Aprenda como fazer o salpicão perfeito para qualquer ocasião!

Olá, seja muito bem-vindo! Hoje vamos falar de um prato clássico, cheio de sabor e perfeito para diversas graças: o salpicão de frango.


CRÉDITOS: Num Prato
Aprenda como fazer o salpicão perfeito para qualquer ocasião!

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Brenna Soares


Essa receita é uma mistura deliciosa de ingredientes simples e simples de encontrar, que resulta em uma salada prática, cremosa e cheia de sabor.



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Aprenda como fazer o salpicão perfeito para qualquer ocasião!

O preparo não tem mistério e você pode adaptar ao seu gosto.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas (ralador médio)
  • 600 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de passas
  • 100 g de ameixas picadas
  • 1 sachê de azeitonas picadas (aproximadamente 100 g)
  • 1 lata de milho e ervilha (200 g)
  • 300 g de presunto em cubos ou ralado
  • 1 cebola pequena picada (opcional)
  • 1 pedaço pequeno de ralado (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200 g de maionese
  • 2 maçãs picadas (deixadas em água com vinagre ou limão)
  • 140 g de batata palha (reservar para servir)

Modo de Preparo

  1. Prepare os ingredientes principais
    Rale as cenouras no ralador médio, desfie o frango previamente cozido e tempere-o com noz-moscada, pimenta-do-reino e mais.
  2. Misture os ingredientes
    Em uma tigela grande, adicione as cenouras raladas, o frango desfiado, as passas, as ameixas, as azeitonas, o milho e a ervilha, e o presunto. Misture tudo muito bem para integrar os sabores.
  3. Adicione o creme base
    Pique a cebola e misture com a maionese em uma tigela separada. Depois, incorpore essa mistura ao salpicão para garantir que todos os ingredientes fiquem bem temperados.
  4. Cuide das maçãs
    Adicione as maçãs picadas, previamente mergulhadas em água com vinagre ou limão, para evitar que escureçam. Misture delicadamente.
  5. Finalize com batata palha
    adicione metade da batata palha ao salpicão e mistura. A outra metade deve ser adicionada somente na hora de servir, para manter a crocância.
  6. Refrigerar e servir
    Leve à geladeira pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelada, com batata palha por cima ou à parte.

Veja a Receita em Vídeo

RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO SIMPLES COM MAIONESE Salada de Natal fácil

Informação Nutricional

  • Calorias : 300 kcal
  • Carboidratos : 20 g
  • Proteínas : 15 g
  • Gorduras : 18 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 6 porções generosas e leva cerca de 30 minutos para ser preparada, além de 1 hora para gelar.

Você sabia disso?

O salpicão é uma receita adaptada de pratos europeus, mas ganhou um toque bem brasileiro com a inclusão de ingredientes como batata palha, milho e ervilha.

Dicas e Variações

Preparar correto

Tempere bem o frango antes de misturá-lo aos demais ingredientes. Assim, ele será o destaque do prato.

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Variação nos Ingredientes

Substitua o presunto por peito de peru ou crie uma versão vegetariana trocando o frango por proteína de soja.

Versão Saudável da Receita

Troque a maionese comum por uma maionese light ou iogurte natural e reduza a quantidade de batata palha.

Dá para vender essa receita?

Com certeza! Monte o salpicão em potes individuais e decore com batata palha. É uma ótima opção para festas e eventos.

Utensílios que facilitam o preparo

Um ralador eficiente, uma panela de pressão para cozinhar o frango rapidamente, e tigelas grandes para cozinhar tudo sem bagunça.

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Principais dúvidas sobre a receita

Preciso cozinhar o frango de alguma forma especial?

Sim, cozinhe com temperos básicos como alho, cebola e sal para que ele fique saboroso.

Posso substituir a maionese por outro ingrediente?

Sim, o iogurte natural ou creme de ricota são excelentes opções para uma versão mais leve.

Quanto tempo dura o salpicão na geladeira?

Até 3 dias, é armazenado em um recipiente bem fechado.

A batata palha perde a crocância?

Se misturado antes de servir, sim. Coloque-a somente na hora de consumir para manter a textura.

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Posso congelar o salpicão?

Não é recomendado, pois a textura dos ingredientes pode ser alterada ao descongelar.



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