Sopa de Palmito
- 4 vidros de palmito picado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de queijo parmesão
- 3 xícaras de chá de caldo de galinha
- 2 ramos de tomilho fresco
- Coloque o palmito picado em uma panela grande. Adicione o caldo de galinha e o tomilho e cozinhe por 5 minutos.
- Em seguida, apague o fogo e descarte o tomilho. Bata a sopa com um mixer e adicione o creme de leite.
- Deixe levantar fervura novamente, junte o queijo ralado e sirva em seguida.
Sobre a receita de sopa de palmito
Uma receita elegante e simples, com poucos ingredientes. Com sabor delicado, esta sopa de palmito é perfeita para uma refeição leve e rápida ou para ser servida como entrada em um jantar mais especial. Esta sopa vai ser a sua nova favorita.
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Para o sabor da sopa ficar mais suave, sem o gosto da conserva, escorra o palmito e afervente por 2 minutos em água limpa. Escorra e use na receita.
Combinações
Sopa de palmito simples
Frite 1 cebola picada em 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 1 vidro de palmito picado e 500 ml de caldo de legumes e 500 ml de leite. Ferva por 5 ou 10 minutos e bata no liquidificador. Despeje na panela novamente e engrosse com 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de água fria. Sirva bem quente.
Sopa de palmito fit
Passe 200 g de palmito em um processador e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de azeite, frite 1 cebola até ficar transparente. Junte o creme de palmito, ½ litro de leite desnatado e ½ litro de água. Adicione 4 colheres de sopa de aveia e mais 100 g de palmito picado e mexa, cozinhando por 10 minutos. Sirva com cebolinha picada a gosto.
Sopa de palmito low carb
Pique 400 g de palmito fresco e cozinhe com água até ficar macio. Bata o palmito no liquidificador com o caldo do cozimento suficiente para ficar cremoso. Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sobremesa de pasta de alho. Junte o creme de palmito, acerte o sal e adicione 1 pitada de noz moscada. Cozinhe por 3 minutos e sirva.
Sopa de palmito cremosa
Refogue 1 vidro de palmito picado com 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados em azeite a gosto. Junte 1 cubo de caldo de galinha e 2 xícaras de chá de água fervente. Cozinhe por 10 minutos e bata no processador de alimentos. Volte para a panela, junte 1 colher de sopa de maizena dissolvida e 1 xícara de chá de leite e cozinhe até ficar cremoso, sem parar de mexer.
Sopa de palmito com queijo
Derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure ½ cebola. Junte 300 g de palmito picado, 400 ml de água e 400 ml de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e cozinhe por 5 minutos. Bata com um mixer e junte 1 caixinha de creme de leite e 200 g de mussarela picada. Mexa até o queijo derreter e sirva imediatamente.