturar a massa de forma uniforme.

Principais dúvidas sobre a receita

Como deixar o bolo mais fofinho?

Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente, para garantir que o bolo cresça e fique bem leve.

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Posso fazer sem a aveia?

Sim, a aveia dá uma textura mais rústica, mas você pode fazer apenas com farinha de trigo. O bolo continuará delicioso.

Posso usar outra fruta no lugar da maçã?

Sim, pêra e banana são ótimas substituições e também combinam muito bem com a canela.

Qual o tamanho ideal da forma?

Uma forma redonda de 24 cm ou uma retangular de 20×30 cm são ideais para essa quantidade de massa.

O que fazer para o bolo não grudar na forma?

Unte a forma com óleo ou manteiga e polvilhe farinha de trigo ou açúcar para facilitar na hora de desenformar.

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