Sopa de Batata


Sopa de Batata



como fazer sopa de batata
8 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 6 batatas médias
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Descasque e pique as batatas. Em seguida coloque em uma panela grande e cubra com água.
  • Cozinhe por 20 a 25 minutos, até começarem a se desmanchar. Escorra as batatas e adicione o leite e a manteiga e tempere com sal e pimenta.
  • Agora em fogo médio, cozinhe por mais 5 a 10 minutos. E está pronta a sopa mais fácil do mundo.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de batata

Esta é uma receita básica de sopa de batata. Você pode começar com ela e adicionar todo tipo de coisas que você desejar. Varie os legumes, adicione proteínas e tenha uma sopa diferente e nutritiva a cada vez que preparar. Esta receita é tão saborosa e simples que certamente vai se tornar uma das suas favoritas.

Confira: Sopa de capeletti


Dicas Extras

  • Varie a textura da sopa servindo-a com a batata em pedaços ou use um mixer para deixá-la mais suave e cremosa.

  • Use uma panela grande e funda para evitar que o leite derrame.

Combinações

Sopa de batata com alho poró

Refogue 2 talos de alho poró fatiado em 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 1 tablete de caldo de legumes esmigalhado e 600 ml de água fervente. Conte 10 minutos depois que a panela pegar pressão. Em seguida junte 600 g de batata descascada em cubinhos e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Abra a panela, amasse levemente as batatas e sirva a sopa em seguida.

Sopa de batata com bacon

Bata no liquidificador 500 g de batata cozida em água e sal com um pouco da água do cozimento para fazer um caldo bem cremoso. Reserve. Frite 150 g de bacon na própria gordura. Adicione ½ cebola e 2 dentes de alho. Quando estiver tudo bem fritinho despeje o creme de batata na panela e deixe levantar fervura. Polvilhe com cheiro verde picado e sirva bem quente.

Sopa de batata com calabresa

Aqueça 1 colher de sopa de azeite e frite 1 gomo de linguiça calabresa em fatias finas. Retire para um prato e na mesma panela coloque 2 dentes de alho, ½ cebola e doure levemente. Adicione 500 g de batata e 750 ml de água. Cozinhe até a batata ficar macia. Bata no liquidificador, volte a mistura à panela e junte 100 g de creme de leite e a linguiça frita. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por alguns minutos para integrar os sabores. Sirva em seguida.

Sopa de batata com agrião

Cozinhe numa panela de pressão 400 g de batata picada, 1 alho poró fatiado e 1 cebola em cubinhos com 1 litro de água e 1 cubinho de caldo de legumes. Depois de 20 minutos de fervura, abra a panela e amasse as batatas. Adicione 1 copo de leite e 1 maço de agrião. Agora com a panela aberta deixe ferver por mais alguns minutos para que o agrião murche. Sirva bem quente

Sopa de batata com cenoura

Refogue ½ cebola e 1 dente de alho em um pouco de óleo. Adicione 200 g de batata e 150g de cenoura picadas. Cubra com 500 ml de água quente, tempere com sal e pimenta e ferva até os legumes ficarem bem cozidos. Bata a mistura no liquidificador ou mixer, adicione 1 caixinha de creme de leite e 1 pitada de noz moscada e volte à panela para aquecer de novo. Coloque nos pratos e polvilhe com queijo e cebolinha picada.




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Maria de Jesus

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