Bolo de Milho


Bolo de Milho



como fazer bolo de milho
10 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 latas de milho verde
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 col. de sopa de fermento (pó)

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MODO DE PREPARO
  • Comece batendo o milho no liquidificador, com auxílio de uma peneira separe o caldo do milho e o bagaço. Misture o caldo do milho com o leite e reserve.
  • Em uma vasilha adicione o açúcar e a manteiga e bata, vá adicionando os ovos um de cada vez e bata até obter uma massa lisa.
  • Após, adicione a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo, por fim coloque a mistura do leite com o milho e o fermento em pó, e volte a mexer para deixar a massa lisinha.
  • Com a massa homogênea, insira na assadeira untada com manteiga e leve para assar em um forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Uma dica para saber se seu bolo de milho já está no ponto basta fazer o teste com um palito, se sair limpo o seu bolo está pronto!

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Curiosidades Sobre essa Receita

Quer aprender a fazer um bolo de milho com gostinho de festa junina, ideal para reunir a criançada? Aprenda agora a fazer um delicioso Bolo de Milho!

Sobre a receita de bolo de milho

O bolo de milho é uma receitinha que você pode fazer tanto doce ou salgada, e o melhor para aquele cafezinho fresquinho feito na hora para toda a família. Vamos aprender a fazer o bolo de milho fofinho e gostoso?!


Dicas Extras

  • Não esqueça que se estiver utilizando o milho em lata a água da conserva deverá ser desprezada.
  • O milho na espiga ao invés do enlatado deixará o seu bolo com um sabor ainda mais especial, já que você pode utilizar no preparo até mesmo o bagaço do milho.
  • Quando for polvilhar a sua forma untada coloque fubá ao invés de trigo, e terá um resultado incrível!

Combinações

Bolo de milho simples

Um bolo de milho simples quentinho com um cafezinho não tem melhor, e para fazer essa delicia você só vai precisar de: 3 ovos, 1 lata de milho sem a água da conserva, 1 lata de leite (use a lata de milho vazia para medir), ½ lata de óleo, 1 e ½ lata de fubá, ½ lata de açúcar, ½ medida da lata de queijo ralado, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó.

No modo de preparo você deve adicionar todos os ingredientes – exceto o fermento em pó – em um liquidificador e bater até obter uma massa lisa e por último coloque o fermento em pó gentilmente na massa até incorporar, após coloque em uma assadeira e leve ao forno.

Bolo de milho fofinho

Para obter um bolo de milho fofinho bata as claras em neve e reserve, com o auxílio de um liquidificador ou uma batedeira bata os ingredientes exceto o fermento em pó por 3 minutos. Quando a massa estiver lisinha coloque o fermento em pó e incorpore-o delicadamente a massa. Lembre-se de pré-aquecer o forno antes de colocar o seu bolo para assar.

Bolo de milho de liquidificador

O bolo de milho de liquidificador é uma maneira rápida e pratica de fazer o seu bolo. Junte os ingredientes e bata no liquidificador até obter uma massa lisa, e por fim coloque o fermento em pó usando o modo pulsar por até 3x. Após isso é só assar e aguardar o seu bolo de milho de liquidificador fofinho com um cafezinho quente.

Dúvidas

Bolo de milho pode congelar?

Sim, você pode congelar o seu bolo de milho no freezer ou congelador (geladeira). Lembre-se de colocar as fatias em um recipiente fechado.

Bolo de milho pode ficar fora da geladeira?

Com o armazenamento correto o seu bolo de milho pode ficar fora da geladeira por até 2 dias.

Bolo de milho prende o intestino?

Não, o bolo de milho é uma fonte de fibras; o que auxilia no funcionamento intestinal.

Bolo de milho precisa de fermento?

Se você deseja um bolo fofinho é recomendável o uso do fermento para o crescimento do bolo. Mas, sem o fermento o bolo de milho ficará com a consistência de um cuscuz, o que é muito gostoso também.

Bolo de milho é saudável?

Sim, o bolo de milho é uma fonte de nutrientes, energia e fibras que auxilia no funcionamento do intestino.

Bolo de milho é doce ou salgado?

O bolo de milho verde tem a versatilidade de se fazer das duas formas, tanto salgado ou doce que é o tradicional.

Qual a melhor cobertura para bolo de milho?

Uma combinação de cobertura muito saborosa é a de beijinho de coco. Mas você pode optar por uma da sua preferência.

Pode comer bolo de milho amamentando?

Sim você pode comer bolo de milho amamentando, mas lembre-se de consumir com moderação.

Pode dar bolo de milho para cachorro?

Não é recomendável a ingestão de alimentos que contém açúcar para cães.




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Maria de Jesus

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