Sopa de Peixe


Sopa de Peixe



como fazer sopa de peixe
4 Porções
Tempo: 35 min
INGREDIENTES
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 xícara de chá de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2/3 de xícara de chá de salsinha picada
  • 1,5 xícaras de tomate picado
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 700 g de peixe branco firme sem espinhas cortado em pedaços de cerca de 2 cm
  • orégano e tomilho
  • molho de tabasco a gosto
  • pimenta preta moída a gosto
  • sal a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue por 4 minutos.
  • Em seguida, junte o alho e cozinhe mais um minuto. Acrescente a salsa, o tomate e o extrato de tomate e deixe cozinhar até o tomate amolecer.
  • Adicione o caldo de legumes, o vinho branco e o peixe. Deixe cozinhar até que o peixe comece a se desfazer.
  • Adicione o tabasco, o sal, a pimenta, o tomilho e o orégano. Misture bem e sirva.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de peixe

Saborosa, magra e satisfatória, esta sopa de peixe é o tipo de refeição que esquenta a barriga que não vai deixar você se sentindo pesado. Um jeito diferente de preparar peixe que vai surpreender você.

Confira: Sopa de repolho


Dicas Extras

  • Para esta receita escolha peixes de carne firme e magra como linguado, bacalhau ou tilápia.

  • Para uma variação, adicione camarões ou mexilhões à sopa. Se optar pelos mexilhões, coloque logo no início do cozimento para que eles possam se abrir.

Combinações

Sopa de peixe cremosa

Coloque 3 postas de pescada e 3 postas de red fish em uma panela. Adicione 1 xícara de cebola picada e 2 dentes de alho inteiros. Junte também 1 folha de loura, 1 ramo de salsa, sal e pimenta a gosto. Cubra com água e leve ao fogo. Quando estiver cozido, separe o peixe, desfie e retire as espinhas. Reserve. Coe o caldo e cozinhe nele 1 cenoura picada e 2 batatas. Bata no liquidificador, adicione o peixe reservado, coentro picado a gosto e sirva.

Sopa de peixe com legumes

Afervente 500 g de peixe branco, escorra e retire as espinhas. Adicione 2 colheres de sopa de colorau, sal e pimenta. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite 1 cebola e 3 dentes de alho. Junte o peixe reservado, cheiro verde e coentro picados. Acrescente 4 xícaras de chá de caldo de legumes, 1 lata de seleta de legumes escorrida e cozinhe por 10 minutos.

Sopa de peixe com creme de leite

Faça um caldo com 500 g de cabeça de peixe, 500 ml de água, 1 copo de vinho branco, 1 cenoura, 1 cebola, ½ talo de alho poró, 1 folha de louro e tomilho a gosto. Ferva por 30 minutos. Coe e adicione 500 g de filé de pescada e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte ½ lata de creme de leite sem soro. Misture bem e sirva quente.

Sopa de peixe com macarrão

Refogue ½ cebola em cubinhos e ½ cenoura ralada em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 1 colher de sopa de extrato de tomate, folhas de manjericão e 1 xícara de chá de sobras de peixe. Despeje 750 ml de água, acrescente 1 cubo de caldo de camarão e 100 g de macarrão curto para sopa. Cozinhe até o macarrão macio e sirva imediatamente.

Sopa de peixe simples

Em fogo médio aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Junte ½ xícara de chá de alho poró e ½ cebola picadinha. Refogue por alguns minutos e acrescente 200 g de couve flor. Regue com 3 xícaras de chá de caldo de legumes e cozinhe até ficar macia. Bata tudo no liquidificador, coloque de volta na panela e junte 250 g de peixe de sua preferência sem pele. Cozinhe por cerca de 6 minutos e então adicione o suco de meio limão. Decore com endro fresco e sirva.




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Maria de Jesus

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