Bolo de Banana Simples e Fofinho

Bolo de Banana Simples e Fofinho: receita fácil e rápida, feita com bananas maduras, perfeita para o café. Fica macio e delicioso!


Bolo de Banana Simples e Fofinho

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Bolo de Banana Simples e Fofinho, fácil de fazer e delicioso. Receita rápida que reaproveita bananas maduras. Perfeito para vender ou o café da tarde!



Publicidade

Bolo de Banana Simples e Fofinho

Oi! Tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje eu trago pra você aquele bolo que é sucesso absoluto: o Bolo de Banana Simples e Fofinho. Esse é daqueles bolos que fazem a casa toda ficar cheirosa, é super fácil de preparar e usa ingredientes que geralmente já temos em casa. Bora aprender?

Ingredientes

  • Ovos (3 unidades)
  • Açúcar (1 xícara – 240 ml)
  • Pitada de sal (a gosto)
  • Margarina ou manteiga (3 colheres de sopa) – ou óleo (meia xícara – 120 ml)
  • Leite (1 xícara – 240 ml)
  • Bananas bem maduras (4 unidades)
  • Farinha de trigo (2 xícaras – 480 ml)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Açúcar (1 a 2 colheres de sopa – para polvilhar)
  • Canela em pó (1 colher de chá – para polvilhar)

Como Fazer Bolo de Banana Simples e Fofinho | Modo de Preparo

  1. Misturando os Ingredientes: Em uma tigela grande, quebre os 3 ovos e bata levemente com um garfo, como se fosse para omelete. Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.

  2. Adicionando as Gorduras: Acrescente 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga). Se preferir usar óleo, coloque meia xícara (120 ml). Misture bem até incorporar.

  3. Hora do Leite: Despeje 1 xícara (240 ml) de leite e mexa até tudo ficar homogêneo.

    Publicidade




  4. Bananas Amassadas: Amasse as 4 bananas bem maduras com um garfo até formar um purê. Quanto mais maduras, mais doce o bolo. Adicione à mistura e mexa bem.

  5. Farinha e Fermento: Coloque 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com o garfo ou uma colher. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento e mexa só até incorporar.

  6. Preparando a Forma: Unte uma forma grande com margarina e um fiozinho de óleo. Polvilhe farinha de trigo e espalhe, retirando o excesso.

  7. Despejando a Massa: Coloque a massa na forma e espalhe com a colher para nivelar.

    Publicidade




  8. Toque Final – Açúcar e Canela: Misture 1 a 2 colheres de açúcar com 1 colher de chá de canela e polvilhe por cima da massa. Dá aquela crostinha deliciosa.

  9. Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito – se sair limpo, tá pronto!

  10. Esperar e Servir: Espere amornar antes de desenformar. Depois é só cortar e se deliciar!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

O BOLO DE MILHÕES! BOLO DE BANANA SIMPLES FOFINHO E MUITO FÁCIL DE FAZER

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (por fatia)
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 100g
  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 fatias generosas. O tempo total de preparo é de cerca de 45 minutos (15 minutos de preparo + 30 minutos de forno).

Publicidade




Você sabia disso?

Sabia que o bolo de banana é uma ótima forma de evitar desperdício? Aquela banana bem madura que parece que vai pro lixo vira o ingrediente principal desse bolo delicioso. Economia e sabor na mesma receita!

Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre amasse bem as bananas e misture delicadamente os ingredientes secos. Assim o bolo fica fofinho e não embatumado.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir metade da farinha por farinha integral, ou trocar o açúcar branco por mascavo para um sabor mais rústico.

Versão Saudável da Receita

Troque a margarina por óleo de coco e o açúcar por adoçante culinário ou mel. Também dá pra usar farinha de aveia no lugar da de trigo.

Publicidade




Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse bolo é ótimo para vender em pedaços, principalmente em cafés e lanchonetes. Embale em fatias individuais e capriche na apresentação.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Tigela grande
  • Garfo ou fouet
  • Forma retangular ou redonda (preferencialmente 24 cm)
  • Colher de pau

Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso usar banana nanica?

Sim, é a melhor pra esse bolo por ser mais doce e macia.

2. Posso substituir o leite por outro ingrediente?

Sim, pode usar leite vegetal ou suco de laranja.

3. O bolo fica muito doce?

Não, ele é equilibrado. Mas, se preferir menos doce, reduza o açúcar para 3/4 de xícara.

Publicidade




4. Posso congelar esse bolo?

Pode sim! Corte em pedaços, embale e congele por até 3 meses.

5. O que fazer se o bolo ficar embatumado?

Provavelmente foi excesso de líquido ou fermento vencido. Sempre siga as medidas certinhas e use fermento fresco.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo de Laranja Molhadinho

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Bolo Pudim de Chocolate Invertido

Como Fazer Bolo de Cenoura

Como Fazer Bolo de Cenoura

Bolo Cuscuz

Bolo Cuscuz

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Dupla Delícia: O Bolo Dois Sabores que Vai Ganhar Seu Coração (e Paladar!)

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Como Fazer Bolo Moça de Coco

Bolo 5 Copos

Bolo 5 Copos

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Bolo Fácil de Limão no Liquidificador

Últimas Publicações