Salada de Maionese Igual a de Restaurante

Receita de Salada de Maionese igual à de restaurante! Simples, deliciosa e fácil de fazer. Perfeita para acompanhar qualquer refeição. Confira!


Salada de Maionese Igual a de Restaurante

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma salada de maionese cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião!



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Salada de Maionese Igual a de Restaurante

E aí, pessoal! Eu sou a Rafa, e hoje vou te ensinar a fazer uma salada de maionese igualzinha àquela servida em restaurantes. Fácil, rápida e com poucos ingredientes, essa receita fica incrível e combina com qualquer refeição. Vamos lá?

Ingredientes

  • 7 batatas pequenas (descascadas e cortadas em cubos pequenos)
  • 1 cenoura grande (ou 2 pequenas, cortadas em cubos pequenos)
  • 1 maçã (pode ser verde ou comum, cortada em cubos pequenos)
  • 1/2 cebola grande ou 1 pequena (bem picadinha)
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)

Como Fazer Salada de Maionese | Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas e a cenoura até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
  2. Corte a maçã em cubos pequenos e a cebola bem picadinha.
  3. Em uma tigela grande, misture a batata e a cenoura cozidas com a maçã e a cebola.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, cominho e ajuste o sal, se necessário.
  5. Acrescente a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  6. Se desejar, finalize com cheiro-verde picado.
  7. Tampe e leve à geladeira até a hora de servir. Fica ainda mais gostosa bem geladinha!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Link do VIDEO

Informação Nutricional

  • Calorias: 250 kcal por porção
  • Carboidratos: 30g
  • Gorduras: 12g
  • Proteínas: 2g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 porções e leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A salada de maionese é um acompanhamento tradicional em churrascos brasileiros e também faz sucesso em festas de fim de ano. A versão com maçã dá um toque agridoce especial!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que a batata fique muito mole, fique de olho no ponto certo do cozimento. O ideal é que esteja macia, mas firme o suficiente para não desmanchar na mistura.

Variação nos Ingredientes

Quer um toque extra? Acrescente milho-verde, ervilha ou até mesmo uvas-passas para deixar a receita mais sofisticada.

Versão Saudável da Receita

Substitua a maionese comum por uma versão light ou iogurte natural. Assim, a salada fica mais leve e com menos gordura.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Você pode preparar porções individuais e vender em potinhos. Essa receita é um sucesso garantido, especialmente no verão.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa faca afiada para cortar os ingredientes em cubos pequenos e um escorredor de macarrão para drenar os legumes cozidos fazem toda a diferença na praticidade!

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer a salada de maionese com antecedência?

Sim! Ela fica ainda mais saborosa se preparada algumas horas antes e mantida na geladeira.

Como evitar que a maionese azede?

Mantenha a salada sempre refrigerada e consuma em até 2 dias.

Dá para substituir a maionese por outro ingrediente?

Sim! Você pode usar creme de leite ou iogurte natural para uma versão mais leve.

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Qual é a melhor batata para essa receita?

A batata asterix é uma ótima opção, pois tem menos amido e não desmancha facilmente.

A maçã pode ser retirada da receita?

Claro! Se preferir, pode fazer sem maçã ou substituí-la por outro ingrediente, como ervilhas ou milho.



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