Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio Para Iniciantes
Aprenda como fazer ovo de Páscoa trufado de Prestígio com recheio cremoso e casca de chocolate. Receita fácil, econômica e perfeita para vender!

Compartilhe:

Ovo de Páscoa trufado de Prestígio: recheio de coco, casquinha crocante e muito amor em cada colherada.
Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio Para Iniciantes
Oi meus amores! Eu sou a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa, e já adianto que o que vem aí vai deixar qualquer um com água na boca. Hoje vou te ensinar a fazer um ovo de Páscoa trufado de Prestígio que é sucesso garantido na família ou nas vendas.
Esse clássico combina a casquinha de chocolate com um recheio cremoso de coco super simples de fazer. A receita é fácil, usa ingredientes acessíveis e você ainda pode personalizar do seu jeitinho. Bora aprender?
Ingredientes
Recheio Prestígio
Leite condensado (1 caixinha ou latinha – 395g)
Coco ralado em flocos ou fino (100g)
Publicidade
Margarina sem sal (1 colher de sopa)
Creme de leite (1 colher de sopa, opcional para ajustar a textura)
Casca do Ovo
Chocolate fracionado sabor ao leite (300g)
Forma de ovo de Páscoa (500g) com silicone
Publicidade
Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio | Modo de Preparo
Prepare o recheio: Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o coco e a margarina. Misture bem.
Leve ao fogo médio: Cozinhe mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Isso leva cerca de 8 a 10 minutos. Transfira para outro recipiente e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar completamente.
Ajuste a textura (se necessário): Se o recheio estiver muito firme, adicione 1 colher de sopa de creme de leite e misture bem até ficar cremoso, mas consistente.
Derreta o chocolate: Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até ficar completamente derretido e liso.
Publicidade
Monte a casca do ovo: Com o chocolate ainda morno, preencha a forma até a marca indicada. Bata levemente para tirar bolhas de ar, encaixe a parte de silicone e depois a parte externa da forma. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos ou até a casca soltar naturalmente e ficar esbranquiçada.
Recheie o ovo: Com a casca desenformada, espalhe o recheio de Prestígio com uma colher. Seja generosa, mas sem ultrapassar as bordas.
Sele com chocolate: Derreta um pouco mais de chocolate e cubra o recheio, selando bem toda a superfície. Leve à geladeira até firmar.
Finalize: Após firmar, retire as rebarbas e embale do seu jeito. Se quiser, decore com raspas de chocolate, coco ou laços bonitos.
Publicidade
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
Calorias: 480 kcal (por 100g)
Carboidrato: 45g
Medida: 100g
Proteína: 4g
Publicidade
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende 1 ovo de Páscoa de 500g (ou 2 metades recheadas menores). Tempo total de preparo: 40 minutos, incluindo o tempo de resfriamento.
Você sabia disso?
O recheio de Prestígio foi inspirado no famoso bombom da marca Nestlé, criado no Brasil em 1961. A combinação de coco e chocolate ao leite virou um clássico que agrada todas as idades!
Dicas e Variações
Preparo correto
Derreta o chocolate com cuidado para não queimar e deixe o recheio esfriar totalmente antes de colocar na casca. Isso evita derretimentos indesejados.
Variação nos Ingredientes
Você pode substituir o coco por doce de leite, brigadeiro, nutella ou até maracujá. Dá pra criar um festival de sabores!
Versão Saudável da Receita
Use chocolate 70% cacau e leite condensado diet. Também dá pra usar coco fresco ralado sem açúcar.
Dá para Vender essa Receita?
Com certeza! Esse ovo é super vendável, bonito e tem ótimo custo-benefício. Faça etiquetas, caixinhas decoradas e capriche na apresentação.
Utensílios que facilitam o preparo
Use forma de silicone para ovos de Páscoa, espátula de silicone, tigela de vidro para derreter o chocolate e luvas para não marcar o chocolate.
Principais dúvidas sobre a receita
Qual chocolate usar para ovo de Páscoa recheado?
O ideal é o chocolate fracionado, pois não precisa de temperagem. Se for usar chocolate nobre, é preciso fazer o choque térmico.
Como armazenar o ovo de Páscoa trufado?
Guarde em local fresco e seco, de preferência em embalagem fechada. Evite geladeira para não suar.
Posso congelar o ovo de Páscoa?
Não é recomendado. O congelamento pode alterar a textura do chocolate e do recheio.
Como evitar que o chocolate derreta fora da geladeira?
Use chocolate fracionado de qualidade e mantenha o ovo em local fresco, longe do calor.
Qual a validade do ovo trufado?
A validade é de até 7 dias quando armazenado corretamente em local fresco.

Ovo Trufado Nutella

Ovo de Páscoa na Travessa

Bombom Caseiro sem Leite Condensado e Sem Fogo

Como Fazer Bolo de Páscoa na Casca do Ovo

Ovo Recheado Sabor Prestígio

Mini Ovos de Páscoa Recheados

Ovo Pascoa Fracionada

Como Fazer Ovo de Páscoa de Chocolate com Forma de Três Partes
