Como Fazer o Melhor Caldo de Batata com Cenoura: Simples e Cremoso!

Como Fazer o Melhor Caldo de Batata com Cenoura: Simples e Cremoso!

Ei, tudo bom? Hoje vou te ensinar uma receita prática e cheia de sabor! Um caldo de batata com cenoura que vai ganhar espaço no seu cardápio.


Como Fazer o Melhor Caldo de Batata com Cenoura: Simples e Cremoso!

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Brenna Soares


Essa receita é super simples de fazer, com ingredientes simples de encontrar.



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Como Fazer o Melhor Caldo de Batata com Cenoura: Simples e Cremoso!

Além disso, o preparo é rápido e rende um caldo cremoso e delicioso. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • ½ cebola média picada
  • 1 tomate (100g) picado
  • 500g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias) descascadas e cortadas
  • 300g de cenoura (2 unidades médias) descascadas e cortadas
  • 1 sachê de tempero para carnes ou legumes
  • 800ml de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
  2. Adicione o tomate picado e misture bem.
  3. Adicione as batatas e cenouras cortadas. Mexa para misturar os sabores.
  4. Coloque o sachê de tempero, ajuste o sal e misture novamente.
  5. Adicione os 800ml de água quente, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos após começar a cozinhar.
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. -se de que as leguminosas estão bem cozidas.
  7. Transfira os legumes e o caldo para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo.
  8. Volte o creme para a panela, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
  9. Adicione o cheiro-verde e mistura. Com o fogo desligado, finalize com o creme de leite.

Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse caldo cremoso.

Veja a Receita em Vídeo

CALDO DE BATATA COM CENOURA RECEITA FÁCIL E SABOROSA

Informação Nutricional

  • Calorias : 150 kcal por porção
  • Carboidratos : 20g
  • Proteínas : 3g
  • Gorduras : 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 4 porções e leva cerca de 25 minutos para ficar pronto.

Você sabia disso?

O caldo de batata com cenoura é rico em vitaminas A e C, que são essenciais para a saúde dos olhos e do sistema imunológico.

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Dicas e Variações

Preparar correto

Refogue bem os temperos antes de adicionar os legumes. Isso garante um sabor mais intenso ao caldo.

Variação nos Ingredientes

Substitua o creme de leite por requeijão ou leite de coco para dar um toque diferente à receita.

Versão Saudável da Receita

Troque o creme de leite por iogurte natural desnatado e use temperos naturais em vez de sachês industrializados.

Dá para vender essa receita?

Sim! Sirva em potinhos individuais e capriche na apresentação com cheiro-verde fresco por cima.

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Utensílios que facilitam o preparo

Um bom liquidificador e uma panela de pressão são indispensáveis ​​para deixar a receita prática.

Principais dúvidas sobre a receita

Preciso usar panela de pressão?

Não, mas o tempo de cozimento será maior.

Posso congelar o caldo?

Sim, ele pode ser congelado por até 3 meses em potes herméticos.

Como deixo o caldo mais espesso?

Adicione menos água ou inclua mais batatas no preparo.

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É possível fazer sem o creme de leite?

Sim, ele é opcional. O caldo fica mais leve.

Qual acompanhamento combina?

Pães ou torradas são perfeitos para servir junto com o caldo.



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