Bolo de Banana Fit
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 claras de ovo
- 3 bananas bem maduras
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de nozes moídas
- ½ copo de leite de soja
- essência de baunilha a gosto
- adoçante culinário a gosto (opcional)
- Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
- Coloque em uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de aveia, misturando delicadamente.
- Em seguida adicione as nozes picadas, o ovo inteiro, o fermento , a essência de baunilha, o adoçante, a canela em pó e o leite de soja.
- Por último, junte as duas claras batidas em neve e misture com cuidado.
- Coloque a massa numa assadeira previamente untada com margarina e leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos aproximadamente.
Sobre a receita de bolo de banana fit
O bolo de banana é uma receita que virou moda e abunda nas redes sociais nos dias de hoje. No entanto, a sua receita tradicional inclui uma quantidade apreciável de açúcar e também de farinhas refinadas que recomendamos evitar. É por isso que hoje trazemos para você algumas versões de bolo de banana fit que você pode experimentar em casa.
Confira: Panqueca de Banana Fit
Procure usar as bananas mais maduras que puder. Assim a necessidade de acrescentar adoçante ou açúcar será menor.
Combinações
Bolo de banana fit simples
Amasse 4 bananas e misture com 2 ovos batidos, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, 1 pote de iogurte natural e 200 g de aveia em flocos. Por último adicione 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
Bolo de banana fit de liquidificador
Coloque no liquidificador 3 ovos, 4 bananas grandes, 3 xícaras de chá de farinha de trigo integral, 100 ml de óleo de coco, ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo. Bata até obter uma massa homogênea. Junte 1 colher de sopa de fermento em pó e pulse apenas para misturar. Asse em forno preaquecido a 180 graus, em assadeira untada por cerca de 30 a 40 minutos.
Bolo de banana fit com 3 ingredientes
Numa tigela bata 3 ovos até dobrar de volume. Adicione 3 bananas nanicas bem maduras e 1 ½ xícara de chá de farinha com fermento. Misture bem e despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse por 30 cerca de minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Bolo de banana fit de frigideira
Amasse meia banana e corte o restante em fatias. Coloque as fatias em uma frigideira antiaderente pincelada levemente com óleo. Misture a banana amassada com 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo de coco, ¼ de colher de chá de fermento em pó. Mexa bem e adicione 2 colheres de sopa de aveia, 2 colheres de sopa de quinoa e 2 colheres de sopa de polvilho doce. Despeje sobre a banana fatiada e leve ao fogo baixo até dourar por baixo. Vire com cuidado para dourar do outro lado.
Bolo de banana fit na airfryer
Bata 2 ovos em uma tigela. Junte 2 bananas amassadas com um garfo, 1 xícara de chá de farelo de aveia, 1 colher de sobremesa de açúcar demerara e 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje numa forma adequada e coloque na airfryer, regulando o tempo para 15 minutos e a temperatura para 180 graus.
Dúvidas
Bolo de banana fit é saudável?
A palavra fitness, que abreviamos por fit, é aplicada para nomear certas atividades, métodos e até receitas que são ideais para cuidar da saúde geral do corpo. Sendo assim, podemos dizer que o bolo de banana fit é saudável.
Bolo de banana fit pode ser congelado?
Sim, o bolo de banana fit pode ser congelado por até 60 dias, embalado adequadamente.
Bolo de banana fit engorda?
Bolo de banana fit tende a ser mais saudável que bolos comuns. Uma ou duas fatias não vai fazer nenhum estrago na sua dieta.
Bolo de banana fit pode ficar fora da geladeira?
Em temperatura ambiente o seu bolo de banana fit pode se conservar bom por até 3 dias.