Paleta na Panela de Pressão com Verduras

Aprenda a fazer paleta na panela de pressão com verduras. Receita fácil, rápida e deliciosa! Veja o passo a passo e dicas.


Paleta na Panela de Pressão com Verduras

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Rafa Nery Rodrigues


Paleta na panela de pressão macia e suculenta, com temperos e verduras. Receita rápida e prática!



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Paleta na Panela de Pressão com Verduras

Olá, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje eu trago uma receita incrível para um almoço cheio de sabor e muito fácil de preparar: Paleta na Panela de Pressão com Verduras. A carne fica macia, suculenta e absorve bem os temperos. E o melhor: é um prato rápido, prático e pode ser adaptado com os legumes que você mais gosta!

Ingredientes

  • 400g de paleta bovina (cortada em pedaços)
  • 4 dentes de alho (picados)
  • 1 fio de óleo
  • 1/2 pimentão pequeno (picado)
  • 1 pimenta de cheiro (picada)
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1 chuchu (cortado em cubos)
  • 2 unidades de giló (cortados ao meio) Opcional

Como Fazer Paleta na Panela de Pressão | Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure o alho picado.
  2. Acrescente os pedaços de paleta e refogue bem até dourar.
  3. Adicione o pimentão e a pimenta de cheiro. Misture.
  4. Tempere com colorau, açafrão, cominho, pimenta calabresa, orégano e sal.
  5. Despeje a xícara de água e tampe a panela.
  6. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
  7. Retire a pressão, abra a panela e acrescente o chuchu e o giló.
  8. Deixe ferver novamente e tampe. Cozinhe por mais 1 minuto após a panela pegar pressão.
  9. Desligue o fogo, retire a pressão e sirva a carne com os legumes bem macios e saborosos!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Paleta na panela de pressão com algumas verdurinhas

Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal
  • Carboidratos: 8g
  • Proteínas: 40g
  • Gorduras: 15g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 2 porções e fica pronta em aproximadamente 30 minutos.

Você sabia disso?

A paleta é um corte bovino muito saboroso e perfeito para cozimentos mais longos, pois seu colágeno natural deixa a carne macia e suculenta.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que a carne fique macia, respeite o tempo de pressão e não abra a panela antes do tempo indicado.

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Variação nos Ingredientes

Se não gostar de giló ou chuchu, substitua por batata, cenoura ou abobrinha.

Versão Saudável da Receita

Use pouco óleo no preparo e opte por temperos naturais para reduzir o uso de sal.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! É uma opção ótima para marmitas caseiras, acompanhada de arroz e feijão.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa panela de pressão de qualidade reduz o tempo de cozimento e melhora a textura da carne.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, também fica ótimo com acém ou mússulo.

O giló fica amargo?

Se cozido corretamente, ele perde parte do amargor e fica delicioso.

Preciso mesmo usar panela de pressão?

Não, mas o tempo de cozimento será maior se feita em panela comum.

Posso congelar essa receita?

Sim, a carne cozida pode ser congelada por até 3 meses.

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Posso fazer sem verduras?

Sim! A receita fica saborosa mesmo sem os legumes.



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