Bolo Rei do Milho com Recheio de Cream Cheese

Bolo Rei do Milho com cream cheese fácil, fofinho e cremoso. Receita prática no liquidificador, perfeita pro café da tarde. Pronto em 45 minutos!


Bolo Rei do Milho com Recheio de Cream Cheese

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Rafa Nery Rodrigues


Bolo Rei do Milho com cream cheese: fofinho e úmido, feito no liquidificador. Sabor irresistível, rápido e simples!



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Bolo Rei do Milho com Recheio de Cream Cheese

Oi! Rafaela Nery por aqui, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu trouxe uma receita que é puro amor: Bolo Rei do Milho com Recheio de Cream Cheese. É daquelas que a gente joga tudo no liquidificador e em poucos minutos tá com o cheirinho de bolo invadindo a casa. A massa fica fofinha, úmida, e o recheio de cream cheese dá aquele contraste cremoso que surpreende.

A receita é simples e sem segredos, perfeita pra quem não tem muita experiência na cozinha ou tá com pressa. E os ingredientes? Coisa fácil que a gente sempre tem por perto. Bora conferir?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata do milho como medida – aproximadamente 100 ml)
  • 1 lata de leite (quase cheia, deixe um dedo abaixo da borda – aproximadamente 300 ml)
  • 1 lata de açúcar (aproximadamente 300 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de flocão de milho (aproximadamente 250 g – aquele usado pra cuscuz)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 pote de cream cheese (aproximadamente 75 g)

Como Fazer Bolo Rei do Milho com Cream Cheese | Modo de Preparo

  1. Bata os Ingredientes Líquidos e o Milho
    No liquidificador, coloque os ovos e o milho sem a água. Bata até triturar bem os grãos.

  2. Adicione os Ingredientes Secos
    Acrescente o óleo, o leite, o açúcar, a pitada de sal, o flocão e a farinha de trigo. Bata novamente por uns 30 segundos, até formar uma massa homogênea.

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  3. Misture o Fermento
    Por último, adicione o fermento e bata rapidamente só pra incorporar.

  4. Prepare a Forma
    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo ou flocão, se preferir.

  5. Despeje a Massa e Adicione o Recheio
    Despeje a massa na forma. Com o auxílio de uma colher, distribua porções de cream cheese sobre a massa.

  6. Asse o Bolo
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. O bolo deve crescer e ficar douradinho. Faça o teste do palito – se sair limpo, tá pronto!

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  7. Espere Esfriar para Desenformar
    Depois de assado, espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. O cream cheese estará quente e derretido, então tenha paciência para não quebrar o bolo.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

ESSE É O BOLO REI DO MILHO! FÁCIL CREMOSO E DELICIOSO! DERRETE NA BOCA DE TÃO FOFO

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por fatia)
  • Carboidrato: 45 g
  • Medida: 100 g
  • Proteína: 6 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 fatias e leva cerca de 45 minutos no total (15 minutos de preparo e 30 minutos de forno).

Você sabia disso?

O Bolo de Milho com Cream Cheese é uma versão moderna inspirada nas receitas tradicionais de festa junina. A combinação do doce do milho com o salgado do cream cheese virou tendência e caiu no gosto das famílias brasileiras!

Dicas e Variações

Preparo correto

Bata bem o milho com os ovos no início para garantir que os grãos fiquem bem triturados e a massa fique lisinha.

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Variação nos Ingredientes

Pode trocar o cream cheese por requeijão cremoso ou até queijo minas padrão picado, pra dar outro tipo de cremosidade.

Versão Saudável da Receita

Substitua o açúcar por açúcar mascavo e troque o óleo por óleo de coco. O cream cheese pode ser light.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse bolo tem uma apresentação linda e sabor diferenciado. Ótimo pra vender em fatias ou inteiro, principalmente em épocas de festas juninas.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Liquidificador potente
  • Espátula de silicone (pra aproveitar toda a massa)
  • Colher de sorvete (pra distribuir o cream cheese uniformemente)

Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar milho verde natural?

Pode sim! Só cozinhe e retire os grãos. Vai dar um sabor mais fresco.

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Posso fazer sem cream cheese?

Claro! Ele é um extra, o bolo fica ótimo sem também.

Como armazenar o bolo?

Em recipiente fechado, dura até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

Dá pra congelar?

Dá sim! Embrulhe bem e congele por até 3 meses. Depois é só aquecer no forno.

Posso usar leite condensado no lugar do açúcar?

Pode, mas a textura e o sabor ficarão mais doces e um pouco diferentes. Use 1/2 lata e reduza o leite.

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