Pastel de Costela
- 1 kg de farinha de trigo (massa)
- ¼ de xícara de chá de óleo (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- 500 ml de água (massa)
- 1 colher de sopa de sal (massa)
- Óleo quanto baste para fritar (recheio)
- ½ kg de costela bovina cozida e desfiada (recheio)
- Sal e pimenta-do-reino (recheio)
- 1 litro de água quente (recheio)
- 1 xícara de chá de cebola (recheio)
- 4 dentes de alho (recheio)
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes em fatia (recheio)
- Cheiro-verde a gosto (recheio)
- Misture todos os ingredientes e sove a massa até desprender das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a costela desfiada e refogue.Acrescente a azeitona e o cheiro-verde e misture.Deixe esfriar e recheie a massa.
- Abra a massa com o rolo ou cilindro e corte no formato desejado. Recheie com uma porção da costela e feche bem, apertando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e sirva.
Sobre a receita de pastel de costela
Pastel é um salgado que não pode faltar em momentos de confraternização com a família ou amigos. É a companhia ideal para a cervejinha no fim do dia e faz a alegria das crianças nas festinhas. Todo mundo gosta de pastel e ainda mais de pastel de costela.
- Um dos grandes segredos para que o pastel não murche e fique bem crocante é deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos. Por isso, não pule essa etapa.
- O óleo de canola é rico em ácidos monoinsaturados e graxos, ambos mais estáveis a altas temperaturas. Assim, ele é mais recomendado para a fritura dos pastéis.
- E por falar em óleo, a temperatura que permite que o pastel fique sequinho e crocante é de 180 graus. E você pode medir a temperatura do óleo utilizando um termômetro culinário específico para isso.
Combinações
Pastel de costela com queijo
Se você quiser incrementar seu pastel de costela, baixa adicionar em cada um deles, um pequeno pedaço de queijo coalho. Fica uma delícia!
Pastel de costela assado
Quer um pastel mais saudável? Faça pastel de costela assado, basta fazer a massa da forma abaixo:
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa grossa. Acrescente a água e amasse até a massa ficar lisa.
Modele uma bola, envolva com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra pequenos discos de massa, deposite o recheio no centro e feche. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º C. Asse por cerca de 20 minutos ou até que os pastéis estejam dourados.
Dúvidas
Pastel de costela é saudável?
Por ser um salgado frito, o pastel não é um alimento muito saudável. Portanto, seu consumo deve ser feito de forma moderada.
Pastel de costela engorda?
O pastel de costela é um alimento que pode engordar. Por isso, precisa ser consumido com cuidado.
Pastel de costela pode ser congelado?
O ideal é congelar o pastel de costela cru, ou seja, antes de fritá-lo.
Para fazer isso, enrole cada unidade em plástico filme e congele por no máximo 3 meses.
Pastel de costela pode dar para cachorro?
O pastel de costela não é um alimento para cachorros. Evite dar para o seu pet.
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