Sopa de Músculo


Sopa de Músculo



como fazer sopa de músculo
6 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 700 g de músculo cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de sal
  • Meia colher de chá de cominho moído
  • Meia colher de sopa de orégano
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 4 xícaras de chá de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 batata grande sem casca cortada em cubos
  • 1 cenoura grande cortada em cubos menores que a batata
  • arroz branco cozido para servir

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MODO DE PREPARO
  • Coloque a carne em um saco grande e resistente. Acrescente o sal, o cominho, o orégano e a pimenta, massageie um pouco a carne para distribuir bem o tempero.
  • Em seguida, junte a farinha de trigo, segure firmemente a boca do saco para fechar sem retirar o ar.
  • Agite bem o saco para cobrir a carne com a farinha. Reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e adicione as cebolas. Cozinhe suavemente por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Em seguida adicione o alho e a carne, mexendo sempre para dourar de todos os lados.
  • Quando a carne estiver dourada, despeje o vinho e mexa, raspando suavemente os pedaços do fundo da panela.
  • Adicione o molho de tomate, o caldo de carne e a água e mexa bem. Aumente o fogo e, quando o líquido começar a ferver, abaixe novamente.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as batatas e as cenouras e continue cozinhando por 25 a 30 minutos.
  • Para servir, adicione arroz branco no fundo de uma tigela, cubra com uma porção generosa da sopa e se delicie.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de músculo

Está precisando de uma refeição caseira, nutritiva, prática e deliciosa? Faça uma sopa! Esta sopa de músculo no estilo cubano vai matar a sua fome e aquecer seu corpo e sua alma. E você também pode aproveitá-la como uma base e completar com o que tiver na geladeira.

Confira: Sopa de aipim


Dicas Extras

  • Se desejar, destampe a panela nos últimos 15 minutos de cozimento para permitir que a sopa engrosse um pouco.

  • Se não quiser usar vinho, substitua por igual quantidade de caldo de carne.

Combinações

Sopa de músculo com legumes

Descasque e pique 1 batata, 1 cenoura, 200 g de mandioca e 2 mandioquinhas. Coloque em uma panela de pressão 2 colheres de sopa de óleo e 1 dente de alho amassado. Junte 200 g de músculo em cubos e deixe dourar. Junte os legumes picados e cubra com água fria. Adicione 1 tablete de caldo de carne e cozinhe por 30 a 35 minutos até a carne ficar macia. Sirva quente com fatias de pão torrado.

Sopa de músculo com mandioca

Tempere 500 g de músculo com sal, pimenta, cebola e alho picados a gosto. Em seguida cozinhe numa panela de pressão com água por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, cozinhe 1 kg de mandioca em uma panela separada. Bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento para obter um creme. Doure ½ cebola e 1 dente de alho em um pouco de óleo. Junte 1 sachê de tempero pronto e o creme de mandioca. Misture bem e junte o músculo já cozido. Cozinhe juntos por mais 5 minutos e sirva em seguida,

Sopa de músculo com batata

Cozinhe 700 g de músculo temperado com sal e pimenta em uma panela de pressão até ficar macio. Abra a panela e adicione 2 tomates sem pele, 2 tabletes de caldo de carne, 400 g de batatas sem casca cortada em cubos e mais água se for necessário. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos. Sirva a sopa com queijo ralado e cebolinha picada a gosto.

Sopa de músculo com macarrão

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela de pressão e doure 1 cebola, 1 colher de sopa de pasta de alho e 200 g de músculo picado. Cubra com água e cozinhe com a panela tampada por cerca de 35 minutos. Abra a panela e junte 1 chuchu e 100 g de abóbora picados. Cozinhe por mais 10 minutos, também com a panela tampada. Por fim, adicione 400 g de macarrão padre-nosso, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Conte o tempo sempre depois que a panela pegar pressão. Sirva a sopa com croutons e cheiro verde picado.

Quais os benefícios da sopa de músculo?

O músculo é uma carne magra mas rica em minerais e vitaminas importantes para a manutenção e desenvolvimento do organismo. Além de fornecer energia para as atividades do dia a dia, ajuda na reparação dos ossos e das cartilagens, ajudando também na construção da massa magra.

Pode dar sopa de músculo para bebê?

A sopa de músculo pode ser oferecida a bebês por volta do quarto mês de vida. No entanto, recomenda-se que a sopa seja simples (nada de vinho!) e sem sal até o primeiro mês de vida.




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Maria de Jesus

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