Sopa de Aspargos

Sopa de Aspargos



como fazer sopa de aspargos
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 350 g de aspargos picados
  • 3 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 punhados grandes de espinafre
  • 700 ml de caldo de legumes
  • pão italiano ou ciabatta para servir

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MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite e derreta a manteiga em uma panela. Adicione a cebola, o aspargo e o alho e cozinhe até ficarem macios, mas ainda brilhantes.
  • Acrescente o espinafre, despeje o caldo de legumes quente e deixe ferver por 15 minutos.
  • Bata no liquidificador, coloque em tigelinhas e sirva com um fio de azeite e cubos de pão.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de aspargos

Esta sopa cremosa de aspargos é um sucesso. Normalmente, o que esperamos de uma sopa é que seja capaz de aquecer. No entanto, esta sopa é refrescante, perfeita para a primavera. Combinando um toque de manteiga e um pouco de alho, o resultado é uma bela e calmante sopa verde que é rica o suficiente para ser uma refeição leve ou como entrada.

Confira: Sopa de verduras


Dicas Extras

Se sobrar sopa (coisa que eu duvido) pode guardar na geladeira bem fechada por até uma semana ou no freezer por até 3 meses.

Combinações

Sopa de aspargos vegana

Bata 5 aspargos em conserva, 1 ½ xícara de chá de leite vegetal e 2 colheres de sopa de farinha de trigo no liquidificador. Reserve. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e em seguida refogue 2 dentes de alho. Quando dourar, despeje o creme do liquidificador e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e sirva.

Sopa de aspargos com batata

Refogue 1 cebola picada em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 6 batatas descascadas e picadas, sal, pimenta e açafrão a gosto. Despeje água para cobrir e cozinhe até as batatas ficarem bem macias. Amasse com um garfo, junte 200 g de aspargos em conserva escorridos e picados e 1 xícara de caldo de galinha quente. Deixe a sopa cozinhar por mais 7 ou 8 minutos, acerte o sal e sirva, polvilhada com queijo ralado.

Sopa de aspargos com frango

Grelhe 2 filés de frango temperados com limão, alho e sal. Desfie e reserve. Aqueça 6 xícaras de chá de caldo de galinha em uma panela grande. Adicione 1 alho- poró fatiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione 1 maço de aspargos frescos aparados e cortados ao meio, 2 colheres de sopa de salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos. Divida a sopa em 4 tigelas e adicione o frango desfiado e cubinhos de pão torrado.

Sopa de aspargos com palmito

Refogue 2 dentes de alho, 1 cebola e 1 vidro de aspargo em conserva escorrido e picado. Em seguida adicione 1 vidro de palmito também escorrido e picado e 300 ml de caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos e em seguida bata com um mixer. Adicione 200 ml de creme de leite fresco, deixe aquecer e sirva.

Sopa de aspargos branco

Em uma panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga e junte 1 colher de sopa de farinha de trigo. Forme uma pasta e em seguida junte meio litro de leite, mexendo até dissolver a farinha. Junte 2 folhas de loura e cozinhe por 10 minutos. Descarte o louro e acrescente 1 maço de aspargos brancos cortados em fatias grossas. Cozinhe por mais 10 minutos. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro, deixe aquecer por alguns minutos e sirva com parmesão ralado na hora.

Sopa de aspargos é saudável?

O aspargo possui boas quantidades de cálcio, elemento indispensável para manter ossos e dentes fortes. Também é fonte de ferro e por este motivo ajuda na prevenção e tratamento da anemia.




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Maria de Jesus

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