Joelho de Presunto e Queijo Receita Fofinha e Muito Saborosa

Receita fácil e deliciosa de joelho de presunto e queijo com massa fofa e recheio cremoso. Perfeita para o lanche ou venda.


Joelho de Presunto e Queijo Receita Fofinha e Muito Saborosa

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer joelho de presunto e queijo com massa caseira macia, recheio generoso e dicas para vender ou congelar!



Publicidade

Joelho de Presunto e Queijo Receita Fofinha e Muito Saborosa

Oi gente linda! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vamos preparar um salgado que é sucesso em qualquer lancheira, vitrine de padaria ou lanche da tarde: o famoso joelho de presunto e queijo.

Essa receita tem um preparo simples, com uma massa fácil de trabalhar e um recheio clássico que nunca decepciona. E o melhor: você pode fazer em casa sem precisar de equipamentos complicados. Bora colocar a mão na massa?

Ingredientes

  • Óleo (1/2 xícara – 120 ml)
  • Leite (1/2 xícara – 120 ml)
  • Água (1/2 xícara – 120 ml)
  • Ovo (1 unidade)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Açúcar (1 colher de sopa)
  • Fermento biológico seco (1 colher de sopa) ou fresco (3 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (4 xícaras – cerca de 480 g)
  • Presunto fatiado (6 a 7 fatias)
  • Mussarela fatiada (6 a 7 fatias)
  • Gema (1 unidade, para pincelar)
  • Azeite (1 colher de chá, para misturar na gema)
  • Orégano (a gosto)

Como Fazer Joelho de Presunto e Queijo | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o óleo, leite e água. Adicione o ovo, o sal, o açúcar e mexa bem.
  2. Junte o fermento e misture até dissolver.
  3. Acrescente metade da farinha de trigo e misture. Depois, adicione o restante aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
  4. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisinha e homogênea.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico ou pano limpo e deixe descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Após o descanso, abra a massa com um rolo (ou garrafa) em formato retangular.
  7. Disponha o presunto e a mussarela no centro. Dobre as bordas, fechando como um envelope.
  8. Corte os joelhos em pedaços de tamanhos parecidos e acomode em uma forma untada com óleo.
  9. Deixe descansar mais 30 minutos para crescer novamente.
  10. Misture a gema com o azeite e pincele sobre os salgados. Finalize com orégano por cima.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

JOELHO DE PRESUNTO E QUEIJO / SALGADO ASSADO

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal
  • Carboidrato: 35g
  • Medida: 1 unidade (120g)
  • Proteína: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 8 unidades e leva aproximadamente 1h30min do início ao fim, contando o tempo de descanso da massa.

Você sabia disso?

Na região Sudeste, especialmente no Rio de Janeiro, o “joelho” é um salgado muito popular. Mas em outros lugares ele é conhecido como bauru de forno, enroladinho, americano ou italiano. Cada região tem seu nome!

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo correto

Sovar bem a massa faz toda diferença! Quanto mais sovada, mais macia e elástica ela fica após assada.

Variação nos Ingredientes

Dá pra rechear com frango desfiado, carne seca, calabresa, ou até mesmo uma versão doce com chocolate e banana.

Versão Saudável da Receita

Use farinha integral, azeite no lugar de óleo comum e recheie com peito de peru e queijo branco. Fica leve e delicioso!

Dá para Vender essa Receita?

Sim! É um excelente salgado para vendas. Embale bem, mantenha fresquinho e ofereça como lanche ou congelado.

Publicidade




Utensílios que facilitam o preparo

Um rolo de massa (ou garrafa), tigela grande, pincel culinário e uma boa assadeira são essenciais para facilitar o processo.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar o joelho de presunto e queijo?

Sim, pode congelar cru ou assado. Cru, basta montar e congelar em assadeiras. Depois, asse direto do freezer.

Posso usar fermento biológico fresco?

Pode sim! Use 3 vezes a quantidade do seco. Nesse caso, serão 3 colheres de sopa.

A massa pode ser feita na batedeira?

Com certeza! Use o gancho da batedeira planetária e sove por cerca de 6 minutos.

Publicidade




Qual o melhor queijo para usar no recheio?

A mussarela é a mais comum, mas pode usar prato, queijo minas ou um mix para mais sabor.

Como saber se a massa está no ponto certo?

Ela deve estar lisa, macia e não grudar nas mãos. Se estiver grudando, adicione farinha aos poucos.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Joelho de Presunto e Queijo Receita Fofinha e Muito Saborosa

Joelho de Presunto e Queijo Receita Fofinha e Muito Saborosa

Bolinho de Batata com Frango

Bolinho de Batata com Frango

Lanche Proteico Low Carb

Lanche Proteico Low Carb

Bolinho de Batata Simples

Bolinho de Batata Simples

Crepioca de Banana com Canela

Crepioca de Banana com Canela

Empadinha de Linguiça Calabresa

Empadinha de Linguiça Calabresa

Enroladinho de Presunto e Queijo: A Receita Irresistível para Qualquer Momento

Enroladinho de Presunto e Queijo: A Receita Irresistível para Qualquer Momento

PÃO DE QUEIJO FÁCIL: SÓ 3 INGREDIENTES E SEM COMPLICAÇÃO!

PÃO DE QUEIJO FÁCIL: SÓ 3 INGREDIENTES E SEM COMPLICAÇÃO!

Quibe de Forno Recheado: Sabor Irresistível e Muito Fácil de Fazer!

Quibe de Forno Recheado: Sabor Irresistível e Muito Fácil de Fazer!

Últimas Publicações