Sopa de Feijão Preto



como fazer sopa de feijão preto
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimenta jalapeño picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 400 g de feijão preto cozido escorrido
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Creme de leite, fatias de abacate e coentro fresco picado a gosto para decoração

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MODO DE PREPARO
  • Em uma panela grande aqueça o azeite e adicione a cebola. Quando estiver macia, junte o jalapeño e o alho e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate, tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Em seguida junte o feijão preto e o caldo de galinha.
  • Mexa a sopa, adicione a folha de louro e deixe ferver por cerca de 15 minutos, para reduzir o caldo e engrossar.
  • Descarte a folha de louro e reserve alguns grãos de feijão. Bata o restante da sopa no liquidificador.
  • Volte para a panela e junte o feijão reservado. Sirva com uma colher de creme de leite, o abacate fatiado e o coentro a gosto.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de feijão preto

Uma sopa de feijão preto quente e picante sempre acerta o ponto. A cor e a consistência cremosa, temperada na medida, com um toque mexicano pra fazer bonito mesmo entre pessoas de paladar mais exigente. Os acompanhamentos a deixam ainda mais especial, mas são totalmente opcionais.

Confira: Sopa de palmito


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Dicas Extras

  • Uma boa ideia para esta receita é aproveitar as sobras de feijão. Ou usar feijão em lata. Regule a quantidade de caldo para deixar a seu gosto.

  • Se preferir uma sopa cremosa bata todos os grãos no liquidificador. Por outro lado, se preferir uma sopa mais rústica, simplesmente amasse os grãos com um garfo.

Combinações

Sopa de feijão preto simples

Lave 2 xícaras de feijão preto e cozinhe na panela de pressão, somente com água por 20 minutos. Enquanto isso, pique 100 g de bacon e frite com 1 cebola picada. Bata o feijão no liquidificador junto com o caldo do cozimento e despeje na panela com o bacon. Acerte o sal, deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar o sabor e sirva com cebolinha picada.

Sopa de feijão preto com calabresa

Corte 1 linguiça calabresa em fatias bem finas. Frite na própria gordura e depois retire para um prato. Na gordura da panela junte 1 dente de alho e ½ cebola picada e deixe alourar. Bata 3 conchas de feijão preto cozido com caldo no liquidificador e despeje sobre a cebola. Em seguida adicione a calabresa frita e cozinhe juntos por 10 minutos. Sirva bem quente.

Sopa de feijão preto com frango

Bata 4 xícaras de feijão preto cozido com caldo no liquidificador. Despeje em uma panela e junte 1 batata sem casca cortada em cubinhos pequenos. Deixe cozinhar até a batata começar a se desmanchar. Junte 1 xícara de chá de frango desfiado cozido, misture e cozinhe por mais um minuto. Sirva a seguir.

Sopa de feijão preto com carne

Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Doure 1 cebola e 1 dente de alho e em seguida adicione 250 g de carne moída (patinho ou acém) e refogue bem. Acrescente 2 colheres de sopa de extrato de tomate, 100 g de vagem picada cozida e 250 g de feijão preto cozido, passado por uma peneira juntamente com o caldo. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo e sirva, polvilhado com coentro picadinho.

Sopa de feijão preto com macarrão

Descasque e rale 1 cenoura e 1 cebola. Coloque em uma panela com 3 colheres de sopa de óleo. Junte 1 dente de alho amassado e refogue tudo por 3 minutos. Despeje 1 ½ xícara de chá de grãos de feijão preto cozido e 3 xícaras de chá de caldo (se necessário, complete com água, caldo de carne ou legumes). Junte 1 xícara de chá de macarrão curto e deixe cozinhar até o macarrão amolecer. Sirva a sopa quente.




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Maria de Jesus

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