Charuto de Repolho: Aprenda a Fazer Essa Receita Fácil e Irresistível!

Ei, tudo bom? Hoje trouxe uma receita prática que é bem famosa e cheia de sabor. Vamos explorar o delicioso mundo do charuto de repolho!


Charuto de Repolho: Aprenda a Fazer Essa Receita Fácil e Irresistível!

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Brenna Soares


Esse prato combina a leveza do repolho com um recheio bem temperado de carne e arroz.



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Charuto de Repolho: Aprenda a Fazer Essa Receita Fácil e Irresistível!

A lista de ingredientes é simples e o passo a passo descomplica até para quem está começando na cozinha.

Ingredientes

  • Repolho : 1 unidade média
  • Arroz cru : 1 xícara (200 ml), lavada e escorrida
  • Carne moída : 400 g (use o que preferir; patinho é uma boa escolha)
  • Cebola : 1/2 unidade, ralada
  • Alho : 5 dentes, ralados
  • Tomate : 1 unidade grande, picado
  • Cheiro-verde : a gosto
  • Pimenta calabresa : a gosto
  • Sal : a gosto
  • Azeite : 3 colheres de sopa
  • Água : suficiente para cozinhar
  • Caldo de frango : 1 comprimido ou sachê (opcional)

Para o molho

  • Tomates : 4 unidades grandes, cortados grosseiramente (com sementes)
  • Azeite : 2 colheres de sopa
  • Suco de limão : 1 unidade
  • Sal : 1 colher de chá (ou a gosto)
  • Pimenta calabresa : a gosto
  • Açúcar : 1/2 colher de sopa
  • Água do cozimento do caldo : 1/2 xícara
  • Molho de tomate pronto : 1/2 sachê
  • Alho : 4 dentes picados

Modo de Preparo

  1. Preparando o navio
    Retire o miolo do repolho com uma faca, fazendo um corte profundo. Cozinhe-o em uma panela com água quente por 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo. Retire da água, deixe esfriar e destaque as folhas com cuidado. Reserva.
  2. Fazendo o recheio
    Em uma tigela, o arroz cru, carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro-verde, pimenta, sal e azeite. Amassar bem os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
  3. Montando os charutos
    Pegue uma folha de repolho. Se necessário, retire o excesso de talo para facilitar o necessário. Coloque uma colher generosa do recheio no centro da folha, dobre as laterais e enrole como um rocambole. Aperte levemente para não abrir.
  4. Cozinhando os charutos
    Coloque os charutos em uma panela, com a dobra virada para baixo. Adicione água até cobri-los e refrescantes o caldo de frango. Para evitar que boiem, use um prato como peso. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  5. Preparando o molho
    Bata no liquidificador os tomates, azeite, suco de limão, sal, pimenta, açúcar, água do cozimento do tempero e molho de tomate. Adicione o alho e bata novamente.
  6. Finalizando o prato
    Retire os charutos da panela e despeje o molho sobre eles. Cozinhe por mais 10 minutos, ajustando o caldo conforme sua preferência.

Veja a Receita em Vídeo

CHARUTO DE REPOLHO SIMPLES E FÁCIL

Informação Nutricional

  • Calorias : 350 kcal por porção
  • Carboidratos : 25 g
  • Proteína : 18 g
  • Gorduras : 15 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende cerca de 6 porções e o tempo total de preparo é de 1 hora e 10 minutos .

Você sabia disso?

O charuto de repolho é uma receita de origem árabe, conhecida como “mahshi malfouf”. No Brasil, foi adaptado com temperos e ingredientes locais.

Dicas e Variações

Preparar correto

Cozinhe o reboque o suficiente para que as folhas saiam maleáveis, mas não muito moles, para evitar que rasguem.

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Variação nos ingredientes

Adicione uvas-passas ou castanhas ao recheio para um toque agridoce e textura extra.

Versão saudável da receita

Substitua o arroz branco por integral e use carne magra ou frango desfiado no recheio.

Tem como vender essa receita?

Sim! Sirva os charutos em marmitas com uma porção de molho à parte. É uma opção econômica e muito apreciada.

Utensílios que facilitam o preparo

Use um descascador de leguminosas para retirar talos grossos das folhas de repolho e uma panela funda para acomodar os charutos.

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Principais dúvidas sobre a receita

Posso usar outro tipo de folha no lugar do relevo?

Sim, folhas de acelga ou couve também funcionam bem.

Preciso cozinhar o arroz antes de rechear?

Não. O arroz cozinha junto com os charutos no caldo.

Como evitar que os charutos abram durante o cozimento?

Certifique-se de dobrar bem as laterais e usar um prato como peso durante o cozimento.

É possível congelar os charutos?

Sim, basta congelar os crus ou já cozidos, em potes herméticos.

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Qual o melhor acompanhamento para o charuto de repolho?

Sirva com purê de batata, arroz branco ou pão fresco.



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