Sopa de Cenoura
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
- 1 colher de sopa de tomilho
- pimenta vermelha a gosto
- 1 batata descascada e picada
- 450 g de cenouras descascadas e picadas
- 1,2 litros de caldo de galinha ou de legumes
- Meio pacote de coentro fresco picado
- Aqueça o óleo em uma panela grande , adicione a cebola e frite até amolecer. Junte as sementes de coentro, o tomilho, a pimenta vermelha, as batatas e as cenouras.
- Em seguida despeje o caldo de legumes e abaixe o fogo. Cubra e cozinhe por 20 minutos até que as cenouras estejam macias.
- Coloque em um processador de alimentos com um punhado de coentro e bata até ficar homogêneo.
- Retorne à panela, acerte o sal e reaqueça para poder servir.
Sobre a receita de sopa de cenoura
Esta receita fácil de sopa de cenoura é uma ótima maneira de usar aquelas cenouras esquecidas na gaveta da geladeira. Combinadas com ervas aromáticas, elas se transformam em uma sopa suave e sedosa que é deliciosa para o jantar ou almoço mais leves.
Confira: Sopa de beterraba
Se você quiser que sua sopa mantenha a linda cor alaranjada da cenoura, não bata o coentro no liquidificador. Sirva-o picado sobre a sopa.
Combinações
Sopa de cenoura simples
Em uma panela de pressão coloque 1 colher de sopa de óleo, ½ cebola, 2 cenouras em rodelas, 750 ml de caldo de legumes. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Em seguida junte ½ xícara de chá de macarrão curto para sopa e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Sopa de cenoura no liquidificador
Refogue 1 cebola bem picada em 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com ½ colher de chá de páprica defumada, ½ colher de chá de curry. Junte 2 xícaras de chá de cenoura picada, 3 xícaras de chá de caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador e volte a sopa para a panela. Adicione 1 pote de iogurte natural, 1 colher de sopa de coentro picado e suco de 1 limão. Quando voltar a ferver, está pronta para servir.
Sopa de cenoura com frango
Cozinhe 250 g de peito de frango com temperos a gosto. Retire da panela, desfie e reserve. No caldo que sobrou, cozinhe 500 g de cenoura picada, 2 tomates e 1 cebola. Bata no liquidificador. Junte o frango desfiado e ferva por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de galinha quente até ficar na consistência desejada.
Sopa de cenoura com gengibre
Descasque 500 g de cenouras e corte em rodelas. Pique 1 talo de salsão e corte em fatias finas. Em uma panela grande derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a cenoura e o salsão. Adicione ½ cebola picadinha e ½ colher de sopa de gengibre fresco ralado. Tempere com sal e pimenta, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de mel, 1 folha de louro e cozinhe mais 10 minutos. Sirva com cubinhos de pão torrado. Se desejar, bata antes com um mixer.
Sopa de cenoura com abóbora
Doure 1 cebola e 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 2 cenouras em cubinhos, ¼ de abóbora cabotiá picada e 750 ml de caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura ficar bem macia. Adicione pimenta vermelha em flocos e cebolinha picada a gosto e sirva.
Sopa de cenoura é bom para quê?
A cenoura é um vegetal benéfico para a digestão. Ela aumenta as defesas do organismo, combate os radicais livres e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, além de ser benéfica para a saúde dos olhos.