Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio Para Iniciantes

Aprenda como fazer ovo de Páscoa trufado de Prestígio com recheio cremoso e casca de chocolate. Receita fácil, econômica e perfeita para vender!


Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio Para Iniciantes

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Ovo de Páscoa trufado de Prestígio: recheio de coco, casquinha crocante e muito amor em cada colherada.



Publicidade

Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio Para Iniciantes

Oi meus amores! Eu sou a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa, e já adianto que o que vem aí vai deixar qualquer um com água na boca. Hoje vou te ensinar a fazer um ovo de Páscoa trufado de Prestígio que é sucesso garantido na família ou nas vendas.

Esse clássico combina a casquinha de chocolate com um recheio cremoso de coco super simples de fazer. A receita é fácil, usa ingredientes acessíveis e você ainda pode personalizar do seu jeitinho. Bora aprender?

Ingredientes

Recheio Prestígio

  • Leite condensado (1 caixinha ou latinha – 395g)

  • Coco ralado em flocos ou fino (100g)

    Publicidade




  • Margarina sem sal (1 colher de sopa)

  • Creme de leite (1 colher de sopa, opcional para ajustar a textura)

Casca do Ovo

  • Chocolate fracionado sabor ao leite (300g)

  • Forma de ovo de Páscoa (500g) com silicone

    Publicidade




Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio | Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio: Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o coco e a margarina. Misture bem.

  2. Leve ao fogo médio: Cozinhe mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Isso leva cerca de 8 a 10 minutos. Transfira para outro recipiente e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar completamente.

  3. Ajuste a textura (se necessário): Se o recheio estiver muito firme, adicione 1 colher de sopa de creme de leite e misture bem até ficar cremoso, mas consistente.

  4. Derreta o chocolate: Pique o chocolate e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até ficar completamente derretido e liso.

    Publicidade




  5. Monte a casca do ovo: Com o chocolate ainda morno, preencha a forma até a marca indicada. Bata levemente para tirar bolhas de ar, encaixe a parte de silicone e depois a parte externa da forma. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos ou até a casca soltar naturalmente e ficar esbranquiçada.

  6. Recheie o ovo: Com a casca desenformada, espalhe o recheio de Prestígio com uma colher. Seja generosa, mas sem ultrapassar as bordas.

  7. Sele com chocolate: Derreta um pouco mais de chocolate e cubra o recheio, selando bem toda a superfície. Leve à geladeira até firmar.

  8. Finalize: Após firmar, retire as rebarbas e embale do seu jeito. Se quiser, decore com raspas de chocolate, coco ou laços bonitos.

    Publicidade




Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

OVO TRUFADO DE PRESTÍGIO | RECEITAS DA CRIS

Informação Nutricional

  • Calorias: 480 kcal (por 100g)

  • Carboidrato: 45g

  • Medida: 100g

  • Proteína: 4g

    Publicidade




Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 1 ovo de Páscoa de 500g (ou 2 metades recheadas menores). Tempo total de preparo: 40 minutos, incluindo o tempo de resfriamento.

Você sabia disso?

O recheio de Prestígio foi inspirado no famoso bombom da marca Nestlé, criado no Brasil em 1961. A combinação de coco e chocolate ao leite virou um clássico que agrada todas as idades!

Dicas e Variações

Preparo correto

Derreta o chocolate com cuidado para não queimar e deixe o recheio esfriar totalmente antes de colocar na casca. Isso evita derretimentos indesejados.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o coco por doce de leite, brigadeiro, nutella ou até maracujá. Dá pra criar um festival de sabores!

Publicidade




Versão Saudável da Receita

Use chocolate 70% cacau e leite condensado diet. Também dá pra usar coco fresco ralado sem açúcar.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Esse ovo é super vendável, bonito e tem ótimo custo-benefício. Faça etiquetas, caixinhas decoradas e capriche na apresentação.

Utensílios que facilitam o preparo

Use forma de silicone para ovos de Páscoa, espátula de silicone, tigela de vidro para derreter o chocolate e luvas para não marcar o chocolate.

Principais dúvidas sobre a receita

Qual chocolate usar para ovo de Páscoa recheado?

O ideal é o chocolate fracionado, pois não precisa de temperagem. Se for usar chocolate nobre, é preciso fazer o choque térmico.

Publicidade




Como armazenar o ovo de Páscoa trufado?

Guarde em local fresco e seco, de preferência em embalagem fechada. Evite geladeira para não suar.

Posso congelar o ovo de Páscoa?

Não é recomendado. O congelamento pode alterar a textura do chocolate e do recheio.

Como evitar que o chocolate derreta fora da geladeira?

Use chocolate fracionado de qualidade e mantenha o ovo em local fresco, longe do calor.

Qual a validade do ovo trufado?

A validade é de até 7 dias quando armazenado corretamente em local fresco.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio Para Iniciantes

Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado de Prestígio Para Iniciantes

Ovo Pascoa Prestigio

Ovo Pascoa Prestigio

Como Fazer Casquinha de Ovo de Páscoa Perfeita em Casa Fácil, Rápido e Econômico!

Como Fazer Casquinha de Ovo de Páscoa Perfeita em Casa: Fácil, Rápido e Econômico!

Ovo de Páscoa na Travessa

Ovo de Páscoa na Travessa

Aprenda a Fazer Ovo de Chocolate Recheado em Casa: Surpreenda com Facilidade!

Aprenda a Fazer Ovo de Chocolate Recheado em Casa: Surpreenda com Facilidade!

Últimas Publicações