Caldo de Pinto

Caldo de Pinto



como fazer caldo de pinto
6 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • Meio peito de frango sem osso e sem pele;
  • Meia cenoura;
  • Uma cebola;
  • Um salsão com talos e folhas;
  • 100 gramas de bacon picado;
  • Quatro dentes de alho picado;
  • 500 gramas de mandioca;
  • Sal e temperos a gosto.

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MODO DE PREPARO
  • Primeiro você colocará o frango com parte da cebola, a cenoura o salsão e temperos em uma panela de pressão;
  • Coloque dois litros de água e deixe em fogo alto. Assim que a pressão começar a sair reduza o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos;
  • Agora retire o frango e o desfie. Em seguida separe do caldo do cozimento os vegetais e coloque a mandioca na panela;
  • Deixe-a cozinhar até a pressão começar a sair. Quando isto acontecer desligue o fogo e espere a pressão terminar;
  • Retire da mandioca a parte do meio e coloque-a no liquidificador junto com o caldo. Enquanto isso cozinhe em outra panela o bacon, a outra parte da cebola e o alho;
  • Assim que os ingredientes dourarem, coloque a mandioca batida e o frango desfiado. Misture tudo em fogo baixo;
  • Por fim, acrescente os temperos que quiser e assim que tudo estiver aquecido você já pode desligar e servir.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de pinto

O caldo de pinto é uma receita deliciosa que vai ajudar a esquentar os dias mais frios. E graças a sua combinação de ingredientes, este prato é uma refeição completa. Ou seja, ele é perfeito para você servir no almoço ou no jantar.

Assim sendo, veja a seguir um passo a passo completo para fazer o caldo de pinto. Em poucos passos a sua refeição estará pronta, e será garantia de sucesso para aqueles que são fãs de uma boa sopa em dias frios. Sem mais demora, vamos para a receita

O método para fazer este caldo é semelhante ao de uma sopa. Como o frango é o ingrediente principal, primeiro você criará um caldo com ele para depois misturar aos outros ingredientes. E os demais itens serão cozinhados em forma de sopa.

O frango do caldo de pinto deve estar sem osso nem pele. Por isso usar um peito é a sua melhor opção. Além disso, você também precisará de uma panela de pressão e de um liquidificador para misturar e cozinhar tudo.

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Dicas Extras

  • Alguns temperos combinam muito bem com o caldo de pinto. Pimenta, tabletes de caldo de galinha e salsinha são alguns exemplos;

  • Se você quiser, também pode acrescentar outros vegetais a mistura como tomate e o pimentão. Neste caso, é preciso colocá-los para fritar junto com o bacon assim que a mistura com a mandioca estiver pronta.

Por que chamam de caldo de pinto?

As origens do nome deste prato típico de Minas Gerais estão associadas a dois fatores principais. O primeiro deles é a expressão “a caldo de pinto”, que significa devagar, em uma referência ao processo de cozimento da receita.

Já o segundo motivo e o que faz mais sentido é o fato de que o caldo de pinto tem fama de ser afrodisíaco. Assim sendo, ao experimenta-lo as pessoas podem aproveitar essas propriedades que seu próprio nome indica.

Caldo de pinto engorda?

De forma geral, a receita do caldo é bastante calórica devido aos seus ingredientes. Por outro lado, se você a consumir com moderação, sobretudo em dias frios, não precisará se preocupar em engordar com esse caldo.




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Maria de Jesus

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