Sopa de Aveia


Sopa de Aveia



como fazer sopa de aveia
4 Porções
Tempo: 25 min
INGREDIENTES
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 5 tomates grandes fatiados
  • 1/3 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1/2 maço de coentro fresco picado
  • 1 tablete de caldo de galinha

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Primeiro aqueça o azeite em uma frigideira. Em seguida adicione a aveia e mexa até tostar.
  • No liquidificador coloque os tomates, a cebola, o alho, o coentro, o tablete de caldo de galinha esmigalhado e 1 xícara de água.
  • Bata até ficar homogêneo e despeje na panela com a aveia. Adicione o restante da água e misture bem.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Está pronta para saborear.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de aveia

Uma sopa incrivelmente fácil e saudável, a sopa de aveia é feita com um caldo de tomate leve e temperado. É um prato clássico em alguns países do Oriente Médio e você vai se apaixonar.

Confira: Sopa de entulho


Dicas Extras

A aveia que você utilizar vai determinar a textura da sua sopa. Pode ser farinha de aveia, aveia em flocos grandes ou flocos finos.

Combinações

Sopa de aveia simples

Refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em ¼ de xícara de chá de margarina. Quando a cebola estiver transparente adicione 2 tabletes de caldo de carne e 1 litro de água fervente. Junte 2 tomates picados e 4 colheres de sopa bem cheias de aveia em flocos. Cozinhe por 5 minutos. Pique 50 g de queijo suíço e coloque uma porção no prato de servir. Despeje a sopa por cima, polvilhe com pimenta do reino a gosto e bom apetite.

Sopa de aveia fit

Dissolva 1 cubo de caldo de galinha com baixo teor de sódio em 1 litro de água. Quando ferver, adicione 1 xícara de chá de aveia em flocos finos. Cozinhe por 5 minutos. Adicione 1 colher de sopa de manteiga, misture bem e sirva com torrada integral.

Sopa de aveia low carb

Ferva 1 litro de caldo de legumes e adicione 1 xícara de chá de farinha de aveia. Cozinhe em fogo médio durante 10 minutos. Apague o fogo e junte 2 colheres de sopa de missô. Misture bem, tampe a panela e deixe descansar durante a noite. No dia seguinte bata a sopa de aveia no liquidificador, aqueça e sirva.

Sopa de aveia doce

Misture em uma panela 250 ml de leite, 3 colheres de sopa de mel e 3 colheres de sopa de aveia em flocos finos. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, até engrossar. Pode servir quente ou frio.

Sopa de aveia com cenoura

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite 2 cebolas e 2 dentes de alho. Adicione 2 cenouras, 1 abobrinha, 1 tomate e 1 batata descascados e picados. Adicione também 2 litros de caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Junte 100 g de flocos de aveia e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente, com parmesão ralado a gosto.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

Publicidade

Mais Recentes