Caldo de Feijão Preto
- 3 xícaras de chá de feijão preto cozido
- 1 abóbora
- 2 cubinhos de caldo de feijão
- 4 dentes de alho amassado
- 200 g de bacon picado
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimenta vermelha (opcional)
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão
- salsinha e cebolinha a gosto
- Frite o bacon na própria gordura e em seguida doure o alho e a cebola.
- Adicione a abóbora picada, o pimentão, os cubinhos de caldo de feijão, as folhas de louro e a pimenta.
- Cubra com água e cozinhe até a abóbora ficar macia. Retire as folhas de louro e despeje no liquidificador. Adicione o feijão e bata até triturar tudo muito bem.
- Se desejar, adicione mais água até ficar na consistência desejada. Volte ao fogo e deixe aquecer bem. Polvilhe com salsinha e cebolinha picadas e sirva.
Sobre a receita de caldo de feijão preto
O feijão é um dos ingredientes mais populares na mesa do brasileiro, onde tem destaque o feijão com arroz. Mas dá pra variar o cardápio e fazer um saboroso caldo de feijão preto. Esquenta o frio, aquece a alma e mata a fome.
Confira: Caldo de inhame
- Para todas as receitas de caldo de feijão que apresentamos hoje sugerimos cozinhar o feijão previamente. Bata no liquidificador com o próprio caldo do cozimento.
- Deixe os grãos de molho em água fria por pelo menos 2 horas. Além de facilitar o cozimento vai ajudar a melhorar sua digestão, evitando os incômodos gases.
- Para economizar gás, depois que a panela pegar pressão você pode terminar o cozimento em fogo baixo.
- Cozinhe o feijão somente com água. Deixe para temperar depois que estiver cozido.
Combinações
Caldo de feijão preto com couve
Doure 1 dente de alho e 1 cebola picada em 1 colher de sopa de óleo. Em seguida junte ½ pimentão bem picadinho e refogue por alguns minutos. Adicione 2 xícaras de feijão preto cozido batido no liquidificador e ½ maço de couve cortada bem fininha. Deixe cozinhar até a couve amolecer e sirva em seguida.
Caldo de feijão preto com calabresa
Frite 200 g de linguiça calabresa fatiada em 1 fio de óleo. Adicione 2 cebolas bem picadas e deixe dourar. Em seguida junte 4 xícaras de chá de feijão preto cozido e batido no liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando levantar fervura, está pronto para servir.
Caldo de feijão preto com batata
Cozinhe 3 batatas grandes em água e sal. Escorra e bata no liquidificador com 5 conchas de feijão preto cozido com o caldo. Transfira para uma panela e tempere a gosto. Sirva bem quente.
Caldo de feijão preto com bacon
Frite 300 g de bacon picado. Adicione 1 cebola e 1 dente de alho e deixe alourar. Em seguida junte 2 xícaras de feijão preto batido no liquidificador. Quando começar a ferver, adicione salsinha picada e sirva.
Caldo de feijão preto engorda?
O caldo de feijão pode ficar mais saudável e ser um aliado da dieta se você usar pouca gordura e adicionar mais legumes, por exemplo.