O Segredo do Bolo Dois Amores: Uma Explosão de Ninho e Nutella!

Olá, queridos! Hoje você vai aprender a fazer o famoso Bolo Dois Amores, uma sobremesa perfeita para quem ama a combinação de Leite Ninho e Nutella.


CRÉDITOS: Lanne Gourmet
O Segredo do Bolo Dois Amores: Uma Explosão de Ninho e Nutella!

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Brenna Soares


Apesar de parecer sofisticado, é super tranquilo de fazer e os ingredientes são fáceis de encontrar.



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O Segredo do Bolo Dois Amores: Uma Explosão de Ninho e Nutella!

Vamos para a receita?

Ingredientes

Para a massa:

  • Farinha de trigo (2 xícaras)
  • Açúcar (1 xícara)
  • Ovos (3 unidades)
  • Leite integral (1/2 xícara)
  • Óleo (1/2 xícara)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)

Para o recheio e cobertura:

  • Leite condensado (1 lata)
  • Creme de leite (1 caixa)
  • Leite Ninho (1/2 xícara)
  • Nutella (1 pote pequeno)
  • Manteiga sem sal (1 colher de sopa)

Para decorar:

  • Raspas de chocolate (a gosto)
  • Leite Ninho peneirado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
    • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
    • Aos poucos, acrescente a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo.
    • Finalize com o fermento, mexendo delicadamente.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  2. Prepare o recheio de Ninho:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o Leite Ninho.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve até esfriar.
  3. Prepare o recheio de Nutella:
    • Em outra panela, misture a Nutella com metade do creme de leite e aqueça levemente, apenas para incorporar os ingredientes. Reserve.
  4. Monte o bolo:
    • Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
    • Recheie a primeira camada com o creme de Ninho e espalhe uma camada generosa de Nutella por cima.
    • Cubra com a segunda camada do bolo e espalhe o restante do creme de Ninho e Nutella por cima, formando o efeito vulcão.
  5. Finalize:
    • Polvilhe Leite Ninho por cima e decore com raspas de chocolate.
    • Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Veja a Receita em Vídeo

BOLO DOIS AMORES NINHO/NUTELLA

Informação Nutricional

  • Calorias: 450 kcal (porção de 100g)
  • Carboidratos: 50g
  • Proteínas: 6g
  • Gorduras: 20g

Rendimento e tempo total de preparo

Esta receita rende 10 porções generosas e leva cerca de 2 horas para ficar pronta (incluindo tempo de refrigeração).

Você sabia disso?

O Bolo Dois Amores é inspirado na ideia de unir dois sabores que agradam paladares diferentes. O Ninho traz o doce suave, enquanto a Nutella adiciona intensidade e cremosidade. É sucesso garantido!

Dicas e Variações

Preparo correto

Certifique-se de que o recheio de Ninho esteja bem firme antes de aplicar no bolo para evitar que ele escorra.

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Variação nos Ingredientes

Se preferir, substitua a Nutella por ganache de chocolate meio amargo para um sabor menos doce.

Versão Saudável da Receita

Troque a farinha de trigo por farinha de aveia e o açúcar por adoçante culinário. Use creme de avelã sem açúcar no lugar da Nutella.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Invista em embalagens bonitas e bem vedadas. Um bolo médio pode ser vendido por R$70 a R$80.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Batedeira ou fouet para a massa
  • Espátula de silicone para espalhar os recheios
  • Assadeira de fundo removível para um bolo mais fácil de desenformar

Principais dúvidas sobre a receita

Como evitar que o recheio escorra?

Deixe os cremes esfriarem completamente antes de rechear o bolo. Isso garante maior firmeza.

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Posso congelar o Bolo Dois Amores?

Sim! Embale bem e congele por até 30 dias. Para consumir, descongele na geladeira.

É possível usar outro tipo de creme?

Claro! Você pode substituir o recheio de Ninho por um creme de baunilha ou doce de leite.

Qual a validade do bolo?

Mantido refrigerado, o bolo dura até 5 dias.

Preciso peneirar o Leite Ninho?

Peneirar é opcional, mas deixa o acabamento mais bonito e evita grumos.

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