Salada de Lentilha

Salada de Lentilha



como fazer salada de lentilha
6 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 250 g de lentilha verde seca e lavada
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • coentro picado a gosto
  • 250 g de tomate-cereja
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis cozidos
  • sal e pimenta do reino a gosto

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, aproximadamente 20 minutos. Quando estiver cozida, escorra bem.
  • Em seguida junte os tomates cortados ao meio, a cebola picada e os brócolis.
  • Numa tigelinha misture o azeite com o mel, o alho, o coentro, o cominho o sal e a pimenta e despeje sobre as lentilhas.
  • Mexa bem e está pronta para servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

As lentilhas são muito fáceis de cozinhar e absorvem o sabor maravilhosamente, tornando-as a base perfeita para vários pratos. Por serem rápidas de cozinhar, você pode preparar esta salada de lentilha até mesmo naquele dia em que chegou muito cansado do trabalho para cozinhar alguma coisa mais elaborada mas ainda assim ter uma refeição saborosa. Sem contar todos os benefícios para a saúde.


Dicas Extras

  • Você pode servir esta salada assim que terminar de preparar, mas se deixar descansando por pelo menos meia hora vai ficar mais saborosa.
  • Pode fazer de um dia para o outro também, e deixar na geladeira. Em pote bem fechado ela fica boa por até 3 dias.
  • A lentilha é um grão fácil de cozinhar que não precisa ficar de molho nem de panela de pressão.

Combinações

Salada de lentilha germinada

Quando as sementes começam a germinar, liberam todos os seus nutrientes para formar a nova planta. Assim, preparar uma salada de lentilha germinada vai aumentar suas propriedades nutricionais.

Para germinar a lentilha, comece separando somente os grãos inteiros. Em seguida lave e coloque em um recipiente com água filtrada.

Cubra com um pano. Depois de 12 horas, escorra e lave. Devolva os grãos para o recipiente, mas dessa vez sem água.

Repita o processo de lavagem a cada 12 horas durante 3 dias e sua lentilha germinada estará pronta para ser usada.

Salada de lentilha com cenoura

Junte 1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas com 1 cenoura ralada, ¼ de xícara de cenoura roxa, ½ pimentão vermelho picado e tomilho seco a gosto. Tempere com 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre ou de suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva gelada.

Dúvidas

Salada de lentilha é saudável?

A lentilha é uma leguminosa que merece ser incluída na dieta com mais frequência. Por ter muitas fibras, ajuda a regular o intestino. O ferro e as vitaminas auxiliam na prevenção da anemia. Seus outros nutrientes e vitaminas também ajudam a fortalecer a imunidade e controlar o diabetes. Só benefícios.

Salada de lentilha é remosa?

Já dissemos em outro artigo que a palavra remosa refere-se a substâncias que dificultam a cicatrização. A lentilha, pelo contrário, tem nutrientes que auxiliam no processo de cicatrização.

Salada de lentilha pode ser congelada?

Sim, você pode congelar a salada de lentilha. Mas para que ela continue saborosa depois de descongelar, cozinhe um pouquinho menos os grãos.

O que combina com salada de lentilha?

Sirva sua salada de lentilha com arroz e sua carne favorita. Frango assado fica especialmente saboroso quando acompanhado desta salada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Saladas




Publicidade

Mais Recentes