Bolo de Abacaxi
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- meia xícara de chá de água fervente
- Rodelas de abacaxi
- 3 ovos (massa)
- 1 xícara de chá de óleo (massa)
- 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado (massa)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
- 1 colher de sopa de fermento (massa)
- Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo claro. Adicione a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
- Unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo. Coloque as fatias de abacaxi e reserve
- Em uma tigela, misture os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.
- Acrescente o fermento e misture novamente. Coloque a mistura na forma preparada com a calda e as rodelas de abacaxi.
- Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Procurando sair da mesmice e surpreender seus amigos e familiares com um bolo diferente? Experimente o bolo de abacaxi! Não há quem não goste dessa delícia.
Sobre o bolo de abacaxi
Este é um bolo muito fácil de ser preparado e o resultado é surpreendente. É uma receita perfeita para o lanche da tarde, serve como sobremesa e pode muito bem ser servido em uma ocasião especial. Confira a nossa receita!
Para saber se o bolo está devidamente assado, basta enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto e já é hora de retirá-lo do forno.
Combinações
Bolo de abacaxi no liquidificador
Ingredientes
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
6 a 8 rodelas de abacaxi
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma forma redonda e derreta no fogão. Depois que estiver frio, adicione as rodelas de abacaxi e reserve.
Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Bata por 3 minutos e despeje em uma tigela. Adicione a farinha de trigo e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture.
Despeje a massa do bolo na forma reservada com a calda e as rodelas de abacaxi. Asse por 40 minutos a 180° C. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de abacaxi fofinho
Ingredientes
Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
8 fatias de abacaxi
Massa:
1 xícara de chá de amido de milho
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
Modo de preparo
Cobertura: unte um refratário (35 x 22 cm) com manteiga, polvilhe o açúcar no fundo e distribua as fatias de abacaxi. Reserve.
Massa: peneire o amido de milho, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Tire da batedeira e vá adicionando aos poucos os ingredientes peneirados. Acrescente 4 claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque a massa no refratário reservado e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Bolo de abacaxi com creme
Quer adicionar mais sabor ao seu bolo de abacaxi? Prepare este creme delicioso e cubra seu bolo com ele.
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Quando estiver no ponto, despeje em cima do bolo já assado e salpique coco ralado se quiser.
Dúvidas
1.Bolo de abacaxi pode ser congelado?
Sim, bolo de abacaxi pode ficar no congelador por até um mês.
Após embrulhar o bolo com o plástico-filme, embrulhe com papel-alumínio e leve ao congelador.
2. Bolo de abacaxi pode ficar fora da geladeira?
O ideal é conservar o bolo de abacaxi na geladeira, principalmente se ele estiver coberto com creme.
3. Pode molhar bolo de abacaxi com refrigerante?
Sim. Use guaraná para molhar o bolo e deixá-lo ainda mais macio e úmido.
4. Bolo de abacaxi precisa untar a forma?
Depende da receita que você estiver preparando.
5. O que combina com bolo de abacaxi?
O bolo de abacaxi combina muito bem com coco, nozes e doce de leite. Sendo todas essas ótimas opções para acompanhar o bolo ou mesmo recheá-lo.