Salada de Rúcula



como fazer salada de rúcula
2 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 4 xícaras de chá de rúcula
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Tempere sua salada momentos antes de servir. Apesar de ser uma verdura “mais robusta” as folhas da rúcula também escurecem em contato com os temperos.
  • Para tornar a salada ainda melhor adicione porções extras de ingredientes saudáveis, como legumes frescos ou frutas.
  • Para dar mais textura e sabor, adicione queijo e frutas secas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A rúcula é um ingrediente maravilhoso que combina com qualquer coisa, desde frango, frutos do mar, pizza e até receitas como quiche e tortas.

Sobre a receita de salada de rúcula

O jeito mais simples de consumir este vegetal é na forma de saladas, que você pode até transformar num prato principal juntando alguma proteína como frango ou atum. Sua imaginação é o limite.


Publicidade

Dicas Adicionais:

  • Tempere sua salada momentos antes de servir. Apesar de ser uma verdura “mais robusta” as folhas da rúcula também escurecem em contato com os temperos.

  • Para tornar a salada ainda melhor adicione porções extras de ingredientes saudáveis, como legumes frescos ou frutas.

  • Para dar mais textura e sabor, adicione queijo e frutas secas.

Combinações

Salada de rúcula com manga

Misture 2 xícaras de chá de rúcula com 2 xícaras de chá de folhas variadas (acelga, alface, almeirão). Junte 1 xícara de chá de manga madura, mas firme, cortada em cubinhos. Tempere com 1/4 de xícara de chá de azeite, 1 colher de sopa de hortelã picada e sal a gosto.

Salada de rúcula com tomate

Coloque 5 xícaras de chá de rúcula picada, 2 xícaras de chá de tomates cereja cortados ao meio, 1 xícara de chá de cenoura ralada e 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão em lascas em uma saladeira. Tempere com 2 colheres de sopa de iogurte natural, suco de 1 limão, sal e azeite de oliva a gosto. Sirva imediatamente.

Dúvidas

Salada de rúcula é saudável?

A rúcula é repleta de nutrientes vitais e é baixa em calorias, carboidratos, gordura e açúcar.

Salada de rúcula é bom para quê?

Por conter muitas fibras, a rúcula auxilia nos processos digestivos e na saciedade, sendo muito indicada nas dietas de perda de peso. Além disso faz bem para a visão e contribui para aumentar a imunidade e o fortalecimento dos ossos.

Salada de rúcula pode ser congelada?

As sobras da salada temperada podem ser armazenadas na geladeira por até 1 dia adicional. A rúcula pode murchar um pouco, mas a salada ainda ficará deliciosa. Não recomendamos o congelamento.

Grávida pode comer salada de rúcula?

O ácido fólico, presente na rúcula, é um composto muito importante na formação do feto. Este nutriente, também conhecido como vitamina B9, é essencial no desenvolvimento da medula óssea e do cérebro do bebê.




Publicidade
Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Saladas




como fazer salada de ovos

Salada de Ovos

como fazer salada de frango

Salada de Frango

como fazer salada de rúcula

Salada de Rúcula

como fazer salada de atum

Salada de Atum

Publicidade

Mais Recentes