Bolo de Abacaxi


Bolo de Abacaxi



como fazer bolo de abacaxi
16 Porções
Tempo: 1 h
INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • meia xícara de chá de água fervente
  • Rodelas de abacaxi
  • 3 ovos (massa)
  • 1 xícara de chá de óleo (massa)
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado (massa)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento (massa)

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo claro. Adicione a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo. Coloque as fatias de abacaxi e reserve
  • Em uma tigela, misture os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.
  • Acrescente o fermento e misture novamente. Coloque a mistura na forma preparada com a calda e as rodelas de abacaxi.
  • Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Procurando sair da mesmice e surpreender seus amigos e familiares com um bolo diferente? Experimente o bolo de abacaxi! Não há quem não goste dessa delícia.

Sobre o bolo de abacaxi

Este é um bolo muito fácil de ser preparado e o resultado é surpreendente. É uma receita perfeita para o lanche da tarde, serve como sobremesa e pode muito bem ser servido em uma ocasião especial. Confira a nossa receita!


Dicas Extras

  • Para saber se o bolo está devidamente assado, basta enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto e já é hora de retirá-lo do forno.

Combinações

Bolo de abacaxi no liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar

  • 1 xícara de chá de leite

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 6 a 8 rodelas de abacaxi

  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma forma redonda e derreta no fogão. Depois que estiver frio, adicione as rodelas de abacaxi e reserve.

Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Bata por 3 minutos e despeje em uma tigela. Adicione a farinha de trigo e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture.

Despeje a massa do bolo na forma reservada com a calda e as rodelas de abacaxi. Asse por 40 minutos a 180° C. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de abacaxi fofinho

Ingredientes

Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar

8 fatias de abacaxi

Massa:

1 xícara de chá de amido de milho

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de manteiga

Modo de preparo

Cobertura: unte um refratário (35 x 22 cm) com manteiga, polvilhe o açúcar no fundo e distribua as fatias de abacaxi. Reserve.

Massa: peneire o amido de milho, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Tire da batedeira e vá adicionando aos poucos os ingredientes peneirados. Acrescente 4 claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque a massa no refratário reservado e deixe assar por cerca de 30 minutos.

Bolo de abacaxi com creme

Quer adicionar mais sabor ao seu bolo de abacaxi? Prepare este creme delicioso e cubra seu bolo com ele.

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 3 colheres de amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Quando estiver no ponto, despeje em cima do bolo já assado e salpique coco ralado se quiser.

Dúvidas

1.Bolo de abacaxi pode ser congelado?

Sim, bolo de abacaxi pode ficar no congelador por até um mês.

Após embrulhar o bolo com o plástico-filme, embrulhe com papel-alumínio e leve ao congelador.

2. Bolo de abacaxi pode ficar fora da geladeira?

O ideal é conservar o bolo de abacaxi na geladeira, principalmente se ele estiver coberto com creme.

3. Pode molhar bolo de abacaxi com refrigerante?

Sim. Use guaraná para molhar o bolo e deixá-lo ainda mais macio e úmido.

4. Bolo de abacaxi precisa untar a forma?

Depende da receita que você estiver preparando.

5. O que combina com bolo de abacaxi?

O bolo de abacaxi combina muito bem com coco, nozes e doce de leite. Sendo todas essas ótimas opções para acompanhar o bolo ou mesmo recheá-lo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Bolos




Publicidade

Mais Recentes