Torta de Frigideira com Sobras de Arroz

Aprenda a fazer uma torta de frigideira com sobras de arroz! Receita fácil, rápida e deliciosa. Veja os ingredientes e o modo de preparo!


Torta de Frigideira com Sobras de Arroz

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Rafa Nery Rodrigues


Transforme sobras de arroz em uma torta deliciosa e fácil de fazer. Receita prática e econômica!



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Torta de Frigideira com Sobras de Arroz

Oi, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje vou compartilhar uma receita incrível para aproveitar aquele arroz que sobrou na geladeira. Vamos transformar ele em uma torta de frigideira fácil, rápida e deliciosa! Com poucos ingredientes, você pode criar um prato saboroso e econômico, perfeito para qualquer refeição do dia.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 ovos
  • 3 fatias de presunto picadas
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo para untar a frigideira

Como Fazer Torta de Frigideira com Sobras de Arroz | Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.
  2. Adicione o arroz cozido e misture bem.
  3. Acrescente a cenoura ralada, o tomate picado e o presunto.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, orégano, cheiro-verde e sal. Misture tudo até ficar homogêneo.
  5. Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
  6. Despeje a mistura na frigideira e espalhe uniformemente.
  7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até a parte de baixo dourar.
  8. Com o auxílio de um prato, vire a torta e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos.
  9. Retire do fogo, corte em pedaços e sirva quente.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Nunca jogue arroz fora faça torta de arroz feita na frigideira

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por porção
  • Carboidratos: 35g
  • Gorduras: 10g
  • Proteínas: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e leva cerca de 20 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

Essa receita é inspirada em pratos de reaproveitamento muito comuns na culinária brasileira, pois evita o desperdício e dá um novo sabor aos alimentos já cozidos.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que a torta cozinhe por igual, mantenha o fogo baixo e use uma tampa para abafar o calor.

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Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar milho, ervilha, azeitonas ou trocar o presunto por frango desfiado.

Versão Saudável da Receita

Substitua o presunto por peito de peru e use arroz integral no lugar do arroz branco.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! É uma ótima opção de lanche prático para vender em pedaços individuais.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa frigideira antiaderente e uma espátula larga facilitam na hora de virar a torta.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso fazer essa torta no forno?

Sim! Basta assar a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Preciso untar a frigideira?

Sim, mesmo usando uma frigideira antiaderente, um fio de óleo evita que a torta grude.

Posso substituir os ovos?

Sim, você pode usar uma mistura de 2 colheres de sopa de linhaça com 4 colheres de sopa de água como alternativa vegana.

Como armazenar sobras da torta?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

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Posso congelar essa torta?

Sim! Depois de fria, embale bem e congele por até 30 dias.



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