Como Fazer Bolo Tsunami

Aprenda a fazer o famoso Bolo Tsunami com recheio cremoso e calda escorrendo. Receita fácil, deliciosa e ideal para vender ou impressionar!


Como Fazer Bolo Tsunami

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Receita completa e detalhada do famoso Bolo Tsunami com recheio cremoso,calda irresistível e montagem passo a passo. Vem aprender comigo, a Rafa!



Publicidade

Como Fazer Bolo Tsunami

Oi gente linda, tudo bem por aí? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje eu trouxe uma receita que é puro show: o famoso Bolo Tsunami, esse bolo com recheio escorrendo que viralizou nas redes e é uma verdadeira tentação.

Ele parece complicado, mas não é! A massa é simples, o recheio é cremoso e a calda faz o efeito “tsunami” acontecer. Vamos usar ingredientes bem acessíveis e que talvez você já tenha em casa.

Ingredientes

Recheio:

  • Leite condensado (1 caixinha – 395g)
  • Creme de leite (1 caixinha – 200g)
  • Margarina (1 colher de sopa)
  • Chocolate em barra (50g)
  • Chocolate em pó 32% cacau (4 colheres de sopa)

Calda:

  • Leite condensado (1 caixinha – 395g)
  • Creme de leite (meia caixinha – 100g + o restante ao final)
  • Chocolate em pó 32% cacau (3 colheres de sopa)
  • Chocolate em barra (50g)
  • Margarina (1 colher de sopa)

Massa do bolo:

  • Ovos (2 unidades)
  • Óleo (60ml)
  • Açúcar (1 xícara – 240ml)
  • Sal (1 pitada)
  • Leite (150ml)
  • Farinha de trigo (1 xícara)
  • Fermento químico (1 colher de sopa)

Como Fazer Bolo Tsunami | Modo de Preparo

  1. Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, margarina, chocolate em barra e chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo.
  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo sempre, até atingir um ponto cremoso que não se mistura ao ser jogado sobre ele mesmo.
  3. Transfira o recheio para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
  4. Calda: Na mesma panela do recheio, coloque todos os ingredientes da calda (exceto o restante do creme de leite). Cozinhe até obter uma calda mais fluida.
  5. Desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite. Misture bem e reserve.
  6. Massa: Bata os ovos com óleo, açúcar e pitada de sal até formar um creme.
  7. Adicione o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa.
  8. Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
  9. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  10. Montagem: Use uma forma de acetato. Intercale camadas de bolo e recheio. Pode adicionar morangos no meio se quiser.
  11. Finalize com uma camada fina de recheio, despeje a calda por cima e decore com raspas de chocolate e morangos.
  12. Na hora de servir, puxe o acetato para criar o efeito “tsunami”.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 480 kcal (porção de 100g)
  • Carboidrato: 52g
  • Proteína: 6g
  • Medida: 100g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende um bolo de aproximadamente 10 porções. O tempo total de preparo é de cerca de 1h10, incluindo o resfriamento dos cremes.

Você sabia disso?

O Bolo Tsunami ficou famoso por causa do efeito “lava” ao puxar o acetato! Ele começou a viralizar em vídeos no TikTok e Instagram, e hoje é febre em confeitarias.

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo correto

Use sempre o fogo médio e mexa o tempo todo os cremes para não empelotar nem queimar.

Variação nos Ingredientes

Substitua o chocolate por doce de leite, brigadeiro branco ou ganache de frutas vermelhas para variar.

Versão Saudável da Receita

Use chocolate meio amargo, creme de leite light, leite vegetal e adoçante culinário para uma opção com menos açúcar.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Bolo Tsunami é um sucesso de vendas, especialmente se bem apresentado. Aposte em embalagens transparentes e decorações caprichadas.

Publicidade




Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de fundo grosso, fouet para mexer os cremes e formas de acetato são essenciais para o sucesso da receita.

Principais dúvidas sobre a receita

Como fazer a calda do bolo tsunami?

Misture todos os ingredientes, cozinhe até ficar fluida e finalize com creme de leite. Não pode ficar dura.

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim! Use chocolate ao leite, meio amargo ou até branco, ajustando o açúcar se necessário.

Qual é o ponto certo do recheio?

Quando você joga um pouco sobre ele mesmo e ele não se mistura facilmente, está no ponto.

Publicidade




Preciso usar forma de acetato?

Sim, é ela que permite o efeito tsunami ao puxar para liberar a calda.

Posso fazer com antecedência?

Pode sim! Monte com até 1 dia de antecedência e mantenha refrigerado



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Limão com 1 Limão: Simples, Rápido e Surpreendente!

Bolo de Limão com 1 Limão: Simples, Rápido e Surpreendente!

Bolo de Capim Santo: Uma Delícia Aromática Para Sua Casa

Bolo de Fubá com Coco: A Receita que Vai Te Surpreender

Bolo de Fubá com Coco: A Receita que Vai Te Surpreender

Como Fazer Bolo Pamonha

Como Fazer Bolo Pamonha

Bolo De Cenoura

Bolo De Cenoura

Bolo Iogurte Fofinho

Bolo Iogurte Fofinho

Como Fazer Bolo Tsunami

Como Fazer Bolo Tsunami

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Últimas Publicações