Sopa Carne Legumes Macarrao

Receita de sopa de carne com legumes e macarrão com passo a passo fácil, ingredientes simples e sabor de comida caseira.


Sopa Carne Legumes Macarrao

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer uma sopa encorpada e cheia de sabor com carne, legumes e macarrão. Ideal para aquecer qualquer dia da semana!



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Sopa Carne Legumes Macarrao

Oi gente querida! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu trouxe uma daquelas receitas que abraçam o estômago: sopa de carne com legumes e macarrão! Ela é daquelas que a gente faz com o que tem na geladeira, bem fácil de preparar e cheia de sabor.

O segredo aqui está no fundo da panela, que é onde a mágica acontece! Vamos usar uma carne de panela bem suculenta, legumes variados e finalizar com um macarrãozinho que dá sustância. O resultado? Um caldinho grosso, bem temperado e cheio de vida!

Ingredientes

  • Carne bovina de panela (400g – pode ser á 100 ou músculo)
  • Azeite ou outra gordura para refogar (2 colheres de sopa)
  • Folha de louro (1 unidade)
  • Páprica doce (1 colher de chá)
  • Cúrcuma (1 colher de chá)
  • Chimichurri (1 colher de chá)
  • Cebola (1 unidade média picada)
  • Alho (4 dentes picadinhos)
  • Sal a gosto
  • Tomate (1 unidade grande picado)
  • Aipim (2 pedaços médios)
  • Batata (1 unidade média)
  • Abóbora (1 xícara em cubos)
  • Brócolis (3 buquênhos)
  • Chuchu (1/2 unidade)
  • Cenoura (1 unidade)
  • Abobrinha (1/2 unidade)
  • Cebolinha e salsinha (a gosto)
  • Macarrão (1 xícara – tipo conchinha, para sopa)
  • Água quente (o suficiente para cobrir os ingredientes)

Como Fazer sopa de carne com legumes e macarrão | Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela com azeite e adicione a carne em pedaços. Deixe fritar até soltar líquido e formar aquele fundinho dourado.
  2. Acrescente o louro, páprica, cúrcuma, chimichurri, cebola e alho. Refogue bem até tudo ficar bem douradinho.
  3. Adicione o tomate picado e refogue até ele soltar o suco.
  4. Coloque o aipim e cubra tudo com água quente. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, abra a panela e adicione os legumes: batata, abóbora, brócolis, chuchu, cenoura e abobrinha.
  6. Ajuste o sal e coloque mais água quente se precisar. Acrescente o macarrão e leve novamente à pressão por 5 minutos.
  7. Finalize com cebolinha e salsinha picadas. Sirva bem quentinha!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

SOPA DE CARNE COM LEGUMES E MACARRÃO

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por porção de 300 ml)
  • Carboidrato: 28g
  • Medida: 300ml
  • Proteína: 22g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende 6 porções bem servidas e o tempo total de preparo é de aproximadamente 45 minutos.

Você sabia disso?

O aipim (ou mandioca) além de dar consistência ao caldo, é um alimento rico em energia e muito tradicional nas sopas brasileiras. Ele substitui até o uso de creme de leite!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Refogue bem a carne e os temperos para criar um fundo rico em sabor. Isso é o coração da sopa!

Variação nos Ingredientes

Pode usar frango, carne moída ou até mesmo fazer uma versão vegetariana com grão-de-bico ou lentilha.

Versão Saudável da Receita

Troque o macarrão comum por integral e evite exagerar no sal. Use azeite de oliva e legumes orgânicos sempre que possível.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Congelada em potes de 500ml é sucesso. Capriche na apresentação e divulgue nas redes sociais!

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Utensílios que facilitam o preparo

Panela de pressão agiliza muito o cozimento da carne. Uma boa faca e uma tábua de corte são essenciais também.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer essa sopa sem panela de pressão?

Pode sim! Vai levar mais tempo, mas o sabor fica até mais apurado.

Qual a melhor carne para sopa?

Carnes de panela como á 100, músculo ou acém são ótimas por soltarem bastante sabor.

Posso congelar essa sopa?

Sim, em porções individuais e bem fechadas ela dura até 3 meses no freezer.

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Qual o melhor macarrão para sopa?

Macarrão pequeno tipo conchinha, ave-maria ou argolinha funcionam muito bem.

Posso usar caldo de carne pronto?

Pode, mas com esse fundo de panela bem feito, nem precisa. Fica muito mais natural e saboroso!



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