Pimentão Recheado de Dar Água na Boca: Aprenda o Segredo!
Oi, gente! Hoje eu vou te ensinar a fazer um pimentão recheado que é sucesso garantido na mesa.

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Uma receita incrível, com um recheio bem temperado e suculento, cozido no molho para ficar ainda mais saboroso.
Pimentão Recheado de Dar Água na Boca: Aprenda o Segredo!
Vamos para a receita?
Ingredientes
- Pimentões médios (8 unidades)
- Carne moída (1 kg)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Alho amassado (3 dentes)
- Cebola média picada (1 unidade)
- Sal (1 colher de sopa ou a gosto)
- Páprica doce ou colorau (1 colher de sopa)
- Shoyu (1 colher de sopa)
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para o molho
- Azeite (1 colher de sopa)
- Alho amassado (3 dentes)
- Cebola picada (1 unidade)
- Molho de tomate (5 colheres de sopa)
- Sal (1 colher de chá)
- Tempero a gosto (chimichurri, pimenta, ervas secas)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente a carne moída e mexa bem, deixando fritar.
- Tempere com sal, páprica, shoyu e misture até a carne ficar bem cozida e sem líquido.
- Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha picadas. Reserve para esfriar.
- Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes com cuidado.
- Recheie os pimentões com a carne preparada e tampe com a própria tampa.
- Para o molho, refogue o alho e cebola no azeite até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, sal e os temperos a gosto.
- Quando o molho ferver, acomode os pimentões e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que fiquem macios.
- Sirva quente e aproveite!
Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: Aproximadamente 250 kcal por porção
- Carboidrato: 10g
- Gordura: 12g
- Proteína: 20g
Rendimento e tempo total de preparo
Essa receita rende 8 porções e leva aproximadamente 50 minutos para ficar pronta.
Você sabia disso?
O pimentão recheado é uma receita que pode ser encontrada em diversas culinárias ao redor do mundo. No Brasil, ele é muito popular, principalmente nos almoços de família.
Dicas e Variações
Preparo correto
Para evitar que os pimentões fiquem crus, cozinhe-os sempre em fogo médio e com a panela tampada.
Variação nos Ingredientes
Experimente substituir a carne moída por frango desfiado ou até mesmo um mix de legumes para uma versão vegetariana.
Versão Saudável da Receita
Utilize carne magra, como patinho moído, e reduza o sal. Também dá para assar os pimentões ao invés de cozinhá-los no molho.
Dá para Vender essa Receita?
Sim! Uma boa ideia é preparar os pimentões em porções individuais e vender congelados para quem busca refeições práticas.
Utensílios que facilitam o preparo
Uma boa panela antiaderente para refogar a carne e uma faca afiada para cortar os pimentões são essenciais.
Principais dúvidas sobre a receita
Preciso cozinhar os pimentões antes de rechear?
Não é necessário, pois eles cozinham no molho. Se preferir mais macios, pode escaldá-los antes.
Posso congelar o pimentão recheado?
Sim! Depois de prontos, deixe esfriar e congele em potes bem vedados por até 3 meses.
O recheio pode ser outro além de carne moída?
Claro! Você pode usar frango desfiado, queijo e presunto ou até opções vegetarianas, como quinoa com cogumelos.
Dá para fazer no forno ao invés do fogão?
Sim! Basta colocar os pimentões recheados em uma assadeira com molho e assar a 200°C por cerca de 30 minutos.
Qual tipo de pimentão é melhor para essa receita?
Os pimentões vermelhos e amarelos são mais doces, enquanto os verdes têm um sabor mais marcante. Escolha o que preferir!

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