Sopa de Espinafre
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 batata sem casca cortada em cubos
- 500 g de espinafre
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
- Descarte os talos mais grossos do espinafre e pique o restante. Em uma panela grande aqueça o óleo.
- Junte a cebola e a cebolinha e cozinhe até que comecem a amolecer. Junte o alho, o espinafre e a batata. Em seguida despeje o caldo de legumes e cozinhe por mais ou menos 15 minutos.
- Quando a batata estiver macia, bata tudo no liquidificador. Coloque de volta na panela e adicione o creme de leite. Acerte o sal e sirva em seguida, polvilhada com queijo ralado.
Sobre a receita de sopa de espinafre
Se você não come espinafre porque não gosta de sua textura um pouco borrachuda, agora não tem mais desculpa. Esta sopa de espinafre fica muito cremosa e é uma opção a mais para adicionar este vegetal à sua dieta.
Confira: Sopa de cenoura
Use os talos grossos do espinafre para fazer caldo de legumes. Para a sopa, use somente as folhas e os talos macios.
Para fazer um charminho, regue a sopa, já no prato, com um fio de creme de leite.
Combinações
Sopa de espinafre simples
Pique 1 maço de espinafre, coloque em uma panela com 1 colher de sopa de sal e 2 colheres de sopa de água. Tampe e leve ao fogo baixo até as folhas murcharem. Espere esfriar um pouco e esprema o espinafre com as mãos. Reserve. Derreta 4 colheres de sopa de margarina e frite ½ cebola ralada e 1 colher de chá de pasta de alho. Junte o espinafre, 2 xícaras de chá de caldo de galinha e 2 xícaras de chá de leite. Cozinhe por 5 a 10 minutos e está pronta.
Sopa de espinafre com frango
Frite 1 cebola picada em azeite a gosto. Adicione 2 cenouras raladas, 1 maço de espinafre picado e tempere com sal e pimenta do reino. Regue com 4 xícaras de chá de caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte 200 g de frango desfiado e 1 xícara de chá de macarrão. Quando o macarrão estiver macio, sirva a sopa com queijo parmesão a gosto.
Sopa de espinafre fit
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte ½ xícara de chá de cebolinha picada, 1 talo de aipo em fatias e 1 batata descascada picada. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Adicione 1 litro de caldo de legumes e 400 g de espinafre picado. Cozinhe a sopa por mais 10 minutos. Bata no liquidificador com 1 colher de sopa de requeijão light e sirva quente.
Sopa de espinafre com carne
Doure alho e cebola picados a gosto em 6 colheres de sopa de azeite. Adicione 200 g de carne moída e refogue até a carne ficar dourada. Tempere com sal e pimenta do reino e junte 3 xícaras de chá de espinafre, 1 xícara de chá de molho de tomate e 2 xícaras de chá de caldo de carne. Cozinhe até o espinafre amaciar e sirva em seguida.
Sopa de espinafre low carb
Doure 50 g de bacon picado na própria gordura. Retire o bacon e deixe só 1 colher de sopa da gordura na panela. Nessa gordura frite 1 cebola e 3 dentes de alho. Adicione 300 g de espinafre picado e refogue. Quando estiver macio, junte 500 g de água e cozinhe por mais 5 minutos. Bata com um mixer, junte 1 caixinha de creme de leite light. Sirva em seguida.