Escondidinho de Uva


Escondidinho de Uva



como fazer escondidinhode uva
10 Porções
Tempo: 20 min
INGREDIENTES
  • Duas latas de leite condensado
  • Duas gemas
  • Quatro colheres de queijo ralado
  • Uvas

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MODO DE PREPARO
  • Misture esses itens em uma panela e coloque cozinhar em fogo baixo, nunca deixando de mexer. Essa mistura vai chegar no ponto ideal no momento em que começar a se desprender da panela no fundo;
  • Em seguida, coloque as uvas em um refratário e ponha o creme produzido anteriormente;
  • Por fim, leve à geladeira por três horas;

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de escondidinho de uva

O escondidinho de uva pode ser feito a partir de uma combinação de ingredientes simples. O resultado é um prato de extrema qualidade e que certamente vai gerar elogios. E se você imagina que preparar essa iguaria é algo complicado, está bastante enganado.

Trata-se de um prato que pode ser servido em múltiplas porções. Ele possui uma série de formas diferentes de preparação, de acordo com a criatividade e ingredientes que estão à disposição do cozinheiro.

Veja nesse texto a receita de como elaborar escondidinho de uva nas mais diversas formas. É um material ideal para aqueles que buscam impressionar amigos e familiares. Além disso, para fazê-lo não é precisa de conhecimentos específicos de culinária. Basta apenas a boa vontade e atenção com os passos que devem ser seguidos.

Confira: Escondidinho de abóbora


Dicas Extras

Combinações

Escondidinho de Uva com Morango

Para fazer o escondidinho de uva com morango, a receita é bastante simples. Basta você seguir a receita da mesma forma. Apenas acrescente morangos no momento em que for inserir as uvas no interior do recipiente.

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado
  • Duas colheres de sopa de margarina
  • Meia lata de creme de leite
  • Uma bandeja de morango
  • 250 gramas de uva.
  • 1 barra de chocolate de sua preferência
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Na panela, insira o leite condensado e a margarina e coloque no fogo até adquirir uma consistência similar a um brigadeiro (no momento em que começar a desgrudar do fundo da panela). Depois de desligar o fogo, coloque o creme de leite
  • Lave as frutas e corte ao meio. Retire as sementes da uva
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite
  • Faça uma camada com o brigadeiro, e na sequência, insira as frutas da melhor maneira que desejar sobre o brigadeiro. Posteriormente, utilize o ganache para passar por cima das frutas e leve à geladeira

Escondidinho de uva com leite ninho

Para fazer o escondidinho de uma com leite ninho, basta acrescentar o pó junto com a mistura antes de levar à panela. A quantidade ideal pode ser calculada de acordo com a necessidade. De forma geral, é possível inserir duas colheres do ingrediente junto com os demais itens da receita tradicional.

Ingredientes:

  • Duas latas de Leite Condensado
  • Uma Xícara de Chá de Leite Ninho
  • Uma lata de creme de leite
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • 500g de uva verde (sem caroço)
  • Chocolate ralado para decorar
  • 300 gramas Chocolate Meio Amargo
  • 300 gramas Creme de Leite

Modo de preparo

  • Na panela, insira o leite condensado, o leite ninho e os dissolva no leite condensado. Coloque o creme de leite e misture tudo muito bem. Coloque a manteiga e ligue o fogo em temperatura média e mistura até engrossar.
  • Coloque o creme numa tigela e o tape com um plástico
  • Corte o chocolate e em tiras e coloque no microondas em períodos de 30 em 30 segundos, até derreter. Coloque o creme de leite e mexa bem até virar ganache
  • Ponha as uvas em um recipiente, insira o creme por cima e espalhe. Adicione o ganache por cima e espalhe
  • Com o prato pronto, leve à geladeira de 2 a 3 horas
  • Coloque chocolate por cima de acordo com o seu gosto

Escondidinho de uva com chocolate

Para preparar o escondidinho de uva com chocolate, faça a receita exatamente da mesma forma que a demonstrada anteriormente. A diferença é que você deve preparar uma camada de chocolate. Coloque-a em cima do produto pronto no recipiente. Para fazer essa mistura, siga as orientações abaixo.

Ingredientes necessários:

  • 150 gramas de chocolate amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Duas colheres de sopa de margarina
  • 250 gramas de uva
  • 1 barra de chocolate de sua preferência
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  • Na panela, insira o leite condensado e a margarina e coloque no fogo até adquirir uma consistência similar a um brigadeiro
  • Depois de desligar o fogo, coloque o creme de leite
  • Lave as frutas e corte ao meio. Retire as sementes da uva
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite
  • Faça uma camada com o brigadeiro, e na sequência, insira as uvas sobre o brigadeiro
  • Coloque os dois em um refratário e os derreta um micro-ondas ou no fogo. Após esse processo, passe uma camada por cima do creme branco
  • Posteriormente, leve à geladeira de duas a três horas

Dúvidas

Escondidinho de uva é saudável?

De uma certa forma, como se trata de um alimento com uma quantidade considerável de calorias, o escondidinho de uva deve ser consumido com a devida moderação, tanto para não proporcionar o aumento de peso (o que em muitos casos, não é saudável). Entretanto, trata-se de uma opção que não oferece riscos em situações nas quais existe um consumo consciente.

Escondidinho de uva pode ser congelado?

Pode e deve. Após finalizar a sua sobremesa, coloque em uma geladeira por um período aproximado de três horas. Isso vai proporcionar que os ingredientes no interior do recipiente fiquem mais firmes. Como resultado, o sabor e a forma de degustação melhoram.

Qual vinho acompanha o escondidinho de uva?

Um tipo de vinho que combina bem com o escondidinho é o Cabernet Sauvignon. Além de ser um vinho com um custo mais reduzido, também tem um sabor que combina com os ingredientes utilizados para a preparação deste produto.

O que combina com escondidinho de uva?

O escondidinho de uva é a receita perfeita para sobremesa de qualquer refeição. Assim, certamente casa bem com um café e outros tipos de lanches deliciosos servidos após o prato principal.

 




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Maria de Jesus

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