O Melhor Bolo de Banana Invertido: Fácil e Fofinho

Receita fácil de bolo de banana invertido, super fofinho e caramelizado. Aprenda a fazer e surpreenda-se com o sabor!


O Melhor Bolo de Banana Invertido Fácil e Fofinho

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Rafa Nery Rodrigues


Descubra como fazer um bolo de banana invertido perfeito, com uma calda irresistível e uma massa incrivelmente macia.



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O Melhor Bolo de Banana Invertido: Fácil e Fofinho

Oi, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje eu trago uma receita incrível de bolo de banana invertido. Esse é aquele tipo de bolo que fica lindo quando desenformado, com uma calda caramelizada deliciosa e uma massa super fofinha. O melhor de tudo? É bem simples de fazer!

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de água

Para a massa:

  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como Fazer Bolo de Banana Invertido | Modo de Preparo

Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água aos poucos, com cuidado para não espirrar. Mexa até dissolver completamente e formar uma calda homogênea.
  3. Despeje a calda em uma forma redonda e espalhe bem no fundo.

Preparo da Massa:

  1. Corte as bananas em fatias não muito finas e distribua sobre a calda na forma.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para evitar grumos.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

Finalização:

  1. Despeje a massa sobre as bananas na forma.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

O segredo do melhor bolo invertido que já fiz na minha vida, super fácil e fofinho 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (por porção)
  • Carboidratos: 45g
  • Gorduras: 8g
  • Proteínas: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 porções e leva cerca de 50 minutos no total, incluindo o tempo de forno.

Você sabia disso?

O bolo de banana invertido é inspirado na famosa torta Tatin francesa, que também é feita de forma invertida com frutas caramelizadas.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que a banana desapareça no bolo, corte em fatias grossas. Assim, ela fica visível e mantém a textura.

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Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar canela à massa para um sabor extra ou substituir metade do açúcar por mascavo.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha integral e use açúcar demerara no lugar do refinado.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse bolo tem uma apresentação linda e fica ainda melhor no dia seguinte, perfeito para vendas.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma forma antiaderente ajuda a desenformar sem grudar, e uma espátula de silicone facilita na hora de espalhar a calda.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outra fruta no lugar da banana?

Sim! Abacaxi e maçã também ficam deliciosos nessa receita.

Preciso untar a forma antes de colocar a calda?

Não é necessário, pois a calda impede que o bolo grude.

Como armazenar esse bolo?

Guarde em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias na geladeira.

Posso congelar o bolo?

Sim, congele em fatias por até 3 meses. Para consumir, deixe descongelar em temperatura ambiente.

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Como fazer para a banana não escurecer?

Use bananas maduras, mas firmes, e asse o bolo logo após montá-lo.



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