Segredo Revelado: Como Fazer o Bolo de Iogurte Natural que Sempre Sai Perfeito!

Oi, gente! Hoje eu vim te ensinar a fazer um bolo de iogurte natural que fica tão fofinho e gostoso que você vai querer fazer toda semana.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Segredo Revelado: Como Fazer o Bolo de Iogurte Natural que Sempre Sai Perfeito!

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Brenna Soares


Essa receita é prática, leva poucos ingredientes e não tem segredo.



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Segredo Revelado: Como Fazer o Bolo de Iogurte Natural que Sempre Sai Perfeito!

É o bolo perfeito para acompanhar aquele cafézinho ou servir para as visitas.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 200g de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro e fofo.
  2. Adicione a essência de baunilha e o óleo. Continue batendo por mais 1 minuto para misturar bem.
  3. Com a batedeira ligada, acrescente o iogurte natural e a pitada de sal. Bata até incorporar.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada. Continue batendo em velocidade baixa até que a massa fique homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. A forma pode ter aproximadamente 20x10cm.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

Veja a Receita em Vídeo

BOLO DE IOGURTE NATURAL fofinho e muito saborosocom cafézinho tudo de bom

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por porção
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 100g
  • Proteína: 6g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 porções e o tempo total de preparo é de 50 minutos.

Você sabia disso?

O iogurte natural não só deixa o bolo mais macio, como também contribui para que ele fique úmedo por mais tempo, sem ressecar.

Dicas e Variações

Preparo correto

Assegure-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de começar. Isso ajuda a massa a crescer melhor.

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Variação nos Ingredientes

Experimente substituir o iogurte natural por iogurte saborizado (de coco ou morango, por exemplo). O sabor fica incrível!

Versão Saudável da Receita

Substitua a farinha branca por farinha integral e o açúcar refinado por açúcar mascavo. O resultado é um bolo mais nutritivo.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse bolo é muito procurado por quem busca bolos simples e saborosos. Vende bem em pedaços individuais ou inteiros.

Utensílios que facilitam o preparo

Batedeira facilita a mistura da massa, mas também dá para fazer na mão com fouet. Forma de silicone é prática e evita que o bolo grude.

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Principais dúvidas sobre a receita

Pode usar iogurte adoçado?

Pode sim, mas ajuste o açúcar da receita, colocando um pouco menos.

Posso substituir o óleo por manteiga?

Pode. Use 100g de manteiga derretida no lugar do óleo. O sabor fica mais amanteigado.

Dá para fazer sem batedeira?

Dá sim! Bata tudo na mão com um fouet. Vai demorar um pouco mais, mas o resultado é excelente.

Como armazenar o bolo?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias fora da geladeira. Na geladeira, dura até 5 dias.

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Posso congelar o bolo?

Pode! Embale bem e congele por até 2 meses. Na hora de consumir, é só deixar em temperatura ambiente.



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