Pão de Cenoura Fofinho com Recheio de Frango e Queijo


Pão de Cenoura Fofinho com Recheio de Frango e Queijo

Pão de cenoura fofinho com recheio de frango e queijo. Fácil de fazer, sabor incrível e perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita completa!


Pão de Cenoura Fofinho com Recheio de Frango e Queijo

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer pão de cenoura fofinho recheado com frango e queijo. Receita fácil, com massa super macia e recheio delicioso!



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Pão de Cenoura Fofinho com Recheio de Frango e Queijo

Oi pessoal! Hoje trago uma receita de pão de cenoura que fica super fofinho e com um recheio delicioso de frango e queijo. É de dar água na boca!

Esse pão é fácil de fazer e a cenoura cozida na massa dá uma cor linda e uma textura maravilhosa. Vamos trabalhar com ingredientes simples, mas o resultado é incrível!

Ingredientes

  • Cenoura cozida (200g)
  • Açúcar (2 colheres de sopa rasas)
  • Ovo (1 unidade)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Azeite (2 colheres de sopa cheias, preferencialmente temperado com açafrão)
  • Água morna (200ml)
  • Farinha de trigo (500g + 100g para sovar)
  • Fermento biológico seco (10g)
  • Frango desfiado e temperado (200g)
  • Queijo mussarela (100g)

Como Fazer Pão de Cenoura Fofinho com Recheio de Frango e Queijo

  1. Cozinhe a cenoura e bata no liquidificador com açúcar, ovo, sal, azeite e água morna até virar uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture 500g de farinha de trigo com o fermento biológico seco.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha com fermento e misture com uma espátula. Quando começar a pesar, é hora de sovar a massa com as mãos.
  4. Sovar por 3 minutos até a massa ficar lisa e homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após o descanso, sove a massa novamente por 3 minutos sem adicionar mais farinha. Deixe descansar por mais 50 minutos.
  6. Divida a massa em bolinhas de 80g cada. Abra cada bolinha com um rolo e recheie com frango e queijo.
  7. Feche as bolinhas de massa recheadas, formando pequenos pães, e coloque em formas untadas e enfarinhadas. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  8. Pincele os pães com gema peneirada, decore com gergelim e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até dourar.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

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Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 15g
  • Gorduras: 12g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 pãezinhos recheados e o tempo total de preparo, incluindo o descanso da massa, é de 2 horas e 30 minutos.

Você sabia disso?

A cenoura não só dá cor ao pão, mas também deixa a massa mais macia, pois retém umidade. Além disso, ela é rica em betacaroteno, um antioxidante natural!

Dicas e Variações

Preparo correto

Ao sovar a massa, não adicione muita farinha, pois isso pode deixá-la pesada. A textura ideal é uma massa macia e elástica.

Variação nos Ingredientes

Você pode trocar o recheio de frango e queijo por presunto, calabresa ou até legumes para uma versão vegetariana.

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Versão Saudável da Receita

Troque metade da farinha de trigo por farinha integral para aumentar a quantidade de fibras e usar ingredientes mais nutritivos.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse pão recheado é uma ótima opção para vender em unidades ou em tamanhos maiores para festas e lanches. Faça em quantidades maiores e congele.

Utensílios que facilitam o preparo

Um rolo de massa facilita muito na hora de abrir as bolinhas, mas, se não tiver, pode abrir com as mãos mesmo, pois a massa é bem elástica.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso congelar a massa antes de assar?

O ideal é congelar o pão já assado para manter a textura e a maciez.

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Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, pode substituir por farinha integral, mas o pão ficará mais denso.

Quanto tempo o pão dura depois de assado?

O pão dura até 3 dias em temperatura ambiente ou até 3 meses no freezer.

Dá para fazer sem recheio?

Com certeza! Você pode fazer a versão simples sem recheio, e também fica delicioso.

Posso usar fermento fresco em vez do seco?

Sim, use o dobro da quantidade indicada para o fermento fresco.

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