Sopa de Cenoura



como fazer sopa de cenoura
4 Porções
Tempo: 25 min
INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • pimenta vermelha a gosto
  • 1 batata descascada e picada
  • 450 g de cenouras descascadas e picadas
  • 1,2 litros de caldo de galinha ou de legumes
  • Meio pacote de coentro fresco picado

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o óleo em uma panela grande , adicione a cebola e frite até amolecer. Junte as sementes de coentro, o tomilho, a pimenta vermelha, as batatas e as cenouras.
  • Em seguida despeje o caldo de legumes e abaixe o fogo. Cubra e cozinhe por 20 minutos até que as cenouras estejam macias.
  • Coloque em um processador de alimentos com um punhado de coentro e bata até ficar homogêneo.
  • Retorne à panela, acerte o sal e reaqueça para poder servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de cenoura

Esta receita fácil de sopa de cenoura é uma ótima maneira de usar aquelas cenouras esquecidas na gaveta da geladeira. Combinadas com ervas aromáticas, elas se transformam em uma sopa suave e sedosa que é deliciosa para o jantar ou almoço mais leves.

Confira: Sopa de beterraba


Publicidade

Dicas Extras

Se você quiser que sua sopa mantenha a linda cor alaranjada da cenoura, não bata o coentro no liquidificador. Sirva-o picado sobre a sopa.

Combinações

Sopa de cenoura simples

Em uma panela de pressão coloque 1 colher de sopa de óleo, ½ cebola, 2 cenouras em rodelas, 750 ml de caldo de legumes. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Em seguida junte ½ xícara de chá de macarrão curto para sopa e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Sopa de cenoura no liquidificador

Refogue 1 cebola bem picada em 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com ½ colher de chá de páprica defumada, ½ colher de chá de curry. Junte 2 xícaras de chá de cenoura picada, 3 xícaras de chá de caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador e volte a sopa para a panela. Adicione 1 pote de iogurte natural, 1 colher de sopa de coentro picado e suco de 1 limão. Quando voltar a ferver, está pronta para servir.

Sopa de cenoura com frango

Cozinhe 250 g de peito de frango com temperos a gosto. Retire da panela, desfie e reserve. No caldo que sobrou, cozinhe 500 g de cenoura picada, 2 tomates e 1 cebola. Bata no liquidificador. Junte o frango desfiado e ferva por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo de galinha quente até ficar na consistência desejada.

Sopa de cenoura com gengibre

Descasque 500 g de cenouras e corte em rodelas. Pique 1 talo de salsão e corte em fatias finas. Em uma panela grande derreta 1 colher de sopa de manteiga, junte a cenoura e o salsão. Adicione ½ cebola picadinha e ½ colher de sopa de gengibre fresco ralado. Tempere com sal e pimenta, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de mel, 1 folha de louro e cozinhe mais 10 minutos. Sirva com cubinhos de pão torrado. Se desejar, bata antes com um mixer.

Sopa de cenoura com abóbora

Doure 1 cebola e 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 2 cenouras em cubinhos, ¼ de abóbora cabotiá picada e 750 ml de caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo até a cenoura ficar bem macia. Adicione pimenta vermelha em flocos e cebolinha picada a gosto e sirva.

Sopa de cenoura é bom para quê?

A cenoura é um vegetal benéfico para a digestão. Ela aumenta as defesas do organismo, combate os radicais livres e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, além de ser benéfica para a saúde dos olhos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

Publicidade

Mais Recentes