Bolo Simples de Trigo

Bolo Simples de Trigo Fofinho, Fácil e Econômico. Receita rápida e prática, perfeita para o café da tarde. Feito com poucos ingredientes e massa leve!


Bolo Simples de Trigo

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Rafa Nery Rodrigues


Receita de Bolo Simples de Trigo Fofinho, fácil e rápido. Ideal pro café da tarde com ingredientes que você tem em casa.



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Bolo Simples de Trigo

Oi gente, tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu vou te ensinar a fazer um Bolo Simples de Trigo, daquele que é sucesso garantido pra acompanhar um cafezinho ou chá. Ele é fofinho, rápido, fácil e super econômico, perfeito pro dia a dia. Você vai usar poucos ingredientes, daqueles que quase sempre já tem em casa, e o preparo é todo descomplicado.

Esse é o tipo de receita que me lembra casa de vó, sabe? A massa é leve, com aquele aroma de baunilha que invade a cozinha e faz todo mundo aparecer na hora do lanche. Bora fazer?

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 1 e ½ xícara (360 ml)
  • Açúcar: 1 e ½ xícara (360 ml)
  • Leite: 150 ml
  • Óleo: ½ xícara (120 ml)
  • Ovos: 3 unidades
  • Fermento em pó: 1 colher (sopa)
  • Essência de baunilha: 1 colher (sopa)

Como Fazer Bolo Simples de Trigo | Modo de Preparo

  1. Misturar os Ingredientes Líquidos:

    • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
    • Bata bem com um fouet ou batedeira até formar um creme claro e aerado.
  2. Adicionar o Óleo e o Leite:

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    • Acrescente o óleo e o leite na mistura e bata mais um pouco até tudo se incorporar.
  3. Sovar a Farinha e Misturar:

    • Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
    • Aos poucos, vá adicionando essa mistura na massa líquida, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Faça movimentos de baixo pra cima pra não perder a leveza da massa.
  4. Assar o Bolo:

    • Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo.
    • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 45 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno, então fique de olho. Faça o teste do palito: se sair limpo, tá pronto.
  5. Desenformar e Servir:

    • Depois de assado, espere o bolo esfriar por uns 10 minutos antes de desenformar.
    • Sirva com um café passado na hora e se prepare pra elogios!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

BOLO SIMPLES DE TRIGO - FOFINHO - FÁCIL - ECONÔMICO - RÁPIDO - Receitas de Pai

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (por fatia)
  • Carboidrato: 42 g
  • Medida: 100 g
  • Proteína: 5 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 10 fatias e leva aproximadamente 55 minutos no total (10 min de preparo e 45 min de forno).

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Você sabia disso?

Esse bolo simples de trigo é conhecido em várias partes do Brasil como “Bolo de Nada”. Isso porque ele é tão básico e versátil que pode ser a base pra diversas coberturas e recheios. Mas, por si só, já é uma delícia!

Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa a massa sempre com cuidado após adicionar a farinha pra não desenvolver o glúten e acabar com um bolo pesado.

Variação nos Ingredientes

Substitua a essência de baunilha por raspas de limão ou laranja pra um aroma diferente.

Versão Saudável da Receita

Use açúcar mascavo no lugar do branco e troque metade da farinha de trigo por farinha integral.

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Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Embale em fatias individuais ou faça mini bolinhos em forminhas, que vendem super bem.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Batedeira (pra agilizar)
  • Peneira (deixa a massa mais leve)
  • Forma antiaderente (pra não grudar)

Principais dúvidas sobre a receita

Posso substituir o óleo por manteiga?

Sim, pode substituir por 3 colheres (sopa) de manteiga derretida.

O bolo simples de trigo fica bom com cobertura?

Fica ótimo! Pode colocar calda de chocolate, leite condensado ou até uma geleia caseira.

Posso usar farinha com fermento?

Pode sim! Nesse caso, não precisa adicionar fermento separado.

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Como armazenar o bolo simples de trigo?

Guarde em recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira.

Por que meu bolo ficou pesado?

Pode ter batido demais após adicionar a farinha ou o fermento estava vencido.



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