Bolo de Banana Simples e Fofinho

Bolo de Banana Simples e Fofinho: receita fácil e rápida, feita com bananas maduras, perfeita para o café. Fica macio e delicioso!


Bolo de Banana Simples e Fofinho

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Bolo de Banana Simples e Fofinho, fácil de fazer e delicioso. Receita rápida que reaproveita bananas maduras. Perfeito para vender ou o café da tarde!



Publicidade

Bolo de Banana Simples e Fofinho

Oi! Tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje eu trago pra você aquele bolo que é sucesso absoluto: o Bolo de Banana Simples e Fofinho. Esse é daqueles bolos que fazem a casa toda ficar cheirosa, é super fácil de preparar e usa ingredientes que geralmente já temos em casa. Bora aprender?

Ingredientes

  • Ovos (3 unidades)
  • Açúcar (1 xícara – 240 ml)
  • Pitada de sal (a gosto)
  • Margarina ou manteiga (3 colheres de sopa) – ou óleo (meia xícara – 120 ml)
  • Leite (1 xícara – 240 ml)
  • Bananas bem maduras (4 unidades)
  • Farinha de trigo (2 xícaras – 480 ml)
  • Fermento em pó (1 colher de sopa)
  • Açúcar (1 a 2 colheres de sopa – para polvilhar)
  • Canela em pó (1 colher de chá – para polvilhar)

Como Fazer Bolo de Banana Simples e Fofinho | Modo de Preparo

  1. Misturando os Ingredientes: Em uma tigela grande, quebre os 3 ovos e bata levemente com um garfo, como se fosse para omelete. Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.

  2. Adicionando as Gorduras: Acrescente 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga). Se preferir usar óleo, coloque meia xícara (120 ml). Misture bem até incorporar.

  3. Hora do Leite: Despeje 1 xícara (240 ml) de leite e mexa até tudo ficar homogêneo.

    Publicidade




  4. Bananas Amassadas: Amasse as 4 bananas bem maduras com um garfo até formar um purê. Quanto mais maduras, mais doce o bolo. Adicione à mistura e mexa bem.

  5. Farinha e Fermento: Coloque 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com o garfo ou uma colher. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento e mexa só até incorporar.

  6. Preparando a Forma: Unte uma forma grande com margarina e um fiozinho de óleo. Polvilhe farinha de trigo e espalhe, retirando o excesso.

  7. Despejando a Massa: Coloque a massa na forma e espalhe com a colher para nivelar.

    Publicidade




  8. Toque Final – Açúcar e Canela: Misture 1 a 2 colheres de açúcar com 1 colher de chá de canela e polvilhe por cima da massa. Dá aquela crostinha deliciosa.

  9. Forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito – se sair limpo, tá pronto!

  10. Esperar e Servir: Espere amornar antes de desenformar. Depois é só cortar e se deliciar!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

O BOLO DE MILHÕES! BOLO DE BANANA SIMPLES FOFINHO E MUITO FÁCIL DE FAZER

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal (por fatia)
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 100g
  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 fatias generosas. O tempo total de preparo é de cerca de 45 minutos (15 minutos de preparo + 30 minutos de forno).

Publicidade




Você sabia disso?

Sabia que o bolo de banana é uma ótima forma de evitar desperdício? Aquela banana bem madura que parece que vai pro lixo vira o ingrediente principal desse bolo delicioso. Economia e sabor na mesma receita!

Dicas e Variações

Preparo correto

Sempre amasse bem as bananas e misture delicadamente os ingredientes secos. Assim o bolo fica fofinho e não embatumado.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir metade da farinha por farinha integral, ou trocar o açúcar branco por mascavo para um sabor mais rústico.

Versão Saudável da Receita

Troque a margarina por óleo de coco e o açúcar por adoçante culinário ou mel. Também dá pra usar farinha de aveia no lugar da de trigo.

Publicidade




Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse bolo é ótimo para vender em pedaços, principalmente em cafés e lanchonetes. Embale em fatias individuais e capriche na apresentação.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Tigela grande
  • Garfo ou fouet
  • Forma retangular ou redonda (preferencialmente 24 cm)
  • Colher de pau

Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso usar banana nanica?

Sim, é a melhor pra esse bolo por ser mais doce e macia.

2. Posso substituir o leite por outro ingrediente?

Sim, pode usar leite vegetal ou suco de laranja.

3. O bolo fica muito doce?

Não, ele é equilibrado. Mas, se preferir menos doce, reduza o açúcar para 3/4 de xícara.

Publicidade




4. Posso congelar esse bolo?

Pode sim! Corte em pedaços, embale e congele por até 3 meses.

5. O que fazer se o bolo ficar embatumado?

Provavelmente foi excesso de líquido ou fermento vencido. Sempre siga as medidas certinhas e use fermento fresco.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado

Bolo Escaldado de Fubá Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Escaldado de Fubá: Uma Receita Simples e Deliciosa!

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo Simples com Erva-Doce

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Abacaxi Simples e Delicioso

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo de Baunilha Simples e Fofinho

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo Mesclado Fofinho: O Truque Para a Massa Perfeita!

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Cenoura Simples e Rápido

Bolo de Bolacha Recheada

Bolo de Bolacha Recheada

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

O SEGREDO DO BOLO FORMIGUEIRO PERFEITO QUE NINGUÉM TE CONTA!

Últimas Publicações