Sopa de Cogumelos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho triturado
- 500 g de cogumelos picados
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- salsinha picada para servir
- Aqueça a manteiga em uma panela grande e cozinhe a cebola e o alho até ficarem macios. Em seguida adicione os cogumelos e cozinhe em fogo alto por mais 3 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e misture bem. Despeje o caldo de galinha, junte a folha de loura e deixe a mistura ferver por 10 minutos.
- Retire e descarte a folha de louro, em seguida, retire a mistura de cogumelos do fogo e bata usando um mixer até ficar homogêneo.
- Reaqueça suavemente a sopa e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a salsa, se gostar, e sirva em seguida.
Sobre a receita de sopa de cogumelos
Sirva esta deliciosa sopa de cogumelos como prato único no almoço ou como entrada, com pão crocante. Uma sopa fácil de fazer e tão cheia de sabor que você vai querer repetir.
É só entrar na cozinha para juntar alguns ingredientes e em seguida sair com uma tigela cheia de uma sopa cremosa, quente e reconfortante. Você vai adorar!
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Escolha o cogumelo que mais gostar para esta sopa. Pode ser de um tipo só ou um mix deles.
Combinações
Sopa de cogumelos cremosa
Aqueça 2 colheres de sopa de margarina e refogue nela 1 cebola bem picada. Em seguida adicione 200 g de champignon e deixe refogar. Quando estiver macio adicione 1 tablete de caldo de galinha e 2 xícaras de chá de leite fervente. Dissolva 1 colher de sopa de maizena e 2 gemas em mais 1 xícara de chá de leite frito e adicione ao conteúdo da panela, mexendo com vigor para não embolar e as gemas cozinharem sem talhar. Bata no liquidificador, tempere com pimenta, acerte o sal e sirva.
Sopa de cogumelos vegana
Primeiramente faça um molho branco: derreta 1 colher de sopa de óleo de coco e doure 1/2 cebola ralada. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe dourar. Despeje 700 ml de leite vegetal quente aos poucos, mexendo para dissolver a farinha e deixe cozinhar até engrossar. Reserve. Em outra panela derreta mais 1 colher de sopa de óleo de coco e junte 3 dentes de alho e 1 talo de alho poró. Quando ficarem macios adicione 500 g de cogumelo paris. Deixe saltear e em seguida acrescente o molho branco e cozinhe por mais 10 minutos. Bata metade da sopa com um mixer e misture com a parte não triturada. Sirva quente.
Sopa de cogumelos shimeji
Pique 250 g de shimeji e refogue em 2 colheres de sopa de manteiga, juntamente com 2 dentes de alho e 1 cebola por mais ou menos 10 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto. Em seguida adicione 1 ½ xícara de chá de caldo de legumes e cozinhe mais 5 minutos. Adicione 1 xícara de chá de creme de leite e bata no liquidificador. Polvilhe com salsinha e cebolinha e sirva.
Sopa de cogumelos shitake
Em 1 colher de sopa de azeite refogue 2 dentes de alho e ½ cebola roxa picada. Junte 200 g shimeji e 20 g de funghi secchi picados. Cozinhe por 5 minutos e regue com 2 colheres de sopa de vinho branco. Quando o vinho evaporar adicione 2 xícaras de caldo de legumes e tomilho fresco a gosto. Cozinhe por meia hora. Descarte os galhos de tomilho e sirva em seguida.
Sopa de cogumelos com legumes
Derreta 2 colheres de sopa de margarina em uma panela funda e em seguida adicione ½ cebola ralada. Quando al, 2 xícaras de chá de cogumelos laminados, 1 talo de salsão fatiado e 1 batata sem casca ralada. Despeje 1,5 litro de caldo de galinha e cozinhe por meia hora. Acerte o sal, tempere com noz moscada e pimenta e sirva com fatias de pão italiano.