Bolo de Banana Simples e Fofinho
Bolo de Banana Simples e Fofinho: receita fácil e rápida, feita com bananas maduras, perfeita para o café. Fica macio e delicioso!

Compartilhe:

Bolo de Banana Simples e Fofinho, fácil de fazer e delicioso. Receita rápida que reaproveita bananas maduras. Perfeito para vender ou o café da tarde!
Bolo de Banana Simples e Fofinho
Oi! Tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje eu trago pra você aquele bolo que é sucesso absoluto: o Bolo de Banana Simples e Fofinho. Esse é daqueles bolos que fazem a casa toda ficar cheirosa, é super fácil de preparar e usa ingredientes que geralmente já temos em casa. Bora aprender?
Ingredientes
- Ovos (3 unidades)
- Açúcar (1 xícara – 240 ml)
- Pitada de sal (a gosto)
- Margarina ou manteiga (3 colheres de sopa) – ou óleo (meia xícara – 120 ml)
- Leite (1 xícara – 240 ml)
- Bananas bem maduras (4 unidades)
- Farinha de trigo (2 xícaras – 480 ml)
- Fermento em pó (1 colher de sopa)
- Açúcar (1 a 2 colheres de sopa – para polvilhar)
- Canela em pó (1 colher de chá – para polvilhar)
Como Fazer Bolo de Banana Simples e Fofinho | Modo de Preparo
Misturando os Ingredientes: Em uma tigela grande, quebre os 3 ovos e bata levemente com um garfo, como se fosse para omelete. Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
Adicionando as Gorduras: Acrescente 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga). Se preferir usar óleo, coloque meia xícara (120 ml). Misture bem até incorporar.
Hora do Leite: Despeje 1 xícara (240 ml) de leite e mexa até tudo ficar homogêneo.
Publicidade
Bananas Amassadas: Amasse as 4 bananas bem maduras com um garfo até formar um purê. Quanto mais maduras, mais doce o bolo. Adicione à mistura e mexa bem.
Farinha e Fermento: Coloque 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com o garfo ou uma colher. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento e mexa só até incorporar.
Preparando a Forma: Unte uma forma grande com margarina e um fiozinho de óleo. Polvilhe farinha de trigo e espalhe, retirando o excesso.
Despejando a Massa: Coloque a massa na forma e espalhe com a colher para nivelar.
Publicidade
Toque Final – Açúcar e Canela: Misture 1 a 2 colheres de açúcar com 1 colher de chá de canela e polvilhe por cima da massa. Dá aquela crostinha deliciosa.
Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito – se sair limpo, tá pronto!
Esperar e Servir: Espere amornar antes de desenformar. Depois é só cortar e se deliciar!
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 280 kcal (por fatia)
- Carboidrato: 45g
- Medida: 100g
- Proteína: 5g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende aproximadamente 12 fatias generosas. O tempo total de preparo é de cerca de 45 minutos (15 minutos de preparo + 30 minutos de forno).
Você sabia disso?
Sabia que o bolo de banana é uma ótima forma de evitar desperdício? Aquela banana bem madura que parece que vai pro lixo vira o ingrediente principal desse bolo delicioso. Economia e sabor na mesma receita!
Dicas e Variações
Preparo correto
Sempre amasse bem as bananas e misture delicadamente os ingredientes secos. Assim o bolo fica fofinho e não embatumado.
Variação nos Ingredientes
Você pode substituir metade da farinha por farinha integral, ou trocar o açúcar branco por mascavo para um sabor mais rústico.
Versão Saudável da Receita
Troque a margarina por óleo de coco e o açúcar por adoçante culinário ou mel. Também dá pra usar farinha de aveia no lugar da de trigo.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Esse bolo é ótimo para vender em pedaços, principalmente em cafés e lanchonetes. Embale em fatias individuais e capriche na apresentação.
Utensílios que facilitam o preparo
- Tigela grande
- Garfo ou fouet
- Forma retangular ou redonda (preferencialmente 24 cm)
- Colher de pau
Principais dúvidas sobre a receita
1. Posso usar banana nanica?
Sim, é a melhor pra esse bolo por ser mais doce e macia.
2. Posso substituir o leite por outro ingrediente?
Sim, pode usar leite vegetal ou suco de laranja.
3. O bolo fica muito doce?
Não, ele é equilibrado. Mas, se preferir menos doce, reduza o açúcar para 3/4 de xícara.
4. Posso congelar esse bolo?
Pode sim! Corte em pedaços, embale e congele por até 3 meses.
5. O que fazer se o bolo ficar embatumado?
Provavelmente foi excesso de líquido ou fermento vencido. Sempre siga as medidas certinhas e use fermento fresco.

Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo Escaldado de Fubá: Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Bolacha Recheada
