Sopa de Milho



como fazer sopa de milho
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de milho verde (somente os grãos)
  • Meia cebola picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de tomilho seco
  • 1 batata grande descascada e cortada em cubos
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • cebolinha picada para decorar

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Derreta a manteiga e junte o aipo, a cebola e o alho. Cozinhe em fogo médio até a cebola amolecer.
  • Adicione a farinha de trigo e o tomilho. Cozinhe mais 1 minuto e então junte o milho e as batatas.
  • Adicione o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe por 15 a 20 minutos descoberto ou até que as batatas estejam macias.
  • E está pronta a sopa. Sirva decorada com a cebolinha picada.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de milho

Uma deliciosa sopa, feita com poucos ingredientes e com gosto de fazenda. Assim é esta sopa de milho. A correria do nosso dia a dia pede receitas práticas, então sugerimos usar milho de latinha. Mas, se você tiver tempo e fácil acesso, usar milho fresco recém colhido vai dar um sabor extra.

Confira: Sopa de agnolini


Publicidade

Dicas Extras

  • Se você for usar milho fresco, corte os grãos do sabugo com uma faca afiada. Coloque os grãos para cozinhar em água e sal por 20 minutos, escorra e use na sua receita.

  • Se preferir uma textura cremosa, bata a sopa no liquidificador ou com um mixer.

Combinações

Sopa de milho simples

Aqueça 1 colher de sopa de azeite e doure 1 cebola e 1 dente de alho picadinhos. Junte 3 latas de milho verde escorridas, 600 ml de caldo de carne e deixe ferver por 20 minutos. Bata no liquidificador até ficar cremoso. Coloque numa sopeira, polvilhe com coentro picado e sirva imediatamente.

Sopa de milho cremosa

Dilua 1 cubo de caldo de galinha em 1 litro de água fervente. Em outra panela derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue ½ cebola. Adicione 2 latas de milho escorridas e o caldo de galinha. Deixe ferver por 15 minutos, bata tudo no liquidificador. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro e é só servir.

Sopa de milho com bacon

Coloque 4 colheres de bacon picado e 1 gomo de linguiça calabresa picada em uma panela. Quando dourar adicione 1 colher de sopa de manteiga, ½ cebola e 1 dente de alho e refogue bem. Enquanto isso bata no liquidificador 2 latas de milho verde com a água e mais 1 lata de água pura até triturar bem. Despeje o creme na panela com o bacon e a linguiça, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sopa de milho com legumes

Cozinhe 2 batatas pequenas, 1 cenoura e ¼ de cabeça de repolho picados em 1 litro de caldo de legumes. Quando estiverem macios, adicione 1 ½ lata de milho verde escorrido. Ferva por mais 5 minutos e bata com um mixer. Volte a sopa para a panela, adicione mais ½ lata de milho escorrido e 2 colheres de sopa de requeijão, Misture bem, deixe voltar a ferver e sirva em seguida.

Sopa de milho com frango fit

Em uma panela refogue 1 cebola ralada e 1 dente de alho bem picado. Adicione ½ xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado e temperos a gosto. Bata ½ lata de milho verde com a água da conserva. Despeje na panela com o frango e adicione 3 xícaras de chá de iogurte desnatado. Deixe aquecer bem e sirva com salsinha picada a gosto.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

Publicidade

Mais Recentes