Pimentão Recheado de Dar Água na Boca: Aprenda o Segredo!

Oi, gente! Hoje eu vou te ensinar a fazer um pimentão recheado que é sucesso garantido na mesa.


CRÉDITOS: @DeliciasdaTiaIlma
Pimentão Recheado de Dar Água na Boca: Aprenda o Segredo!

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Brenna Soares


Uma receita incrível, com um recheio bem temperado e suculento, cozido no molho para ficar ainda mais saboroso.



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Pimentão Recheado de Dar Água na Boca: Aprenda o Segredo!

Vamos para a receita?

Ingredientes

  • Pimentões médios (8 unidades)
  • Carne moída (1 kg)
  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Alho amassado (3 dentes)
  • Cebola média picada (1 unidade)
  • Sal (1 colher de sopa ou a gosto)
  • Páprica doce ou colorau (1 colher de sopa)
  • Shoyu (1 colher de sopa)
  • Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)

Para o molho

  • Azeite (1 colher de sopa)
  • Alho amassado (3 dentes)
  • Cebola picada (1 unidade)
  • Molho de tomate (5 colheres de sopa)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Tempero a gosto (chimichurri, pimenta, ervas secas)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  3. Acrescente a carne moída e mexa bem, deixando fritar.
  4. Tempere com sal, páprica, shoyu e misture até a carne ficar bem cozida e sem líquido.
  5. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha picadas. Reserve para esfriar.
  6. Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes com cuidado.
  7. Recheie os pimentões com a carne preparada e tampe com a própria tampa.
  8. Para o molho, refogue o alho e cebola no azeite até dourar.
  9. Acrescente o molho de tomate, sal e os temperos a gosto.
  10. Quando o molho ferver, acomode os pimentões e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que fiquem macios.
  11. Sirva quente e aproveite!

Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: Aproximadamente 250 kcal por porção
  • Carboidrato: 10g
  • Gordura: 12g
  • Proteína: 20g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende 8 porções e leva aproximadamente 50 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

O pimentão recheado é uma receita que pode ser encontrada em diversas culinárias ao redor do mundo. No Brasil, ele é muito popular, principalmente nos almoços de família.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para evitar que os pimentões fiquem crus, cozinhe-os sempre em fogo médio e com a panela tampada.

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Variação nos Ingredientes

Experimente substituir a carne moída por frango desfiado ou até mesmo um mix de legumes para uma versão vegetariana.

Versão Saudável da Receita

Utilize carne magra, como patinho moído, e reduza o sal. Também dá para assar os pimentões ao invés de cozinhá-los no molho.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Uma boa ideia é preparar os pimentões em porções individuais e vender congelados para quem busca refeições práticas.

Utensílios que facilitam o preparo

Uma boa panela antiaderente para refogar a carne e uma faca afiada para cortar os pimentões são essenciais.

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Principais dúvidas sobre a receita

Preciso cozinhar os pimentões antes de rechear?

Não é necessário, pois eles cozinham no molho. Se preferir mais macios, pode escaldá-los antes.

Posso congelar o pimentão recheado?

Sim! Depois de prontos, deixe esfriar e congele em potes bem vedados por até 3 meses.

O recheio pode ser outro além de carne moída?

Claro! Você pode usar frango desfiado, queijo e presunto ou até opções vegetarianas, como quinoa com cogumelos.

Dá para fazer no forno ao invés do fogão?

Sim! Basta colocar os pimentões recheados em uma assadeira com molho e assar a 200°C por cerca de 30 minutos.

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Qual tipo de pimentão é melhor para essa receita?

Os pimentões vermelhos e amarelos são mais doces, enquanto os verdes têm um sabor mais marcante. Escolha o que preferir!



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