Torta de Frango Cremosa com Massa Perfeita
Aprenda a fazer a melhor torta de frango! Recheio cremoso, massa fofinha e um toque de Catupiry. Receita fácil e irresistível!

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Torta de frango fácil e deliciosa! Massa leve, recheio cremoso e um passo a passo completo para você acertar de primeira!
Torta de Frango Cremosa com Massa Perfeita
Oi, pessoal! Aqui é a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje vou compartilhar com vocês uma torta de frango incrivelmente cremosa, com uma massa fofinha e recheio generoso. Essa é daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião, seja um lanche especial, um jantar em família ou até mesmo uma comemoração. E o melhor? O preparo é simples e cheio de truques para garantir um resultado impecável!
Vamos para a receita?
Ingredientes
Para o recheio:
- Peito de frango cozido e desfiado (500g)
 - Manteiga (1 colher de sopa)
 - Cebola picada (1 unidade)
 - Colorau (1 colher de chá)
 - Extrato de tomate (1 colher de sopa)
 - Água do cozimento do frango (½ xícara)
 - Sal a gosto
 - Milho verde (½ lata)
 - Palmito picado (½ xícara)
 - Coentro ou salsinha picada (2 colheres de sopa)
 - Creme de leite (1 caixa)
 
Para a massa:
- Ovos (3 unidades)
 - Manteiga derretida (2 colheres de sopa)
 - Leite (1 xícara)
 - Óleo (½ xícara)
 - Sal (1 colher de chá)
 - Farinha de trigo peneirada (2 xícaras)
 - Fermento químico (1 colher de sopa)
 
Para a montagem:
- Catupiry (a gosto)
 - Gema para pincelar
 
Como Fazer Torta de Frango | Modo de Preparo
1. Preparando o Recheio:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
 - Acrescente o colorau e misture bem.
 - Adicione o extrato de tomate e deixe fritar por alguns segundos.
 - Coloque o frango desfiado e misture. Acrescente a água do cozimento para deixar o recheio úmido.
 - Ajuste o sal e, depois de desligar o fogo, adicione o milho, palmito e coentro.
 - Finalize com o creme de leite e misture bem. Reserve.
 
2. Preparando a Massa:
- Na batedeira (ou liquidificador), bata os ovos, a manteiga, o leite e o óleo.
 - Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o sal.
 - Adicione os ingredientes líquidos aos poucos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
 - Acrescente o fermento por último e misture levemente.
 
3. Montagem e Assamento:
- Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
 - Coloque o recheio, distribuindo uniformemente e evitando encostar nas bordas.
 - Acrescente uma camada generosa de Catupiry por cima do recheio.
 - Cubra com o restante da massa, espalhando com cuidado.
 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos, até a superfície secar um pouco.
 - Retire, pincele a gema e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
 
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 350 kcal por porção
 - Carboidratos: 28g
 - Proteína: 15g
 - Gorduras: 18g
 
Rendimento e Tempo Total de Preparo
Essa receita rende 8 a 10 porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.
Você sabia disso?
A torta de frango é um clássico da culinária brasileira, mas tem influências das empanadas argentinas e das “chicken pot pies” americanas. No Brasil, ganhou um toque especial com ingredientes como Catupiry e recheios bem cremosos!
Dicas e Variações
Preparo correto
Para garantir uma massa fofinha, não bata a farinha no liquidificador. Misture manualmente para não ativar o glúten excessivamente, o que pode deixar a massa pesada.
Variação nos Ingredientes
Além de milho e palmito, você pode adicionar ervilha, azeitonas picadas ou requeijão cremoso para um recheio ainda mais saboroso.
Versão Saudável da Receita
Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia e utilize leite desnatado e creme de leite light. Também é possível usar frango grelhado em vez de cozido.
Dá para Vender essa Receita?
Com certeza! Monte em porções individuais ou em tamanhos maiores para festas. Embale bem e ofereça como opção para lanches e eventos.
Utensílios que facilitam o preparo
- Batedeira ou liquidificador para a massa
 - Peneira para garantir uma massa leve
 - Espátula para espalhar bem a massa e o recheio
 
Principais dúvidas sobre a receita
1. Posso congelar a torta de frango?
Sim! Depois de assada, espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.
2. Qual a melhor forma para assar essa torta?
Use uma forma de vidro ou alumínio com bordas altas para evitar que o recheio vaze.
3. Como deixar o recheio mais cremoso?
Adicione mais Catupiry ou requeijão e evite cozinhar demais o recheio para não ressecar.
4. Posso substituir o frango por outra proteína?
Sim! Você pode usar carne desfiada, atum ou até mesmo um mix de vegetais para uma versão vegetariana.
5. O que fazer para a massa não ficar seca?
Não exagere na farinha e asse no tempo certo. Além disso, peneirar a farinha antes de usar deixa a massa mais leve.
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