Bolo fofinho com um segredinho especial

Bolo de maçã com coco e leite condensado fácil e fofinho. Receita simples com cobertura especial. Perfeito para café ou lanche da tarde!


Bolo fofinho com um segredinho especial

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Receita fácil e deliciosa de bolo de maçã com coco e leite condensado, com massa fofinha e cobertura irresistível. Ideal para o café da tarde!



Publicidade

Bolo fofinho com um segredinho especial

Oi, tudo bem? Aqui é a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa! Hoje eu trouxe uma receita de bolo que é aquele tipo que deixa as visitas intrigadas tentando adivinhar o sabor. É um bolo fofinho, com um segredinho especial que dá um toque incrível. Ele é fácil de fazer, perfeito pra quem não quer complicação na cozinha, e leva ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa. Bora pra receita?

Ingredientes

  • Ovos (3 unidades)
  • Açúcar (1 xícara – 240 ml)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Margarina ou manteiga (4 colheres de sopa) ou Óleo (100 ml)
  • Leite (1 e ½ xícara – 360 ml)
  • Farinha de trigo (2 e ½ xícaras – 600 ml)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Maçã (1 unidade, ralada)
  • Coco ralado (aproximadamente 100 g)
  • Leite condensado (aproximadamente ½ caixinha)
  • Margarina ou manteiga (1 colher de chá)

Como Fazer Bolo de Maçã com Coco e Leite Condensado | Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar: Em uma tigela, adicione os 3 ovos e 1 xícara de açúcar. Bata bem até formar uma mistura clara e fofa.

  2. Adicione o sal e a gordura: Coloque 1 colher de chá de sal e 4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga). Se preferir, use 100 ml de óleo. Bata novamente até incorporar.

  3. Acrescente o leite: Adicione 1 e ½ xícara de leite e misture bem.

    Publicidade




  4. Misture a farinha: Acrescente 2 e ½ xícaras de farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher. Não precisa bater.

  5. Coloque o fermento: Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture levemente.

  6. Prepare a forma: Unte uma forma retangular com margarina e um pouco de óleo. Se quiser, polvilhe farinha de trigo.

  7. Despeje a massa: Coloque a massa na forma e espalhe uniformemente.

    Publicidade




  8. Prepare a cobertura secreta: Rale 1 maçã e misture com 1 colher de chá de margarina, 4 colheres de sopa de coco ralado e aproximadamente 3 colheres de sopa de leite condensado. Misture bem até formar uma pastinha úmida.

  9. Espalhe a cobertura: Coloque essa mistura sobre a massa do bolo. Se quiser, adicione fios extras de leite condensado por cima.

  10. Asse o bolo: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

  11. Finalize: Ao sair do forno, salpique mais coco ralado e, se gostar, regue com mais leite condensado a gosto.

    Publicidade




Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

AS VISITAS VÃO TENTAR ADIVINHAR O SABOR DESSE BOLO! FOFINHO E DELICIOSO! FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por fatia
  • Carboidrato: 40g
  • Medida: 100g
  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 pedaços e leva cerca de 45 minutos do início ao fim.

Você sabia disso?

Esse bolo tem um toque especial porque a maçã ralada ajuda a deixar a massa ainda mais úmida, e o coco com leite condensado cria uma camada quase caramelizada por cima, dando um sabor único e surpreendente!

Dicas e Variações

Preparo correto

Misture os ingredientes secos sempre aos poucos, sem bater demais, pra não deixar o bolo pesado.

Variação nos Ingredientes

Pode substituir a maçã por pera ou banana, e o coco ralado por amêndoas laminadas.

Publicidade




Versão Saudável da Receita

Troque a farinha branca por farinha integral e o açúcar por adoçante culinário. O leite condensado pode ser light ou zero.

Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! Esse bolo em pedaços embalado individualmente é um sucesso, principalmente em cafeterias e lanchonetes.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma batedeira pra agilizar, uma espátula de silicone pra misturar delicadamente e um ralador fino pra maçã.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outra fruta além da maçã?

Sim, pera e banana combinam muito bem.

Publicidade




Posso fazer sem coco ralado?

Pode, mas ele é parte do charme. Substituir por nozes também fica bom.

Preciso usar batedeira?

Não, dá pra fazer tudo com um fouet ou colher mesmo.

O bolo pode ser congelado?

Pode sim, cortado em pedaços e embalado. Dura até 3 meses.

Posso usar leite vegetal?

Pode! Leite de coco ou amêndoas funcionam bem.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Como Fazer Bolo de Cenoura

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo Cuscuz

Bolo Cuscuz

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Bolo 5 Copos

Bolo 5 Copos

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Como Fazer Bolo de Maçã sem Farinha de Trigo e sem Açúcar

Como Fazer Bolo de Maçã sem Farinha de Trigo e sem Açúcar

Últimas Publicações