Caldo de Batata Baroa
- 500 gramas de batata;
- 200 gramas de creme de leite;
- Uma cebola média;
- Um dente de alho cru;
- 200 gramas de bacon;
- 300 gramas de linguiça;
- Sal, pimenta e temperos a gosto.
- O primeiro passo é cozinhar as batatas temperando-as com sal nesta hora; Quando estiverem prontas, coloque-as no liquidificador com a água do cozimento;
- Assim que a misturar virar caldo, desligue e reserve-a; Agora pegue uma panela e frite o bacon, a linguiça o alho e a cebola;
- Em seguida acrescente o caldo da batata e o creme de leite; Mexa tudo até misturar bem colocando os temperos que quiser;
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e espere esfriar para servir.
Sobre a receita de caldo de batata baroa
Se você está a procura de uma receita simples e ideal para o inverno, então o caldo de batata baroa é ideal. Seu ingrediente faz sucesso entre muitas pessoas, e esta refeição combina várias delícias culinárias que agradam a todos os paladares.
Dessa forma, veja a seguir como fazer o caldo de batata baroa passo a passo. Esta é uma refeição completa, ideal para ser servida em dias mais frios, seja no almoço ou no jantar. Além disso, veja algumas variações e combinação de ingredientes para torna-la ainda mais gostosa.
Para fazer a sua receita, você precisará basicamente de uma panela e um liquidificador. É preciso cozinhar seu ingrediente principal, tritura-lo misturando a outros itens e depois colocá-lo na panela novamente até que fique pronto.
A batata baroa é a mais indicada para esta receita devido ao seu tamanho e textura. Além disso, os demais ingredientes deste prato combinam muito bem com ela, dando a ele um toque super especial. Por isso, tente não usar outro tubérculo para fazê-la.
Confira: Caldo de fubá
Você pode acrescentar uma folha de louro para cozinhar junto com as carnes e vegetais. Isto dará um gostinho extra para o seu caldo;
Outra fica bacana é colocar um caldo de galinha e algumas folhas de couve junto com a sua sopa. Isto trará um resultado de sabores e texturas incrível.
Combinações
Veja abaixo algumas combinações de ingredientes para o seu caldo de batata baroa.
Caldo de batata baroa simples
Para esta variação da receita, você pode usar apenas a batata e os vegetais, eliminando as carnes. Se substituir o creme de leite por leite de coco, ela é ideal para pessoas veganas, fica pronta mais rapidamente e é muito saborosa.
Caldo de batata baroa fit
Aqui você pode optar apenas por um tipo de carne, ou mesmo substituir esse ingrediente por um tablete de caldo de carne. Além disso, troque o creme de leite por leite de coco e use sal marinho para temperar junto com outros ingredientes.
Caldo de batata baroa com camarão
Este ingrediente é o preferido de muita gente e também faz bonito no caldo da batata baroa. Você pode substituir as duas carnes por camarão, fritando-os até dourar junto com os outros ingredientes. Assim que despejar a mistura das batatas, o gostinho do fruto do mar vai pegar bem em tudo, tornando a receita super especial.
Caldo de batata baroa com carne
Carne de panela combina muito bem com dias frios né? Assim você pode usar pedacinhos de carne desfiada no lugar da linguiça para a sua receita. Ou mesmo fritar esse ingrediente cortado em cubinhos até dourar. O resultado fica delicioso.
Caldo de batata baroa com alho poró
Este é um ingrediente com sabor e características marcantes. O alho poró cai muito bem como tempero e deixa o sabor de seu caldo mais encorpado. Assim, você pode misturá-lo junto com os ingredientes na hora de fritar para que o gosto harmonize com todos eles.