Salada de Rúcula

Salada de Rúcula



como fazer salada de rúcula
2 Porções
Tempo: 10 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 4 xícaras de chá de rúcula
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

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MODO DE PREPARO
  • Tempere sua salada momentos antes de servir. Apesar de ser uma verdura “mais robusta” as folhas da rúcula também escurecem em contato com os temperos.
  • Para tornar a salada ainda melhor adicione porções extras de ingredientes saudáveis, como legumes frescos ou frutas.
  • Para dar mais textura e sabor, adicione queijo e frutas secas.

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Curiosidades Sobre essa Receita

A rúcula é um ingrediente maravilhoso que combina com qualquer coisa, desde frango, frutos do mar, pizza e até receitas como quiche e tortas.

Sobre a receita de salada de rúcula

O jeito mais simples de consumir este vegetal é na forma de saladas, que você pode até transformar num prato principal juntando alguma proteína como frango ou atum. Sua imaginação é o limite.


Dicas Extras

  • Tempere sua salada momentos antes de servir. Apesar de ser uma verdura “mais robusta” as folhas da rúcula também escurecem em contato com os temperos.

  • Para tornar a salada ainda melhor adicione porções extras de ingredientes saudáveis, como legumes frescos ou frutas.

  • Para dar mais textura e sabor, adicione queijo e frutas secas.

Combinações

Salada de rúcula com manga

Misture 2 xícaras de chá de rúcula com 2 xícaras de chá de folhas variadas (acelga, alface, almeirão). Junte 1 xícara de chá de manga madura, mas firme, cortada em cubinhos. Tempere com 1/4 de xícara de chá de azeite, 1 colher de sopa de hortelã picada e sal a gosto.

Salada de rúcula com tomate

Coloque 5 xícaras de chá de rúcula picada, 2 xícaras de chá de tomates cereja cortados ao meio, 1 xícara de chá de cenoura ralada e 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão em lascas em uma saladeira. Tempere com 2 colheres de sopa de iogurte natural, suco de 1 limão, sal e azeite de oliva a gosto. Sirva imediatamente.

Dúvidas

Salada de rúcula é saudável?

A rúcula é repleta de nutrientes vitais e é baixa em calorias, carboidratos, gordura e açúcar.

Salada de rúcula é bom para quê?

Por conter muitas fibras, a rúcula auxilia nos processos digestivos e na saciedade, sendo muito indicada nas dietas de perda de peso. Além disso faz bem para a visão e contribui para aumentar a imunidade e o fortalecimento dos ossos.

Salada de rúcula pode ser congelada?

As sobras da salada temperada podem ser armazenadas na geladeira por até 1 dia adicional. A rúcula pode murchar um pouco, mas a salada ainda ficará deliciosa. Não recomendamos o congelamento.

Grávida pode comer salada de rúcula?

O ácido fólico, presente na rúcula, é um composto muito importante na formação do feto. Este nutriente, também conhecido como vitamina B9, é essencial no desenvolvimento da medula óssea e do cérebro do bebê.




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Maria de Jesus

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